Тема закрыта

ветка закрыта .

Всего 3341 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
Казалось бы ниочемная бытовая зарисовочка превращается в сцену скорби. Человек в черном в явно невеселой позе, старушка "перекрещивает". Надгробье из ящиков. С крестом из крана...

вот со всем согласен и все читается в этой картинке, кроме креста из крана
почему крестом? а не стрелой? не просто краном, наконец?
хотя... дядечка Кураев говорил, что бытовое перекрестие только тогда становится крестом, когда зритель наделяет его этим смыслом.
но чтобы в этом кране увидеть крест, это надо сильно захотеть притянуть его к ящикам и бабушке
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Возможно несколько и прямолинейно, но жизненно, и не требует пояснительного текста! Если фотография требует пояснительного текста, то это фуфло!
На приведённой вами фотографии, лично я вижу рабочую окраину какого-нибудь Урюпинска, или там Хацапетовки - старушка-мать развешивающая бельё а чуть поотдаль сидящий весь в печали её великовозрастный сынуля, недоопохмелившийся алконавт!

Подробнее

Ваше фото исполнено в традициях соцреализма и с этой точки зрения вполне себе достойно. Но к счастью соцреализм - не единственно верный подход к фотографии. И пояснений к снимку Сильверстоун для толкового зрителя не требуется, поскольку все вышесказанное и так содержится в снимке.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
вот со всем согласен и все читается в этой картинке, кроме креста из крана
почему крестом? а не стрелой? не просто краном, наконец?
хотя... дядечка Кураев говорил, что бытовое перекрестие только тогда становится крестом, когда зритель наделяет его этим смыслом.
но чтобы в этом кране увидеть крест, это надо сильно захотеть притянуть его к ящикам и бабушке

Подробнее

Завтра пример попроще с аналогичным крестом приведу. Сейчас неудобно с телефона, сорри.
А вообще ответ простой - фотография - это плоский лист бумаги или плоский же монитор накрайняк.
Re[papazol]:
Цитата:
от: papazol
Конечно, конечно... Вы же профессионал, много лет уже на паспорт снимаете. Ну и цветуечки иногда.

У проекта еще есть перспективы? Владик не будет буянить?
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Возможно несколько и прямолинейно, но жизненно, и не требует пояснительного текста! Если фотография требует пояснительного текста, то это фуфло!
На приведённой вами фотографии, лично я вижу рабочую окраину какого-нибудь Урюпинска, или там Хацапетовки - старушка-мать развешивающая бельё а чуть поотдаль сидящий весь в печали её великовозрастный сынуля, недоопохмелившийся алконавт!

Подробнее

+1

Но всё же есть фотографии, которые раскрываются при пояснении. Чаще репортажно-жанровые.
Re[Тыгын Дархан]:
Цитата:
от: Тыгын Дархан
У проекта еще есть перспективы? Владик не будет буянить?

Понимаешь какая штука, я давеча на 2 года выпал из нашей общественной жизни. Я даже все это время камеру в руки не брал. Сейчас буду разбираться, посмотрим.
Re[Роман Чиж]:
Да!!!
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Да!!!

ну тут же надо пИчальные фотки выкладывать, я так понял
Re[Роман Чиж]:
Да ну то просто стеб проскальзывает ))) здесь нужна "фотография" причем такая которая интересна не только самому фотографу, а та - которая интересна для просмотра вообще.
Ну у кого то получается у кого то нет. И это нормально.
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Да ну то просто стеб проскальзывает ))) здесь нужна "фотография" причем такая которая интересна не только самому фотографу, а та - которая интересна для просмотра вообще.
Ну у кого то получается у кого то нет. И это нормально.

Подробнее

проблемма только что у каждого "фотография" понятие своё) и на каждом этапе "фотожизни" оно меняется)
Re[Роман Чиж]:
Мир разнообразен и индивиды в нем тоже)))) и это не всегда плохо))))
Хотя частенько одни раздражают доугих по разным причинам.
Но это ведь тоже одно из проявлений жизни.
Как я люблю говорить: подними вверх правую руку, опуская ее на выдохе произнеси - ну и хрен с ним!
Re[Stopkadr, Роман Чиж]:
Цитата:
от: Stopkadr
[quot]Это прямолинейная картинка. Похороны как похороны[/quot]
Не скажите. Гроб, похоже, не из дешевых, а провожающих так мало. Странно, по меньшей мере.

+1, сразу обратил внимание
причем, не просто мало, а меньше минимального (ну, как минимум четыре должно быть)

Цитата:
от: Роман Чиж
ну тут же надо пИчальные фотки выкладывать, я так понял

у тебя все хорошо :D
не то, чтобы пИчальные, но не приветствуется там, где мысли не за что зацепиться, что ли
ну, типа вот котик, вот птичка, вот солнышко встает и т.д., если кроме того что в кадре никакая мысля не шевелится, то это ммм не очень

А если от котика тень бабушки, то это о-очень))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
у тебя все хорошо :D
не то, чтобы пИчальные, но не приветствуется там, где мысли не за что зацепиться, что ли
ну, типа вот котик, вот птичка, вот солнышко встает и т.д., если кроме того что в кадре никакая мысля не шевелится, то это ммм не очень

А если от котика тень бабушки, то это о-очень))

Подробнее

:D заставишь вижу выложить ту фотку. но завтра) сегодня и так меня много))
Re[papazol]:
Угу.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
+1

Оно и понятно -) Мы ж даже простейшую аллюзию у Мейзеля не видим -)
Re[Роман Чиж]:
Роман, вы красиво и неглупо фотографируете. Ну разве что зачастую хочется меньшей однозначности на Ваших фотографиях, как бы третьего слоя что-ли.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
И в чем тут юродствование? Если такое кажется Вам диким и оскорбительным, то вы очень далеки от темы смерти как таковой и людей, которые по работе связаны с этой самой смертью непосредственно. Также не вижу ничего удивительного в использовании достижений микроэлектроники. Так что извольте объясниться.

Подробнее

Объяснять сорокалетнему переростку прописные истины?!! Увольте - папа с мамой пусть этим занимаются!!! Идиотизм не лечится!!! :(
Re[nik oblomow]:
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
+1

Но всё же есть фотографии, которые раскрываются при пояснении. Чаще репортажно-жанровые.

Для некоторых работ, на мой взгляд, достаточно ёмкого названия! В идеале - название вообще лишнее, работа сама за себя должна говорить, а если требуется пояснительный текст в машинописную страницу, то это ...... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.