Миш, самое сильное фото из твоих на этой странице "Рим, прощай!".. С девушкой в шапке с пампошкой мне, как обывателю, если честно, снимки не очень понравились: то ли свет от вспышки жесткий чрезмерно, то ли общая гармония в снимках не достигнута..
А что теперь в Тоскане?! Шибко люблю я этот край.. Узкие улочки Сиены, яркие харАктерные образы...
Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7
Всего 2439 сообщ.
|
Показаны 1261 - 1280
Re[Mike Kire]:
Re[digitalforce]:
Добрый вечер, сегодня стал счастливым обладателем Leica q, к сожалению информации по камере очень мало, снимал сегодня много в принципе очень нравится, но странное дело я не смог в меню найти ч.б. Режим! Подскажите пожалуйста он в камере вообще присутствует ?
Re[Hunterrr]:
Конечно присутствует. Меню - Настройки JPEG - Насыщенность и выбрать Монохромный.
Re[Hunterrr]:
дел :cannabis:
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Миш, самое сильное фото из твоих на этой странице "Рим, прощай!".. С девушкой в шапке с пампошкой мне, как обывателю, если честно, снимки не очень понравились: то ли свет от вспышки жесткий чрезмерно, то ли общая гармония в снимках не достигнута..
А что теперь в Тоскане?! Шибко люблю я этот край.. Узкие улочки Сиены, яркие харАктерные образы...Подробнее
ничего особенного, а Q конце концов продал и купил одно хорошее стекло для М, на большее не хватило, надо было сразу так сделать.... вот такой вот результат, на Ку такого цвета не получалось
Leica ME
APO Summicron 2/75 ASPH

Re[Mike Kire]:
красный хорош!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
красный хорош!
ну как сказать, губы малиновые получились
Re[digitalforce]:
Доброе время суток! Вот и я приобрел сегодня Кушку. В Сеуле в обоих официальных магазинах новых тушек нет. Завозят под заказ партию. Потом месяц нет. В этот приезд выходило что купить не удастся. Но я полазал по бу форуму и выбрал самый экономичный вариант - 4700000 вон - это около 3900 долларов. Новая тут официально продается за 5370000вон что равно примерно 4450долларов. Камера с 3000 выстрелами - для Лейки наверное это ничто. Вообщем, сэкономил прилично.
Ну это вступление для полноты картины движений в мире.
Сам хоть и люблю фотографию, но до сих пор еще тот чайник. Первый выход решил совершить на главный рынок в Сеуле - Тондэмун. На удачу там проходил концерт местных попдив. Перед сценой стеной в два ряда стояли местные фотолюбители с большими камерами. За ними с 28мм открывался обзор шире сцены. Снимать пришлось держа камеру над головой. По ошибке в настойках выставил только Джипег. Хорошо что цветной. По ходу ставил кроп - 35 и 50мм. В принципе дальность была такая, что на кропе 50мм все 4 девушки помещались в кадр. 35мм фотки потом все равно еще докрапливал после.
Так как снимал высоко, зрение не очень, некоторые фотки попали в задний план, но то что попало в девок вышло на удивление резко для вечернего времени, 28 фокусных. Лайт пока не установил. В ФШ кое что попробовал с ЧБ. По мне вроде ничего. Интересно что скажете. Что не так, где так сказать можно

[URL=http://radikal.ru/big/d529c562058741f9bb89f1c3d7afbfac]
[/URL]

Ну это вступление для полноты картины движений в мире.
Сам хоть и люблю фотографию, но до сих пор еще тот чайник. Первый выход решил совершить на главный рынок в Сеуле - Тондэмун. На удачу там проходил концерт местных попдив. Перед сценой стеной в два ряда стояли местные фотолюбители с большими камерами. За ними с 28мм открывался обзор шире сцены. Снимать пришлось держа камеру над головой. По ошибке в настойках выставил только Джипег. Хорошо что цветной. По ходу ставил кроп - 35 и 50мм. В принципе дальность была такая, что на кропе 50мм все 4 девушки помещались в кадр. 35мм фотки потом все равно еще докрапливал после.
Так как снимал высоко, зрение не очень, некоторые фотки попали в задний план, но то что попало в девок вышло на удивление резко для вечернего времени, 28 фокусных. Лайт пока не установил. В ФШ кое что попробовал с ЧБ. По мне вроде ничего. Интересно что скажете. Что не так, где так сказать можно

[URL=http://radikal.ru/big/d529c562058741f9bb89f1c3d7afbfac]

Re[Kim Oleg]:
Олег,очень неплохо для незнакомой камеры.Поздравляю с покупкой! И,думаю,что дальше еще не раз порадуете нас хорошими фотографиями!
Re[digitalforce]:
Kim Oleg, на 3-й фото что? Библиотека?
Re[serg67]:
Нет. Это главный книжный магазин в Сеуле - он конечно здоровый - корейцы любят читать.
Re[msnfoto]:
Спасибо. Жаль, отпуск заканчивается и на работу в Туркмению. Там вообще не любят фотоаппараты. Надеюсь, вариант управления с телефона позволит обмануть бдительных полицейских))
Re[Kim Oleg]:
от: Kim Oleg
Нет. Это главный книжный магазин в Сеуле - он конечно здоровый - корейцы любят читать.
Интересно!
Все фотки классные! Выкладывайте чаще, а то ветка еле дышит.
Re[digitalforce]:
Не претендуя на качество и мастерство фотографий, ради поддержания жизнедеятельности ветки и для интересующихся "Кушкой" буду потихоньку выкладывать фото.
Недавно ездили с детьми к родственникам в Россию. Несколько фоток оттуда.
Вообще, то что можно ездить по миру с маленькой камерой в рюкзаке и снимать практически все что душе угодно и мало того - получая отличные картинки - это главное достоинство этой камеры!! Оставил дома и 1дс-ку и 7-ку с линзами. Если не считать спорта, то они не нужны.

Недавно ездили с детьми к родственникам в Россию. Несколько фоток оттуда.
Вообще, то что можно ездить по миру с маленькой камерой в рюкзаке и снимать практически все что душе угодно и мало того - получая отличные картинки - это главное достоинство этой камеры!! Оставил дома и 1дс-ку и 7-ку с линзами. Если не считать спорта, то они не нужны.

Re[digitalforce]:
Ответ на мой вопрос о разнице цвета в JPG и DNG:
[quot]Добрый день Андрей,
ниже ответ Leica
This problem of Leica Q and red colour in JPG /DNG pictures is known.
Your customer does not write which Lightroom version he uses. 5 or 6.
In Lightroom 6 is the result a bit better.
At the moment no solution.
The data of the lens cannot be shown in Lightroom. This is normal and the same for all compact cameras.
Планируется что решение будет в новой прошивке.[/quot]
PS. Кстати, коррекцию линзы в DNG можно применять по Leica Summilux 28/1.4
Ну это если очень хочется.
[quot]Добрый день Андрей,
ниже ответ Leica
This problem of Leica Q and red colour in JPG /DNG pictures is known.
Your customer does not write which Lightroom version he uses. 5 or 6.
In Lightroom 6 is the result a bit better.
At the moment no solution.
The data of the lens cannot be shown in Lightroom. This is normal and the same for all compact cameras.
Планируется что решение будет в новой прошивке.[/quot]
PS. Кстати, коррекцию линзы в DNG можно применять по Leica Summilux 28/1.4

Re[trashographer]:
Эх, добавили бы еще в новой прошивке регулировку размера зоны фокусировки и возможность быстрого включения монохрома на функциональной кнопке, я был бы счастлив полностью)
Re[Кот_Бегемот]:
от: Кот_Бегемот
Эх, добавили бы еще в новой прошивке регулировку размера зоны фокусировки и возможность быстрого включения монохрома на функциональной кнопке, я был бы счастлив полностью)
Ну эти фантазии им напрямую писать надо. А там уже пусть думают о целесообразности.
У меня много вопросов по экспозиции вот только. В ручном режиме кольцо вместо поправки меняет доли значения выдержки, а мне и целых значений хватило бы. В быстрых ситуациях давить на Fn и потом быстро жать кнопки и крутить колеса - не успеваю.