Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[digitalforce]:

трамвай.жпг
Холодно сегодня было. На морозе (длительная прогулка в -15) видоискатель сходит с ума. Желтоватое здание показывает зеленым. Потом контраст дикий появляется. На дисплее при этом все в порядке. Не годится для суровых условий :D

Re[digitalforce]:
Перелопатил мануал, нет ни слова об условиях использования, в особенности температуры. Есть отсылки на работу батареек и дисплея при минусовой температуре, значит снимать можно и в -50 :D
Два аккума на улице "высадил в ноль", но дома камера отогрелась и оба показывают все три деления аккумулятора

немножко красненького из жпега (как есть из камеры) :D

Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Холодно сегодня было. На морозе (длительная прогулка в -15) видоискатель сходит с ума. Желтоватое здание показывает зеленым. Потом контраст дикий появляется. На дисплее при этом все в порядке. Не годится для суровых условий :D

Подробнее

Я сегодня целый день снимал в Ростове Великом на Соню А6000 при температуре 20 градусов мороза - всё прекрасно!! Батарейка озябла ближе к пол-второму дня (и это при съёмке с 10.30 утра) и полежав в кармане 20 минут, пока ходил в музей, восстановилась до 56%; монитор и видоискатель работают превосходно; трамваи можно снимать не хуже Ваших - это точно!! Время переходить Вам на Соню - она отвечает всем Вашим требованиям!!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Я сегодня целый день снимал в Ростове Великом на Соню А6000 при температуре 20 градусов мороза - всё прекрасно!! Батарейка озябла ближе к пол-второму дня (и это при съёмке с 10.30 утра) и полежав в кармане 20 минут, пока ходил в музей, восстановилась до 56%; монитор и видоискатель работают превосходно; трамваи можно снимать не хуже Ваших - это точно!! Время переходить Вам на Соню - она отвечает всем Вашим требованиям!!!!

Подробнее

Были у меня А7 и А7M2, не отвечает она требованиям :D
На морозе я бы предпочел 1ДХ, но держать в руке эту груду металла - обморожение правой кисти (а с 70-200 обоих кистей). А Q небрежно висит на шее и не мешает совсем :D Аккумов запасных хватает :P

Re[CHICAGO]:
Цитата:

Я сегодня целый день снимал в Ростове Великом на Соню А6000... трамваи можно снимать не хуже Ваших - это точно!! Время переходить Вам на Соню - она отвечает всем Вашим требованиям!!!!

Подробнее

Не святотатствуйте ! Вы сейчас про Лейку говорите, не забывайтесь :cannabis:
Re[trashographer]:
Цитата:

Были у меня А7 и А7M2, не отвечает она требованиям :D
На морозе я бы предпочел 1ДХ, но держать в руке эту груду металла - обморожение правой кисти (а с 70-200 обоих кистей). А Q небрежно висит на шее и не мешает совсем :D Аккумов запасных хватает :P

Подробнее

Красиво, душевно!!!
У нас тоже очень пригрело не смотря на что мы юг, обычно такие морозы бывают один раз 6-8 лет . Сегодня ночью было -25 С(плюс повыш.влажность) просто...
Кто-то в небесной канцелярии наверно попутал тумблера Украины и Сибири...
Уже который день хочу елку пойти сфоткать , а приходиться смотреть на нее через вебку http://www.dnepr.com/cam/11999-tsum-pl-geroev-maydana-katok-dnepropetrovsk.html
Да и Днепр(река) вроде совсем примерз http://www.dnepr.com/cam/17188-novyy-most-i-naberezhnye.html

Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
А Q небрежно висит на шее и не мешает совсем :D

Я себе прикупил родную кабуру, очень удобная штука. Вытаскивать очень быстро и удобно, перекинул через плечо и вперед
Re[digitalforce]:
Португалия

Re[ghioo]:
Цитата:
от: ghioo
Не святотатствуйте ! Вы сейчас про Лейку говорите, не забывайтесь :cannabis:

Господь с Вами! Я про Лейку и не обмолвился.. Я пытался донести до человека, что есть камеры практичные и, судя по его снимкам, вполне для его съёмок подходящие. Не я ж начал плакать сначала про фокусы с фокусом, потом про батарейки с видоискателями... ;)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

Господь с Вами! Я про Лейку и не обмолвился.. Я пытался донести до человека, что есть камеры практичные и, судя по его снимкам, вполне для его съёмок подходящие. Не я ж начал плакать сначала про фокусы с фокусом, потом про батарейки с видоискателями... ;)

Подробнее

Оставьте эти нищебродские замашки, рассказывать людям о том, что им нужно или не нужно.
Для меня сей форум - исключительно технические обсуждения камер и оптики. Потому я просто выкладываю факты из повседневного использования. Проблема с фокусом была подтверждена сервисом и признана браком с заменой камеры. И нюансы использования камер при низких температурах ни в одном обзоре не описаны, потому я написал про ЭВИ и аккум. Показывать всерьез фотографии на фото.ру (да и вообще в рунете)? Это точно не самое умное решение.
Преимущества пластиковых кропов обсуждайте в других ветках.
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Оставьте эти нищебродские замашки, рассказывать людям о том, что им нужно или не нужно.

А хамить-то зачем? Или Лейка обязывает?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
А хамить-то зачем? Или Лейка способствует?

прёт парня! :cannabis: жисть удалася! )))))))))
Re[trashographer]:
Цитата:

Для меня сей форум - исключительно технические обсуждения камер и оптики. Потому я просто выкладываю факты из повседневного использования. Проблема с фокусом была подтверждена сервисом и признана браком с заменой камеры. И нюансы использования камер при низких температурах ни в одном обзоре не описаны, потому я написал про ЭВИ и аккум. Показывать всерьез фотографии на фото.ру (да и вообще в рунете)? Это точно не самое умное решение.
Преимущества пластиковых кропов обсуждайте в других ветках.

Подробнее

Не будем развивать дискуссию в направлении нищебродства, практичности и необходимости камер, ибо она зайдёт в тупик, не разрешив главного вопроса. Вас я услышал и понял. Даже на сайт зашёл Ваш посмотреть, чем живёте..
Re[Кот_Бегемот]:
[quote=Кот_Бегемот]Португалия

две последние понравились
Re[digitalforce]:
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
[quote=Кот_Бегемот]Португалия

две последние понравились

Спс)
Re[digitalforce]:
Re[Кот_Бегемот]: