Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[lomogee]:
Цитата:

от:lomogee

У меня два вопроса:
1. Как часто камера выключается сама по себе? Если у тебя такое вообще было.
Люди на американсих форумах пишут, что может по 3-4 раза виснуть во время съемки и приходиться вытаскивать батарейку, чтобы отгрузить камеру. Было такое с твоей?
2. Знаю вышло обновление к Q. Обновлялся ли ты до новой версии программного обеспечения? Что стало лучше, что хуже в работе с Q?
3. Ты на первых своих снимках, еще в июне, сильно высветлял тени. Замечал когда-нибудь, что на месте сильно высветленных теней, появляются артефакты, вроде горизонтальных серых полос?

Подробнее

Добавлю.

1. Ни разу
2. Да обновился, в основном стало меньше шумов в камерном jpg
3. Ничего подобного нет.

Скорее всего у вас был выставочный или предсерийный образец.
Re[Mike Kire]:
Спасибо за отличные снимки, глаз радуется .
С удовольствием бы купил эту камеру, но кризис и улетающий курс....
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

Курс меньше не станет, кризис только начинается. Я вот распродал все барахло, поднатужился и взял. Дальше будет только хуже, а это еще и очень неплохое вложение. Камера действительно отличная, хочется снимать каждый день, каждый час но не всегда есть возможность.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

Спасибо конечно, камера это конечно только средство, очень хочется научится снимать хорошо но мне еще очень далеко до.....''отличных снимков ''
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
Спасибо конечно, камера это конечно только средство, очень хочется научится снимать хорошо но мне еще очень далеко до.....''отличных снимков ''

Не скромничайте :) Не так уж и далеко ;)
Re[digitalforce]:
еще 20 картинок с Q. 2посление с Leica M-E для сравнения
https://plus.google.com/+MikekireCom/posts/BaDkJ6wuoVQ
Re[Mike Kire]:
Цитата:
еще 20 картинок с Q. 2посление с Leica M-E для сравнения
http://plus.google.com/+MikekireCom/posts/BaDkJ6wuoVQ

У меня почему-то не открывается по Вашим ссылкам? Если кто-то подскажет, в чем дело, буду премного благодарен!
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
У меня почему-то не открывается по Вашим ссылкам? Если кто-то подскажет, в чем дело, буду премного благодарен!

нет ничего специального не надо, перезалил на сайт-30 фото, если модератор позволит
http://mikekire.com/en/roma-today-13-012016/
Re[digitalforce]:
Добрый день! Прощу прощения за ламерский вопрос, но все таки любопытно понять вот что. Цифровой зум с 35 и 50мм - я понимаю что это в принципе обычный кроп, который можно сделать в последующей обработке. Это наверное можно также понять как зум 28-35-50 с постоянным фокусным 1.7, только что не совсем - это же кроп. Но не совсем технически понимаю - будут ли эти 35 и 50 мм, кропнутые с цифрового зума, равноценны например снимкам отдельно с объективами 35мм 1.7 и 50мм 1.7 - такого же лейковского качества с такой же диафрагмой. То есть например, если у меня были бы 3 камеры типа Q - одна 28/1.7, одна 35/1.7 и еще одна 50/1.7 - каждая с супер лейковской оптикой - они трое, в конечном результате, с одной точки съемки выдадут более качественную картинку или такую же, что даст цифровой зум с Q28 на 35 и 50?
Наверное нет - ведь если да, то это слишком жирно - в одном флаконе получить 3 самые популярные фокусные с лейковских стекол, да еще и с дыркой 1.7)) - по цене они бы трое вышли бы за 10 тысяч))). Пусть даже это приводит к падению разрешения до 8мп при 50мм, это все равно жирно и я бы купил))
Спасибо.
Re[Kim Oleg]:
Все так и есть, меняется только разрешение картинки вследствии цифрового кропа. Диафрагма остается 1.7. Но это работает только при съемке в jpeg. При сьемке в DNG только 28мм.

Вот 3 снимка 28-35-50, екзиф сохранен.

Re[Mike Kire]:
Цитата:
нет ничего специального не надо, перезалил на сайт-30 фото, если модератор позволит

Классные фотографии
Re[Mike Kire]:
Цитата:

Mike Kire, спасибо огромное, здесь все открывается!
Re[Kim Oleg]:
Цитата:

от:Kim Oleg
Добрый день! Прощу прощения за ламерский вопрос, но все таки любопытно понять вот что. Цифровой зум с 35 и 50мм - я понимаю что это в принципе обычный кроп, который можно сделать в последующей обработке. Это наверное можно также понять как зум 28-35-50 с постоянным фокусным 1.7, только что не совсем - это же кроп...

Подробнее

С изумлением обнаружил эту-же функцию (только двухкратный) в аппаратах Olympus Pen - запрятанную в меню и никак не рекламируемую. Назначил на кнопку - оказалось дико удобно на фиксах. Сорри за офф-топ - просто делюсь информацией.
Re[digitalforce]:
Вчера
 mikekire.com -300-2 by Mike Kire, su Flickr
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
С изумлением обнаружил эту-же функцию (только двухкратный) в аппаратах Olympus Pen - запрятанную в меню и никак не рекламируемую. Назначил на кнопку - оказалось дико удобно на фиксах. Сорри за офф-топ - просто делюсь информацией.

Подробнее

ни разу не пользовался
Re[Mike Kire]:
Майк, а что с джинсами у мужчины? Я так понимаю это отсутсвие AA фильтра сказалось. И часто такое бывает?
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Вчера
 mikekire.com -300-2 by Mike Kire, su Flickr

Подробнее

Майк, а что с джинсами у мужчины? Я так понимаю это отсутсвие AA фильтра сказалось. И часто такое бывает?
Re[lomogee]:
Цитата:
от: lomogee

а это вопрос не ко мне.... тут исходник DNG если кому интересно https://cloud.mail.ru/public/Fcb4/mwEfmLEC2
Re[Mike Kire]:
Миш, я смотрю ещё не продал Q-шку?! Чё засосало??!!!! )) Вообще, хотел поблагодарить за фотографии.. Вдохнул жизнь в ветку..
Re[CHICAGO]:
Интересно, в Италии есть "рынок" б/у фототехники? А то тут в Никон клубе рассказывали, про Бельгию что-ли, что продать б/у можно только за копейки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта