Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
дык и я о том же ;)

Ну прост даже по комментам в инстаграме очевидно, что проблема с поставками глобальна. Из Эмиратов арабы ноют, в Штатах проклятые капиталисты у магазинов ночуют. И только в ГУМе чертов экземпляр за 299 тысяч не дает права нищим россиянам жаловаться на отсутствие поставок. :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

А на рынке есть два ключевых проиводителя: Сони и Фуджи, причем Фудж фф-матрицы не делает. Вот и думаем, чья матрица там стоит...

Пардон, но Фуджи вообще не делает матрица сама (Х-транс не есть сенсор, это ЦВЕТОФИЛЬТР, который на него клеится). Второй главный игрок, кроме Сони - сонечно, Сапог. Также есть Самсунг и Панасоник (правда, полнокадровых не делали они). Отметились также Тошиба (для Никона 5200 емнип, 24Мп АРС-Ц).
Полнокадровые КМОПы анонсировали "независьки" типа Cypress (ака ON Semiconductor)
Цитата:
Судя по характерным дефолтным цветам - тёти Сонина

ИМХО цвета не показательны,- и цветофильтры можно собственные поставить, как Фудж, да и на 80+% эти цвета софтом рулятся (профили камерные и преобразования перед записью RAW/JPEG). Скорее по шумам можно будет судить на разных ИСО.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Труднее - не то слово. Оптический стаб рулит.

ну, это да! особливо, когда "двойной" (тушка+стекло)
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
И только в ГУМе чертов экземпляр за 299 тысяч не дает права нищим россиянам жаловаться на отсутствие поставок. :D

Ну жаба и Лейка несовместимы :) Тут уж надо жестко определиться: или жаба, или Лейка :D А вообще - один раз живём и - слухи ходят - осенью все деньги мира обратятся в пустые бумажки, так что лучше их потратить нафиг, чем потом горько жалеть за бесцельно прожитые годы
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ну жаба и Лейка несовместимы :) Тут уж надо жестко определиться: или жаба, или Лейка :D А вообще - один раз живём и - слухи ходят - осенью все деньги мира обратятся в пустые бумажки, так что лучше их потратить нафиг, чем потом горько жалеть за бесцельно прожитые годы

Подробнее

Да нет жабы, просто 50 тысяч рублей не хватает. Продавать 50 1.2 пока не могу, ибо нужен мне в ближайшем отпуске на 1DX. Все ненужное уже продал, лишних 50 косарей найти не получается. :D
Re[trashographer]:
Цитата:
Да нет жабы, просто 50 тысяч рублей не хватает. Продавать 50 1.2 пока не могу, ибо нужен мне в ближайшем отпуске на 1DX. Все ненужное уже продал, лишних 50 косарей найти не получается. :D

Ммм... Есть такое злобное зло, как кредитные карты. Банки их в своё время нараздавали, у меня тоже где-то пара штук лежит... Может оттуда оплатить недостающую сумму? Ну обидно же, какого то полтинника недостаёт, а Мечта срывается :(
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ммм... Есть такое злобное зло, как кредитные карты. Банки их в своё время нараздавали, у меня тоже где-то пара штук лежит... Может оттуда оплатить недостающую сумму? Ну обидно же, какого то полтинника недостаёт, а Мечта срывается :(

Подробнее

А я продал полтинник без тени сожалений....
Re[digitalforce]:
Здравствуйте господа. Хочу поделиться некоторыми своими находками которые возможно помогут вам ..... Во первых! Можно забыть про LR установив новую версию C1. Все приведенные ниже фото проявлены в C1 и без малейших обработок и коррекций, разве что Exposure немного добавил где-то. Мне как обладателю 1Dx новая Leica вызывает более тактильные эмоции. Да с 1Dx и 24-70LII картинка получается более звонкая и четкая, после обработки в DPP и фотошоп разумеется... Но моим клиентам почему-то сразу бросаются в глаза картинки с Лейки и именно эти фото им предпочтительнее.... Меня больше радует не этот факт а то что теперь не нужно проводить утомительные часы у компьютера занимаясь обработками а провести это время у моря с пользой для здоровья! ))))) :D

Re[Mike Kire]:
Ну наконец то! Настоящий плёночно-леечный цвет Этоже с Q-шки?
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Ну наконец то! Настоящий плёночно-леечный цвет Этоже с Q-шки?

да разумеется это Q
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
да разумеется это Q

Ну тогда я беру все свои плохие слова про эту камеру назад Дело, видно, как всегда - в руках, а не в камере :)
Re[digitalforce]:
здесь два семпла, картинка с 1Dx+24-70LII и Leica Q. Съёмка сделана в одинаковых условиях в одно и тоже время. Картинка с Канона обработана а из Лейки без обработки. Смотрите и делайте выводы.....
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
здесь два семпла, картинка с 1Dx+24-70LII и Leica Q. Съёмка сделана в одинаковых условиях в одно и тоже время. Картинка с Канона обработана а из Лейки без обработки. Смотрите и делайте выводы.....

Подробнее

Разные кадры чтобы сравнивать ИМХО....
В любом случае спасибо за парные . Это всегда хорошо .
С Dx интересно сравнивать, проводить нить альтернативы бессмысленно....
Спасибо за интересные снимки, ждем еще! :chelk:
Re[digitalforce]:
вот еще два семпла в одинаковых условиях, первая картинка с 1Dx+24-70LII, потребовалось проявить небо в DPP и подтянуть тени а вторая картинка с Лейки, проявленная в C1 без малейшей обработки.....
Из практических съемок двух недель постоянно снимая на обе камеры с уверенностью могу сказать что у Лейки ДД более глубокий и цвета более приятные. Это мое объективное мнение и думаю вскоре LR так-же как и C1 будет использовать профиль камеры что даст еще более лучший результат. Пожалуй это первая камера дающая приемлемую картинку и не требующая ни каких вмешательств и постобработки

Re[Mike Kire]:
Нарядно получилось. Экспокоррекция в минус не стояла?
Re[Mike Kire]:
Угу, суммилюкс чуть желтит на открытой. На суммикроне такое же заметил. :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Нарядно получилось. Экспокоррекция в минус не стояла?

Посмотрел экзиф - экспа в ноль там. Я тоже думал, что в минус... Хорошо приглушает света камера, это гут!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Посмотрел экзиф - экспа в ноль там. Я тоже думал, что в минус... Хорошо приглушает света камера, это гут!

Это на открытой дырке она себя так ведет. Я в ГУМе когда изучал камеру, обратил внимание на недосвет легкий, сразу поставил +0/3EV по старой привычке для открытых дыр. :D
Re[trashographer]:
Цитата:
В Австрии та же ситуация. Предзаказы давно сделаны, насколько я знаю. Завтраками кормят постоянно.

В Италии аналогично, мне за камерой пришлось аж в Сан-Марино ехать, другое государство. У нас в Риме только по предзаказу и ждать месяц а потом еще не проверишь как следует ибо залог надо вносить заранее....
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
В Италии аналогично, мне за камерой пришлось аж в Сан-Марино ехать, другое государство. У нас в Риме только по предзаказу и ждать месяц а потом еще не проверишь как следует ибо залог надо вносить заранее....

Подробнее

Ну я уже месяц жду почти :D Главное никакой информации вообще нет, странно себя ведет шарашкина контора. Очень не солидно, прям дерьмецом попахивает.
Если б не автофокусный суммилюкс и проверенный мной автофокус, плюнул бы давно и купил Соньку :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта