Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Одиссей]:
Но мне кажется, что лайтрум вместе с лейками дарят не случайно. Все там должно быть нормально :D
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Вышел Capture One 8.3.1: поддержка DNG Leica Q
Скачал и установил. Дисторсия исправляется генератором самой программы одним нажатием. Картинка из DNG без каких либо изменений и коррекций, только исправлена дисторсия

Подробнее

Клёва
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Клёва

имхо-не для 28мм...даже ежели кроп...камера не для таких съемок...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
имхо-не для 28мм...даже ежели кроп...камера не для таких съемок...

Присоединяюсь. Лошадит капитально...
Re[Aleks-2013]:
а что такое "лошадит"? :D
я прост не фотограф, терминологии не знаю :D
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
а что такое "лошадит"? :D
я прост не фотограф, терминологии не знаю :D

Это искажение геометрии предметов, фигур и лиц людей широким углом на коротких фокусных. В частности, лицо человека вытягивается и приобретает отдалённое сходство с мордой лошади. Отсюда и термин :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Это искажение геометрии предметов, фигур и лиц людей широким углом на коротких фокусных. В частности, лицо человека вытягивается и приобретает отдалённое сходство с мордой лошади. Отсюда и термин :)

А разве это плохо? У друзей фотки их дочери, сделанные на фишай, навсегда остались самыми лучшими и украшают все рабочие столы :D
В жопу геометрию. Если у меня в руке ширик, а пространства нет, то пусть лошадит. Смотреть на однотипные портреты с 85мм утомляет уже на третьем кадре.
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
А разве это плохо? У друзей фотки их дочери, сделанные на фишай, навсегда остались самыми лучшими и украшают все рабочие столы :D
В жопу геометрию. Если у меня в руке ширик, а пространства нет, то пусть лошадит. Смотреть на однотипные портреты с 85мм утомляет уже на третьем кадре.

Подробнее

Ну это личный выбор каждого :D Мне например приятнее, чтобы мои родные и близкие выглядели, как люди, а не как пародия на животных ;)

В Лейке Ку для этого предусмотрен режим фокусного "50 мм". Пусть это будет внутрикамерный кроп, но всё-таки геометрия будет более правильной, и лица будут красивыми. ИМХО.
Re[digitalforce]:
https://luminous-landscape.com/leica-q-hands-on-and-video-interview/
А вот тут дяденька справа говорит в самом начале, что матрица эксклюзивно только что разработана чисто для Кушки и нигде больше не используется.
Re[trashographer]:
Цитата:

https://luminous-landscape.com/leica-q-hands-on-and-video-interview/
А вот тут дяденька справа говорит в самом начале, что матрица эксклюзивно только что разработана чисто для Кушки и нигде больше не используется.

Подробнее

Да ладна Она тогда была бы "золотая" по цене, эта кушка :D Тем более, Лейка сама матрицы не делает, а закупает на рынке готовые, ну может заказать какие-то переделки косметические. А на рынке есть два ключевых проиводителя: Сони и Фуджи, причем Фудж фф-матрицы не делает. Вот и думаем, чья матрица там стоит... Судя по характерным дефолтным цветам - тёти Сонина
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Да ладна Она тогда была бы "золотая" по цене, эта кушка :D Тем более, Лейка сама матрицы не делает, а закупает на рынке готовые, ну может заказать какие-то переделки косметические. А на рынке есть два ключевых проиводителя: Сони и Фуджи, причем Фудж фф-матрицы не делает. Вот и думаем, чья матрица там стоит... Судя по характерным дефолтным цветам - тёти Сонина

Подробнее

А чем плохи матрицы сони? Откуда к ним такое отношение я прост не знаю.
Снимал на А7 с суммикроном 35 и цветом был более, чем доволен на любых исо. Qшка привлекает в основном нововведениями и автофокусным суммилюксом, так бы на соньку А7-2 обновился и ок.
Re[trashographer]:
Цитата:

А чем плохи матрицы сони? Откуда к ним такое отношение я прост не знаю.
Снимал на А7 с суммикроном 35 и цветом был более, чем доволен на любых исо. Qшка привлекает в основном нововведениями и автофокусным суммилюксом, так бы на соньку А7-2 обновился и ок.

Подробнее

Да не, я не ругаю Кушку И не выступаю против неё - всё-таки Лейка это Лейка, из-за одних стёкол хотя бы. Просто фирменного леечного цвета, который есть в S, M и X сериях, тут не наблюдается. А присутствует в девственном DNG некий синеватый тётисонин оттенок (ну есть у них такое, чего уж там...). Или холодноватый... не знаю. В общем, мне пришлось покрутить DNG, чтобы получить живой, на мой взгляд, цвет. В перечисленных мной Лейках такого не было, а цвет был WOW.
Re[digitalforce]:
Мде, сабж по вменяемой цене достать крайне сложно.
Можно купить в ГУМе за 299, конечно, но столько денег нет. (да и сколько камер в России?)
Судя по твиттерам, инстаграмам - все комменты кишат ненавистью, вызванной недостатком камер. Люди трясут купюрами в магазинах, требуют Q, но их записывают в очередь. Бгг.
Вот тут лейка как-то некрасиво сделала. Нахрена подстегивать рекламой постоянно, если производство не поспевает за продажами?
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Можно купить в ГУМе за 299, конечно, но....

Безумие просто какое-то....
Re[trashographer]:
Цитата:

Можно купить в ГУМе за 299, конечно, но столько денег нет. (да и сколько камер в России?)
Судя по твиттерам, инстаграмам - все комменты кишат ненавистью, вызванной недостатком камер. Люди трясут купюрами в магазинах, требуют Q, но их записывают в очередь. Бгг.
Вот тут лейка как-то некрасиво сделала. Нахрена подстегивать рекламой постоянно, если производство не поспевает за продажами?

Подробнее

Дешевле 300 Вы только через полгода возьмете, на вторичке, когда народ наиграется, не найдёт кнопки "шЫдевр" и начнет сливать камеры. А сейчас даже из-за бугра с учетом курса и пересылки под те же 300 выходит.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А в чем проблема с 500-600? Что труднее в кадре лицо удержать?

Труднее - не то слово. Оптический стаб рулит.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Дешевле 300 Вы только через полгода возьмете, на вторичке, когда народ наиграется, не найдёт кнопки "шЫдевр" и начнет сливать камеры. А сейчас даже из-за бугра с учетом курса и пересылки под те же 300 выходит.

Подробнее

Да вроде есть вариант из-за бугра по дилерским ценам с контрабандой, но за бугром камер нет! Даже из Нью-Йорка жалобы на размер очереди под сотню человек! :?
Re[trashographer]:
при чем здесь NY,если в Германии-Австрии в Leica camera аппарат по предзаказу...
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
при чем здесь NY,если в Германии-Австрии в Leica camera аппарат по предзаказу...

В Австрии та же ситуация. Предзаказы давно сделаны, насколько я знаю. Завтраками кормят постоянно.
Re[trashographer]:
дык и я о том же ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта