Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
В верхней жизни нет, облака грубовато нарисованы, цвет неба совершенно неестественный.
верхняя выглядит как лейка - объём, резкость, контраст, цвет, небо красивое. Нижняя - бурого цвета (стекло видно так себе), с винъеткой - значит и падение в углах.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Однозначно М. И дело не в "тёплом" цвете. В верхней жизни нет, облака грубовато нарисованы, цвет неба совершенно неестественный. Нижняя - вполне живая

На Аир2 смотрел, с кушки нравилась. На аймаке сегодня смотрел, с М-ки)). Хотя она пошумнее.
Но глобально обе хороши)).
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
ББ разный на глаз. А так мне с Q нравится больше. Лучше зрительно привести обе карточки к одной температуре, так сложно оценивать.

тоже с Q больше понравилась.. люкс решает ))
Re[digitalforce]:
Из сегодняшнего... если днем снимаю только с ND4 то вечером и ночью надо убавлять экспокомпенсацию на полстола или да же на стоп. Цвета становятся более плотными и детали в светлых тонах появляются а тени тянутся и так достаточно хорошо.
 mikekire.com -4 by Mike Kire, su Flickr
 mikekire.com -5 by Mike Kire, su Flickr
Re[Mike Kire]:
Mike Kire, а что это за мост?
Re[studer]:
Цитата:
от: studer
Mike Kire, а что это за мост?

Ponte Del Mare, Pescara
Re[Mike Kire]:
классно, хотелось бы ещё лучики у этой линзы посмотреть на 8-ке.
Re[digitalforce]:
L Q +ND4
 mikekire.com -51 by Mike Kire, su Flickr
Re[digitalforce]:
Теперь можно сделать сравнительный тест с двух Summilux ASPH, Leica Q и Leica ME.
Минимальная обработка в Lr:
M-E+ Lux 1.4/35 ASPH
 mikekire.com -53 by Mike Kire, su Flickr
L Q
 mikekire.com -52 by Mike Kire, su Flickr

M-E+ Lux 1.4/35 ASPH
 mikekire.com -54 by Mike Kire, su Flickr
L Q
 mikekire.com -49 by Mike Kire, su Flickr
В заключении можно однозначный сделать вывод, у Q цвет и дд уступают Leica M но ее преимущества в скорости работы, в репортажем стиле съёмки она бесспорный лидер, но до цвета Leica M она не дотягивает. Или возможно мне не хватает мастерства в обработке.....и еще, ни как я не могу привыкнуть к его фокусному 28mm. Возможно мне как Канонисту не хватает опыта работы с 28mm, редкое расстояние ....)))
Re[Mike Kire]:
у меня те же выводы, вот поэтому так хочется увидеть Q с люксом на 35мм. Мне кажется был бы идеальный выбор в плане универсальности, художественности и скорости.
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
... но до цвета Leica M она не дотягивает. Или возможно...

Посмотрите, какой pink- велосипед на Q, и какое небо опять же на Q... И на рюкзак промеж девушек.
Re[digitalforce]:
L Q+ND4+Flash SF26 + unnamed transmitter from China
как по мне то то Q можно использовать только при наличии хорошего света. В этом случае результат безупречен, ну как и результат большинства остальных камер и не обязательно производителя Лейки.
Сегодня 70% коммерческой съёмки я сделал на Leica Q. Удивительно другое, на некоторых карточках картинка смотрелась лучше чем на Canon 1Dx !!!
Выкладываю пару фот: -обработка минимальная или почти без
 mikekire.com -55 by Mike Kire, su Flickr
 mikekire.com -56-2 by Mike Kire, su Flickr
 mikekire.com -57 by Mike Kire, su Flickr
 mikekire.com -65 by Mike Kire, su Flickr
Re[digitalforce]:
Появилась возможность сравнить Leica Q и Leica T.
Тест во многом не корректный, да и тестом это назвать нельзя, но поставленную задачу для меня решил.
Задача стояла сравнить снимки и решить, несколько полнокадровая превосходит кропнутую модель по качеству картинки. Соответствует это превосходство разнице в цене или нет. И принять решение о целесообразности смены одной на другую в перспективе.
И ТОЛЬКО!!!
Приятель любезно дал свою Ку-шку, я на ней выставил диафрагму 2,0 при 28мм, на Т-шке тоже 2,0 (объектив 23/2, т.е. 35мм экв.), режим А на обеих камерах и не влезая в настройки зашел в близлежащий сувенирный магазин. Сделал несколько парных снимков с одной и той же точкой фокусировки для каждой пары.
Повторюсь, что это внутрикамерные необработанные JPEGи, без заглядывания в настройки камер!!!
Снимки с Q и сама камера понравились. Что хотел, для себя выяснил.
Может, кому-то будет интересно посмотреть эти снимки для аналогичных или иных целей.
Просьба тапками не бросаться ;) :P

https://cloud.mail.ru/public/AbFc/hwnxvJ8Ma

Забыл сказать, что на Q-шке у приятеля стоял ND-фильтр (по рекомендации уважаемого Mike Kire)
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Появилась возможность сравнить Leica Q и Leica T.
;) :P

https://cloud.mail.ru/public/AbFc/hwnxvJ8Ma

Думаю вы сравниваете несравнимое.
Re[Mike Kire]:
Наверное, вы правы, но тем не менее...
А последние ваши снимки - выше всяких похвал!
Здорово!!!
Re[Mike Kire]:
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Сегодня 70% коммерческой съёмки я сделал на Leica Q. Удивительно другое, на некоторых карточках картинка смотрелась лучше чем на Canon 1Dx !!!

При всем уважении, не понимаю удивления. Canon 1Dx 2012 года выпуска, к слову с таким же процессором, что у более дешевых 6D и Mark III. Единственное ее преимущество это 12 кадров в секунду, она изначально заточена под спортивную и студийную съемку.

У Q-шки же стоит процессор точно такой, что и у новой среднеформатной Leica S2.
Плюс стекло лейковское делает свое дело. Так что все здесь выглядит очень даже логично.

Снимки отличные nedoexpozicia
Re[Mike Kire]:
Цитата:
Думаю вы сравниваете несравнимое.

У Т исо 125 везде, у Q 1600
Мне больше картинка с кью цветом нравится.
Re[Владимир Котлов]:
а зачем вам был нужен Nd фильтр в помещении?
Re[Alex_Gorin]:
Уважаемые, повторюсь:
- сравнение АБСОЛЮТНО НЕКОРРЕКТНОЕ и ни на что не претендующее!!!
- настройку камер не проверял, все делалось на ходу (на бегу);
- что стоит ND-фильтр на Q - не придал значения сразу (конечно, это не правильно).
Просто посмотрите на снимки и, если что-то полезное для себя увидели - хорошо, если ничего - тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта