Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
еще пару семплов...

Спасибо, что выкладываете примеры!
Если получится, покажите что-нибудь на бесконечности - городской пейзаж с возвышенности, например.

А в этой машинке точно не сонина матрица стоит, уж больно похожа картинка на то что вижу с их 24мп?
Re[digitalforce]:
А по-моему очень даже классные снимки и цвет с этой Q, правда по сравнению с иксами которыми мне удалась попользоваться в глаза бросаются уж слишком сильные искажения а ведь на х линзы аж 24mm..
Re[ruihart]:
Цитата:
от: ruihart
А по-моему очень даже классные снимки и цвет с этой Q, правда по сравнению с иксами которыми мне удалась попользоваться в глаза бросаются уж слишком сильные искажения а ведь на х линзы аж 24mm..

ежели имеются ввиду камеры х1-х2,то там линза 36мм,а на сабже 28мм... ;)
Re[digitalforce]:
А я на фликре пока изучаю чужие картинки :D

Leica Q - L1000798

исо 800

Q_L1000049

Мысли про цвет и автофокус (f/1.7)
На 1дх так снять не получится, крайних точек фокусировки не хватит :?

Q Seattle Center (1 of 5)
Re[digitalforce]:
Еще чуть :D

LEICA Q - FRANCE - PARIS

Oliver

Много с макро балуется народ

Leica Q Test
Re[digitalforce]:
Портрет мужика в очках, я так понимаю - кроп? На 28 так не снять, мне кажется.
Re[Romani44]:
Цитата:
от: Romani44
Портрет мужика в очках, я так понимаю - кроп? На 28 так не снять, мне кажется.

Судя по оригиналу: 3489х2617
Вероятно, это кроп под 50мм из камеры.
Re[digitalforce]:
Еще маненько на фликре порылся в чужих карточках :D

L1010102

L1000696_50

Re[digitalforce]:
из сегодняшнего ..... в лайтруме немного добавил вибренси+35 и желтый цвет в сатурашион добавил +35
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer

На 1дх так снять не получится, крайних точек фокусировки не хватит :?

Q Seattle Center (1 of 5)

Подробнее

Да ладно, всего там хватит :!:

В похожих условиях М9 снимает так

L1007348_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да ладно, всего там хватит :!:

Ну как хватит, если на лице точку держать невозможно, обрати внимание на кадрирование. А дыркой шире 2 на футболке кэноновской оптикой фокусироваться уже незачем, вместо лица одна мазня будет.
Преимущество беззеркалок заключается именно в покрытии полного кадра точками фокусировки (если мы об автофокусе).
Re[trashographer]:
Как невозможно, когда возможно?

С АФ давно всё ясно, следящий АФ кэнона уделывает любую БЗ, в будущем, по мере роста вычислительной мощности и появления грамотных алгоритмов реализации КАФ ситуация может измениться.

Пример выше с М9 - конкретно о цвете.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Как невозможно, когда возможно?

С АФ давно всё ясно, следящий АФ кэнона уделывает любую БЗ, в будущем, по мере роста вычислительной мощности и появления грамотных алгоритмов реализации КАФ ситуация может измениться.

Пример выше с М9 - конкретно о цвете.

Подробнее

Я понимаю, у меня тушка всегда в режиме Серво.
Но поскольку мы говорим о сабже в виде Leica Q, то, как тушка держала фокус на лице продавца в не очень хорошем освещении с постоянным перекадрированием (быстрым перемещением его лица по всему полю кадра), произвело на меня впечатление. 1DX на 24 1.4 точно потерял бы фокус и стал бы снимать витрины. На супертеле Кэнон лучше справляется, чем на фикс-шириках :?
Re[OlAf]:
Цитата:

Да, но вот меня заинтриговал дпревьюшный тест следящего АФ на а7р2. Она ж, собака, не просто лицо а глаз держала в фокусе в 3д, причем с неродным китайским переходником и EF-Sigmoй (http://www.dpreview.com/articles/1652088044/sony-an-eye-on-focus)ю
Зеркалки так не умеют у Сапога...
Re[Одиссей]:
Ты сам снимал? Поснимай, поставь что-нибудь в районе 500-600мм - посмеёмся вместе
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты сам снимал? Поснимай, поставь что-нибудь в районе 500-600мм - посмеёмся вместе

Там полтос и 70-200 в тесте. Снимал не я - видно же. А в чем проблема с 500-600? Что труднее в кадре лицо удержать? Ну, да. Но его и на зеркалке в глазке ловить не просто. На батарейку "тромбоны" прожорливее? Это правда, батарейки у А-шек слабоваты,- там самоделкины уже "слепили" гаджет внеший из 2х видео-батареек сони (которая каждая как 3 от моей А900), с ними а7 вплотную к "единичкам" подбирается ;)))
зы: я, кстати, пробовал 200/1.8 и 300/2.8 на а7р через Техартовский переходник; с первым он некорректно фокус дергает, а с 300кой нормально,- только медленно (именно скорость в 7р2 "подкрутили")
Re[digitalforce]:
Вышел Capture One 8.3.1: поддержка DNG Leica Q
Скачал и установил. Дисторсия исправляется генератором самой программы одним нажатием. Картинка из DNG без каких либо изменений и коррекций, только исправлена дисторсия

Re[digitalforce]:
Очень удобная функция тач пиккинг... фокусировка мгновенная и безошибочная, привыкаешь быстро
Re[digitalforce]:
дальнейшие эксперименты DNG файлами в LR и C1 не в пользу LR((, в C1 походу добавили профиль камеры, картинка абсолютно отличная от LR и практически не требует ни каких вмешательств

Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
дальнейшие эксперименты DNG файлами в LR и C1 не в пользу LR((, в C1 походу добавили профиль камеры, картинка абсолютно отличная от LR и практически не требует ни каких вмешательств

странно, что Лейка не "кладёт" цветовой профиль свой в DNG; собственно, в этом и была его прелесть по задумке Адоба.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта