Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
О, а мне сервис позвонил, приглашают меня с полным комплектом коробочек и бумажек приехать и поменять мой брак на новую камеру :D
#madeingermany

Круто .
Сразу видно, данная ветка популярна
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Круто .
Сразу видно, данная ветка популярна

Ну я пока стоял в салона на Ленинском, заходило человека три! Один в сервис по объективу, дама за покупкой подарка (до ста тысяч бюджет был) :D Вот мыльничку D-lux купила как раз.

Re[Mike Kire]:
Разница в рисунке между Q и M-E как минимум в технологии матриц, на мой взгляд CCD дает все таки более правильные цвета недежи CMOS, но в жертвуя высокими ISO. А связка матрица CCD + соответствующее стекло дает соответствующий результат.
Re[digitalforce]:
Вчера немного побаловался. Камерный jpeg без обработки. Все настройки по умолчанию.

Re[digitalforce]:
Макро вручную. Сложно было попасть в фокус, ушастая зараза не сидит на месте.

#Jack Reacher
Re[digitalforce]:
Пасмурные Арбаты

Re[trashographer]:
trashographer, цвет хороший, несмотря на пасмурность
Это джипег, или DNG? И чем проявляли - если dng?
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
trashographer, цвет хороший, несмотря на пасмурность
Это джипег, или DNG? И чем проявляли - если dng?

Камера цвет хороший дает даже на высоких исо. У меня только лайтрум и остался, в нем проявлял (DNG).
А с заменой камеры и всех комплектующих бумажек, скорее всего у меня теперь появился второй ключ на лайтрум :D активирую его, когда седьмая версия выйдет
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Камера цвет хороший дает даже на высоких исо. У меня только лайтрум и остался, в нем проявлял (DNG).
А с заменой камеры и всех комплектующих бумажек, скорее всего у меня теперь появился второй ключ на лайтрум :D активирую его, когда седьмая версия выйдет

Подробнее

А джипега этого нет? Я думаю тоже хороший результат был бы :smile2:.
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А джипега этого нет? Я думаю тоже хороший результат был бы :smile2:.

Лейки в джипегах не сильны - всё равно дорабатывать приходится. DNG лучше, проще получить результат, имхо.
Re[Дiд МаZай]:
Цитата:
от: Дiд МаZай
Лейки в джипегах не сильны - всё равно дорабатывать приходится. DNG лучше, проще получить результат, имхо.

Если снимок запланированный, жпег вполне хорош (можно настроить контраст, насыщенность, либо монохром). По дефолту контраст не сильный, но цвета передаются просто шикарно, это видно по дисплею (который и будет в жпеге). Для рандомных кадров без DNG никуда.
Я с собой стал возить даже серую карту в сумке, если вдруг понадобится срочный жпег, а до компа сотни километров.
Re[digitalforce]:
Вот кстати пример (пусть и дурацкий совершенно).
Ставлю лампой жесткий свет, смотрю на экран или видоискатель, получаю нужный результат по экспозиции, делаю снимок. Жпег идеально решил поставленную задачу - проваленный черный фон. Цвета именно такие, какими видел их глаз (на экране и наяву попарным сравнением).

Этот же кадр в лайтруме надо уже долго ковырять: тени ярче, много деталей в фоне, отсвет красного плафона лампы в бокале коньяка (кстати интересно, что в ДНГ он уже не красный, а бордово-фиолетовый?).

Так что жпег имеет право на жизнь, когда нужно быстро получить ровно то, что ты видишь на дисплеях. Настрой камеру до кадра, узри настройки на дисплее, тогда жпег тебя устроит.
Re[digitalforce]:
Коллеги, кто обновил прошивку? Есть изменения?

Пару вечерних кадров. Проявлял в C1, ничего не трогал, только проявка и кадрирование.

Re[digitalforce]:
Заметил особенность, в выключенном состоянии внутри объектива, что то как будто трясется и гремит если немного потрясти, думаю это особенность стабилизации, но вдруг брак? Когда включаю камеру ничего такого нет, работает как часы.
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот
Заметил особенность, в выключенном состоянии внутри объектива, что то как будто трясется и гремит если немного потрясти, думаю это особенность стабилизации, но вдруг брак? Когда включаю камеру ничего такого нет, работает как часы.

Подробнее

да, что-то трясется внутри уже второй камеры, но эта вроде не брак :D
Re[trashographer]:
Отлегло :D Видимо особенность работы стабилизатора 8)
Re[digitalforce]:
Re[digitalforce]:
Немного Москвы.

Moscow HDR

Moscow HDR
Re[digitalforce]:
для сравнения выкладываю два семпла с Q и M-E
условия и параметры одинаковые. Ваше мнение господа?
Q
 mikekire.com -2142 by Mike Kire, su Flickr
Leica M-E
Voigtlander 1.7/35 ultron
 mikekire.com -133 by Mike Kire, su Flickr
как на мой взгляд камера хорошая но не смотря на свои "раздутые ИСО" все же проигрывает. Ее преимущество лишь в оперативности и наличии автофокуса, но не более....((
Re[digitalforce]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта