Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Миш, я смотрю ещё не продал Q-шку?! Чё засосало??!!!! )) Вообще, хотел поблагодарить за фотографии.. Вдохнул жизнь в ветку..

Я к ней ND фильтр прикрутил, как то поинтересней стало да же...
 mikekire.com -1011 by Mike Kire, su Flickr
Re[digitalforce]:
Re[digitalforce]:
HDR, склеены 3 кадра

Re[digitalforce]:

Re[digitalforce]:
однозначно надо ND фильтр использовать на Кушке. Картинка имеет более плотные цвета и нет пересвета в белом...
Re[digitalforce]:
Сегодня при хорошей погоде делал тесты сравнений с Leica M-E и войт 35, хорошо бы на М Lux поставить было и сравнить но не имею пока, только Voigtlander Ultron 35mm.
Что нравится больше?
Q
 mikekire.com -2000 by Mike Kire, su Flickr
M-E
 mikekire.com -2001 by Mike Kire, su Flickr

баланс ровнял по пипетке, никаких масок и градиентов не ставил, минимальная обработка
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire

Что нравится больше?

Каждая посвое му хороша, M-E все таки дает более теплый, ламповый цвет. В меру насыщенный, но в то же время сочный. Нет суеты. Конечно оттенок придает и Фойхт. Стекло своеобразное.
Кушка дает более живой, динамичный рисунок.
Re[digitalforce]:
На глаз с М-Е потеплее, может поэтому мне больше нравится.
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
однозначно надо ND фильтр использовать на Кушке. Картинка имеет более плотные цвета и нет пересвета в белом...

Подробнее

Весьма душевно так
Re[Mike Kire]:
Цитата:
Я к ней ND фильтр прикрутил, как то поинтересней стало да же...

ага, сразу шикарное небо появилось. 8)
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Что нравится больше?

имхо фойт сливает.
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Сегодня при хорошей погоде делал тесты сравнений с Leica M-E и войт 35, хорошо бы на М Lux поставить было и сравнить но не имею пока, только Voigtlander Ultron 35mm.
Что нравится больше?

баланс ровнял по пипетке, никаких масок и градиентов не ставил, минимальная обработка

Подробнее

ББ разный на глаз. А так мне с Q нравится больше. Лучше зрительно привести обе карточки к одной температуре, так сложно оценивать.
Re[digitalforce]:
+ND4, ISO 800
 mikekire.com -84 by Mike Kire, su Flickr
Re[Mike Kire]:
Mike, на этой странице есть кадры Сан- Марино, где вы камеру покупали?
Re[IgorAn]:
Цитата:
от: IgorAn
Mike, на этой странице есть кадры Сан- Марино, где вы камеру покупали?

нет к сожалению, поудалял все давно, и так тонны мусора храню....
Re[digitalforce]:
Q+ND4
 mikekire.com -68 by Mike Kire, su Flickr
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
ага, сразу шикарное небо появилось. 8)
абсолютно верно, без ND ни как не удавалось уравновесить..... причем в первом попавшимся фотосторе за 16 евро взял
 mikekire.com -1 by Mike Kire, su Flickr
Re[Mike Kire]:
Цитата:
Что нравится больше?

Однозначно М. И дело не в "тёплом" цвете. В верхней жизни нет, облака грубовато нарисованы, цвет неба совершенно неестественный. Нижняя - вполне живая
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Однозначно М. И дело не в "тёплом" цвете. В верхней жизни нет, облака грубовато нарисованы, цвет неба совершенно неестественный. Нижняя - вполне живая

По мне, так обе хороши. В горах совершенно разные оттенки бывают, в т.ч., как на снимке с Q.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта