Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7
Всего 2439 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[trashographer]:
Ваши претензии ровно как и мои относятся к эргономике =)
ну вот и я на леечке теперь
Не думал никогда, что попаду в эту тему, но пути современного фотографа видимо непредсказуемы )
1. За двое суток не спеша прочитал все 65 страниц прежде чем написать )
2. Часть страниц читал через Iphone и ширина не помещалась на экране, поэтому пришлось иногда тягать страницу пальцем туда сюда, чтобы видеть ник писавшего, итп, но... когда просматривал фотографии, не таскал страницу туда сюда, чтобы видеть ник, так как фотографии Майка видно было сразу. Почерк как говорится... )
И только я дочитал все до конца, и он продал Q шку. Это печалит. Но видимо, душа профессионального художника не может стоять на месте. В этом понимаю его и сам я такой - часто меняю технику.
Ну я собсно:
1. Начал в 2005 году с Олимпусов. Первый более менее серьезный фотик, который меня увлек был Е3 с двумя стеклами (обычного ФР + телевик)
2. Потом был Canon 5d + 24-105
3. Потом был 1DS mark III + 24-105 + 70-200 2.8
4. Потом из за скорости уже перешел на 1D mark IV
5. И вот тут система мер и весов стала меня угнетать постепенно. Терпение заканчивалось, а качества хотелось. Взял тогда 5d mark III, со временем еще стекла 50мм 1.2 и 24-70 II версии. Качество снимков всегда радовало и все было на высоте, но.. так как я не профессионал и не зарабатываю фотографией, то таскать весь этот хлам стало надоедать. Все чаще фотик стал валяться в шкафу.
Потом грянул кризис и я обнаружил, что весь мой фотопарк стал стоить даже БУшный почти в два раза дороже, чем я его брал.
Тогда я психанул и все продал разом и... перешел на Nikon )
Взял я себе компактный Nikon DF и пару фиксов сразу, чтобы не заморачиваться на качестве. Это 20mm 1.8 и 58mm 1.4. Этот Никон с фиксами тоже весьма себе приличная техника под мои туристические задачи )
С ним стало еще чуть компактнее и легче ) Качество при этом не упало )
Ездил на Святую землю с ним - фоткал Афон, ну и так.. по мелочам.
Там на горе приходилось с одним рюкзаком, в котором был фотик, стекла и была масса других вещей часто передвигаться, менять места, что то покупать и докладывать в рюкзак. Вобщем места все равно фотик занимал много)
В этом году в феврале ездил в горы в Осетию. Планка упала окончательно - фотик не стал брать опять же из за частых перемещений. Фоткал на айфон 6 и в платном Afterlight обрабатывал тут же все фотки, которые получились весьма удачные для пересылки, инстаграмма, итп... Компактность сыграла свою роль и я пришел к выводу, что фотик надо брать с собой в поездки хороший, но сменные стекла и большой размер уже не для меня. А качества хотелось)))
И вот я набрел сначала на Sony 1rII или как там ее и потом сразу на Leica Q
В принципе не раздумывая ее и взял сразу.
По совокупности характеристик Leica Q меня видавшего виды удивила с первых кадров.
Чуть позже я выложу фотки с поездок, ибо владею сабжем всего несколько дней и пока более менее достойного фотоматериала под рукой нет.
Сегодня привезут ремешок на одну руку и нижнюю кожаную защиту (получехол)
Очень подкупило наличие wifi, так как мне иногда важно сразу кидать фотки в телефон и передавать или выкладывать...
Но к сожалению wifi пока не работает корректно в сабже (об этом никто за 65 страниц не упомянул), тк само приложение Image Shuttle не обновлялось уже более года и несовместино с сабжем. Они просто не соединяются по QR коду и не видят друг друга. Если я что то не так делаю - подскажите, как исправить данную ошибку. Но вопрос в самом приложении под iphone.
Теперь вот прошел год, после поездки с Nikon и в апреле снова предстоит путешествие на Афон - Leica обязательно едет и будет много материала.
1. За двое суток не спеша прочитал все 65 страниц прежде чем написать )
2. Часть страниц читал через Iphone и ширина не помещалась на экране, поэтому пришлось иногда тягать страницу пальцем туда сюда, чтобы видеть ник писавшего, итп, но... когда просматривал фотографии, не таскал страницу туда сюда, чтобы видеть ник, так как фотографии Майка видно было сразу. Почерк как говорится... )
И только я дочитал все до конца, и он продал Q шку. Это печалит. Но видимо, душа профессионального художника не может стоять на месте. В этом понимаю его и сам я такой - часто меняю технику.
Ну я собсно:
1. Начал в 2005 году с Олимпусов. Первый более менее серьезный фотик, который меня увлек был Е3 с двумя стеклами (обычного ФР + телевик)
2. Потом был Canon 5d + 24-105
3. Потом был 1DS mark III + 24-105 + 70-200 2.8
4. Потом из за скорости уже перешел на 1D mark IV
5. И вот тут система мер и весов стала меня угнетать постепенно. Терпение заканчивалось, а качества хотелось. Взял тогда 5d mark III, со временем еще стекла 50мм 1.2 и 24-70 II версии. Качество снимков всегда радовало и все было на высоте, но.. так как я не профессионал и не зарабатываю фотографией, то таскать весь этот хлам стало надоедать. Все чаще фотик стал валяться в шкафу.
Потом грянул кризис и я обнаружил, что весь мой фотопарк стал стоить даже БУшный почти в два раза дороже, чем я его брал.
Тогда я психанул и все продал разом и... перешел на Nikon )
Взял я себе компактный Nikon DF и пару фиксов сразу, чтобы не заморачиваться на качестве. Это 20mm 1.8 и 58mm 1.4. Этот Никон с фиксами тоже весьма себе приличная техника под мои туристические задачи )
С ним стало еще чуть компактнее и легче ) Качество при этом не упало )
Ездил на Святую землю с ним - фоткал Афон, ну и так.. по мелочам.
Там на горе приходилось с одним рюкзаком, в котором был фотик, стекла и была масса других вещей часто передвигаться, менять места, что то покупать и докладывать в рюкзак. Вобщем места все равно фотик занимал много)
В этом году в феврале ездил в горы в Осетию. Планка упала окончательно - фотик не стал брать опять же из за частых перемещений. Фоткал на айфон 6 и в платном Afterlight обрабатывал тут же все фотки, которые получились весьма удачные для пересылки, инстаграмма, итп... Компактность сыграла свою роль и я пришел к выводу, что фотик надо брать с собой в поездки хороший, но сменные стекла и большой размер уже не для меня. А качества хотелось)))
И вот я набрел сначала на Sony 1rII или как там ее и потом сразу на Leica Q
В принципе не раздумывая ее и взял сразу.
По совокупности характеристик Leica Q меня видавшего виды удивила с первых кадров.
Чуть позже я выложу фотки с поездок, ибо владею сабжем всего несколько дней и пока более менее достойного фотоматериала под рукой нет.
Сегодня привезут ремешок на одну руку и нижнюю кожаную защиту (получехол)
Очень подкупило наличие wifi, так как мне иногда важно сразу кидать фотки в телефон и передавать или выкладывать...
Но к сожалению wifi пока не работает корректно в сабже (об этом никто за 65 страниц не упомянул), тк само приложение Image Shuttle не обновлялось уже более года и несовместино с сабжем. Они просто не соединяются по QR коду и не видят друг друга. Если я что то не так делаю - подскажите, как исправить данную ошибку. Но вопрос в самом приложении под iphone.
Теперь вот прошел год, после поездки с Nikon и в апреле снова предстоит путешествие на Афон - Leica обязательно едет и будет много материала.
Re[digitalforce]:
Коллеги, тут у меня совершенно случайно освободился оригинальный получехол и оригинальная кобура. Если кому надо готов отдать по дешевле. Был в Берлине, зашел в магазин Лейка, душа не выдержала и купила сумку Laica Day Bag. Она оказалась настолько удобной, что теперь кобура и получехол лежат пылятся.
Re[В. Измайлов]:
Может вы скачали Leica C Image Shuttle? Проверьте - у меня в Гуглплэй - leica Q эппка идет просто, без слов Image Shuttle - может в яблочном маркете по другому.
Кстати, QR код у меня он тоже считывает не сразу, иногда с 3-4 раза.
Кстати, QR код у меня он тоже считывает не сразу, иногда с 3-4 раза.
Re[Kim Oleg]:
Вуаля..
Был невнимателен
Скачал отдельное приложение Leica Q для айфоши
Правда Лейка дома
Вечером затестю )
Спасибо вам огромное
+1 радость к сабжу тогда )
Был невнимателен
Скачал отдельное приложение Leica Q для айфоши
Правда Лейка дома
Вечером затестю )
Спасибо вам огромное
+1 радость к сабжу тогда )
Re[Кот_Бегемот]:
от:Кот_Бегемот
Коллеги, тут у меня совершенно случайно освободился оригинальный получехол и оригинальная кобура. Если кому надо готов отдать по дешевле. Был в Берлине, зашел в магазин Лейка, душа не выдержала и купила сумку Laica Day Bag. Она оказалась настолько удобной, что теперь кобура и получехол лежат пылятся.Подробнее
Кобура - это интересно. А с ручкой камера туда влезет? А то в сумку влезает только без ручки

Re[digitalforce]:
Re[trashographer]:
Да влезает. Она на это и рассчитана. Там с одной стороны съемная мягкая прокладка.
Re[В. Измайлов]:
Не скажу, что лучше Лейки, но значительно меньший по размерам с отличнейшим объективом есть еще одна(полторы) отличная камера - Ricoh GR (и GR II). То же фокусное, но в значительно меньшем корпусе, практически в карманном исполнении.
Re[mock]:
от:mock
Не скажу, что лучше Лейки, но значительно меньший по размерам с отличнейшим объективом есть еще одна(полторы) отличная камера - Ricoh GR (и GR II). То же фокусное, но в значительно меньшем корпусе, практически в карманном исполнении.Подробнее
Матрица APS-C.
Re[digitalforce]:
Ten thousand faces.

А это с прошедшей съемки в студии.

Немного португальской зимы.

А это с прошедшей съемки в студии.
Немного португальской зимы.
Re[Кот_Бегемот]:
Немного португальской зимы.Подробнее

"Немного португальской зимы" Очень интересный кадр, нравится, но в нем, как будто чего-то не хватает, пока не могу себе додумать. То ли борт не пришвартован, то ли просвет солнечный слишком яркий?!
Re[M!zun]:
от:M!zun![]()
"Немного португальской зимы" Очень интересный кадр, нравится, но в нем, как будто чего-то не хватает, пока не могу себе додумать. То ли борт не пришвартован, то ли просвет солнечный слишком яркий?!Подробнее
Линия горизонта визуально делит кадр четко пополам отчего страдает общая композиция. Правило третЕй в пейзажном фото никто не отменял.имхо
Re[Кот_Бегемот]:
Ten thousand faces.Подробнее
вот эта супер!
Re[msnfoto]:
Правила есть правила, но то же правило треЕй основывается на психологии восприятия. Которое говорит, что восприятие всегда стремится от сложного к простому. Именно поэтому правла не есть жесткая установка. Композиция строится не только на правилах третей или золотого сечения. Построение композиции есть обширное исскуство. Да и к тому же не всегда есть условия для правильного кадрирования.
Re[Кот_Бегемот]:
Абсолютно согласен. Всего лишь высказал свое мнение относительно конкретного снимка.
Re[msnfoto]:
У меня есть неколько вариентов этого снимка. Но этот на мой взгляд больше всех цепляет глаз, хоть сделан вообще не правильно =)
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
вот эта супер!
Эта вообще далась очень тяжело. Этот снимок делал в Еврейском Музее Берлина. Там очень тяжелая атмосфера, холод и звук железа от шагов по железным болванкам. В итоге Лейка не подвела, мне кажется атмосфера передается.
Re[Кот_Бегемот]:
Эта вообще далась очень тяжело. Этот снимок делал в Еврейском Музее Берлина. Там очень тяжелая атмосфера, холод и звук железа от шагов по железным болванкам. В итоге Лейка не подвела, мне кажется атмосфера передается.Подробнее
Очень даже передается. Все эти изломанные фасады, коридоры.

Вспышка
Други подскажите сталкивался ли кто на Q с такой проблемой?
обломился язычок на крышке батарейного отсека родной пыхи
Вследствие чего крышка не плотно прилегает к отсеку
Вопросы:
1. Где найти новую крышку?
2. Можно ли что то сделать с этой?)
FullSizeRender 3 by Виталий Измайлов, on Flickr
FullSizeRender 2 by Виталий Измайлов, on Flickr
FullSizeRender by Виталий Измайлов, on Flickr
обломился язычок на крышке батарейного отсека родной пыхи
Вследствие чего крышка не плотно прилегает к отсеку
Вопросы:
1. Где найти новую крышку?