Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[digitalforce]:
деллл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
а я не понимаю всеобщей радости
с такой обработакой пофиг какая камера из современных

Помимо обработки в фотографиях Майка есть ещё и содержание :) А оно - суперское. С одним соглашусь - камера здесь отходит всё более на второй план. На первый выходит сам фотограф :) Но! Камера - если она нравится фотографу и вызывает у него вау-чувства - способна вдохновить на хорошие работы :) Поэтому и камере - респект!
Re[digitalforce]:
Не-новые новости по новой лейке. Кратенько. Если было - удалю!

http://www.techtoyreviews.com/leica-sl-typ-601-specs-and-image-leaked/

Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
Не-новые новости по новой лейке. Кратенько. Если было - удалю!

http://www.techtoyreviews.com/leica-sl-typ-601-specs-and-image-leaked/

Хорошая будет камера . Страшусь подумать, сколько это чудо будет стоить... В ките - тыщ 600 деревянных?..
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Хорошая будет камера . Страшусь подумать, сколько это чудо будет стоить... В ките - тыщ 600 деревянных?..

Предсказывать цену в рублях на будущее - отдельная тема, прикольнее будет маркетинговая постановка искусственно - неудовлетворенного спроса для поддержания возжелания о владении.... как "Leica Q marketing wait list strategy".

Хотя для себя Q из приоритетных хотелок не вычеркиваю, как альтернативу с доплатой объективу М 28/2.8 :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
Ну да, в этой битве Сони выглядит явно предпочтительнее :) И по фокусному, и по функционалу, и по цене.

для меня - точно; хотя брать точно не буду, поскольку "вложился" в а7р2; вот Батис 35/2 я бы купил, даже за дорого (в пределах разумного);
зы: кит новой лейки системной за 10к евро обещают на SR
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
для меня - точно; хотя брать точно не буду, поскольку "вложился" в а7р2; вот Батис 35/2 я бы купил, даже за дорого (в пределах разумного);

Подробнее

отряд не заметит потери бойца...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

То есть от 700К нашими
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
Проявка в LR за пол секунды

Подробнее

Смотрю и думаю - неужели только у меня с глазами беда, а у всех ОК
Задний фон "дребезжит" и "двоится" просто ужасно - неужели это может нравиться ?
Присутствует этот "дребезг" на всех фото, причем это фото - далеко не худший пример ...
Re[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
Смотрю и думаю - неужели только у меня с глазами беда, а у всех ОК
Задний фон "дребезжит" и "двоится" просто ужасно - неужели это может нравиться ?
Присутствует этот "дребезг" на всех фото, причем это фото - далеко не худший пример ...

Подробнее

Ну не все же с лупами по фото ползают... Многие видят ещё и эстетику снимка :)
Мне лично снимок нравится. Как и большинство остальных. Я уже писал - в них есть жизнь, сюжет, энергетика.
На форуме море технически совершенных, но абсолютно скучных, мёртвых снимков. Не технический лоск главное в фотографии.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ну не все же с лупами по фото ползают... Многие видят ещё и эстетику снимка :)
Мне лично снимок нравится. Как и большинство остальных. Я уже писал - в них есть жизнь, сюжет, энергетика.
На форуме море технически совершенных, но абсолютно скучных, мёртвых снимков. Не технический лоск главное в фотографии.

Подробнее

согласен, Лейке повезло попасть в хорошие руки))
Re[digitalforce]:
Кстати, надыбал на нашей барахолке лот с кушками.. Товарищ продает задёшево совсем. Осталось послених..5 штук.
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=110740#des
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Кстати, надыбал на нашей барахолке лот с кушками.. Товарищ продает задёшево совсем. Осталось послених..5 штук.
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=110740#des

в объявлении 6 штук.. или ты одну уже забронировал? ))))
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
в объявлении 6 штук.. или ты одну уже забронировал? ))))

Да ну, Дим. Куда мне их, солить?? И так три лейки есть уже... .у матери.. в огороде.. :cannabis:
Re[digitalforce]:
Интересно...На фликре фото по цвету в своей массе никакие, что лишний раз подтверждает: южный свет и обработка решают очень многое в восприятии картинки.
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll
Интересно...На фликре фото по цвету в своей массе никакие, что лишний раз подтверждает: южный свет и обработка решают очень многое в восприятии картинки.

Это точно!! Поэтому к этому аппарату нужен ещё дом на берегу Адриатики. Тогда и фотки попрут сразу!!!
Re[Fatalll]:
Цитата:
от: Fatalll

Обработка, главное -обработка :) Когда DNGшки в LR открываешь - там нет ничего особенного по цвету. В ветке Леек М тоже есть фото форумчанина, который постит камджипеги. НИКАКИЕ. Поэтому обработка рулит - на Лейке ли, на говномыльнице ли.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Обработка, главное -обработка :) Когда DNGшки в LR открываешь - там нет ничего особенного по цвету. В ветке Леек М тоже есть фото форумчанина, который постит камджипеги. НИКАКИЕ. Поэтому обработка рулит - на Лейке ли, на говномыльнице ли.

Подробнее

Даже камджипеги с разных "говномыльниц" СИЛЬНО отличаются по возможности их обрабатывать. Одни "тянутся", другие совсем дубовые. :(
А уж более серьезные камеры - тем паче дают разные файлы...
И одной обработкой снимок не сделать.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

что хорошая - спору нет. но вот (провокационный) вопрос, а зачем?

не, зачем нужна Q я понимаю прекрасно, ведь это по сути тот-же Summilux-M 28/1.4 ASPH (пусть и автофокусный, что в данном случае несущественно), который намертво приколотили к матрице от M240 (по крайней мере если судить по цвету). вполне себе достойное решение, за все еще вменяемые деньги - такой Люкс "отдельно" на тушку обойдется несколько дороже :) и, рассуждая логически, зачем вообще нужен люкс на 28мм? для стрита, скорее всего. и Q для стрита камера идеальная, с чем спорить сложно. тут и автофокус в кассу, и все остальное. так что оно понятно.

но вот нафига нужна беззеркалка (не дальномерка, а именно БЗК) Leica SL Typ 601 я понимаю с трудом, точнее не понимаю вообще. особенно за такие деньги. ладно, пусть она полнокадровая и автофокусная, ОК, пусть с нормальной матрицей, но... х.з., на мой взгляд тут СЛИШКОМ много маркетинга, в духе того что "богатые хомячки поведуться на красный кружок и все равно схавают", и совсем нет здравого смысла. потому как если здравый смысл включить то вместо этой самой новой лейки в ките лучше уж взять A7R-2, а к нему - оба цейсовских Батиса (ну или все три Локсии, тут уж кому что). что будет и лучше, и дешевле (!!!) и осмысленней.

ЗЫ: вот сейчас мне привезут из японии свежекупленную Epson R-D1x с "японским суммилюксом" Canon LTM 50/1.4 II, с ней от души наиграюсь, а к новому году решил таки себе Leica Q брать :)
Re[madsergio]:
похвалились? рады тут все за Вас...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта