Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7
Всего 2439 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[digitalforce]:
Фото классные! Но больше нравится без тонирования
Re[Андрей В]:
Я бы сказал, что Q выдает шикарный цвет. Просто великолепный. А если это еще действительно просто проявка по умолчанию - ну тогда даже не знаю...какие минусы кроме цены еще тогда можно найти.
Re[Jancoo]:
удалил

Re[Jancoo]:
+1
Чего еще желать от камеры, которая по дефолту дает картинку сопоставимую с слайдом Kodak E100G?
Чего еще желать от камеры, которая по дефолту дает картинку сопоставимую с слайдом Kodak E100G?
Re[Андрей В]:
от: Андрей В
Фото классные! Но больше нравится без тонирования
нет, натуральный цвет у вас и у меня увы разный, поэтому видим мы по разному. А камера действительно имеет хороший цветовой запас и можно сделать любой вариант который устраивает вас лично и ваше видение цвета. Тут некоторые утверждали что с любой камеры так можно, так нет, утверждаю, нельзя, и далеко не с любой.

Re[Mike Kire]:
от:Mike Kire
нет, натуральный цвет у вас и у меня увы разный, поэтому видим мы по разному. А камера действительно имеет хороший цветовой запас и можно сделать любой вариант который устраивает вас лично и ваше видение цвета. Тут некоторые утверждали что с любой камеры так можно, так нет, утверждаю, нельзя, и далеко не с любой.Подробнее
категорически с Вами согласен )) эти "некоторые" кочуют из ветки в ветку с одними и теми же бредовыми сентенциями ))
спасибо Вам за примеры с Q, впечатляюще.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
категорически с Вами согласен )) эти "некоторые" кочуют из ветки в ветку с одними и теми же бредовыми сентенциями ))
спасибо Вам за примеры с Q, впечатляюще.
Ах вот как Вы, Сударь :D Ну тогда ловите дерьма не вертилятор - не люблю фанатов...

Снимки с Q действительно впечатляющие. И у Майка, и у Андрея. НО! При чем тут камера?!
Цвет у Андрея и у Майка совершенно разный. И оба применяют обработку. И в этом порылась собака. Я открываю днгшки с Q по дефолту и не вижу вообще ничего такого АХ. Обычный банальный цвет. Начинаю крутить - и вот оно, пошло! Причем, можно получить до 10 вариантов очень красивых цветовых решений, совершенно разных. И пять-шесть монохромных. Но это руки обработчика и возможности редактора. Гду тут камера??!!
У Андрея и Майка фото цепляют не только цветом - их индивидуальным, фирменным цветом, но и сюжетами (особенно у Майка), великолепным рисунком (это конечно стекло), композиционным решением. И в этом прелесть их снимков. В который раз доказывается принцип - снимает не камера, а фотограф.
Чтобы далеко не ходить, заглянем в ветку Лейки М. Там есть фото Шурупа, Саныча, того же Андрея, и есть фото Муара. Если у Андрея, Шурупа и Саныча фото ух и ах, то у Муара (с той же Лейки, заметим) - ну никакие. Прежде всего по цвету никакие. По сюжету - вообще никакие-никакие. И при чем тут камера? Посмотрев снимки Муара, несведущий человек скажет: Ну и дерьмо эта лейка. Посмотрев снимки Шурупа с Санычем, воскликнет: Бегу покупать Лейку!!!
Вот так то, Сударь :) Что скажете в ответ? Только не надо "сучьих детей", и пр. - не аргументирует...
Re[Aleks-2013]:
Я не очень понял...
Андрей утверждает, а я склонен верить, что в проявщике (пусть он специально для камеры и тд и тп) без ТАНЦЕВ выходит карточка, по цвету не шибко уступающая слайду. В этой связи для меня фото Майка не так показательны...такое фуджи даже в джипеге внутрекамерном вояет. Фото красивые, но это уже его видение, и так действительно умелый фотограф сможет сделать на разных камерах и в разных редакторах.
Но именно после сравнения фотографий слайд цифра у меня вообще нет даже сомнений, в том, что именно камера великолепна.
У меня сони а7м2 и я не могу просто загрузить рав и получить сразу такое великолепие....ла я и не сразу не могу :D , но это мои проблемы.
Остается лить слезы ярославны...денех нет на камеру ☺ по нынешним ценам...
Андрей утверждает, а я склонен верить, что в проявщике (пусть он специально для камеры и тд и тп) без ТАНЦЕВ выходит карточка, по цвету не шибко уступающая слайду. В этой связи для меня фото Майка не так показательны...такое фуджи даже в джипеге внутрекамерном вояет. Фото красивые, но это уже его видение, и так действительно умелый фотограф сможет сделать на разных камерах и в разных редакторах.
Но именно после сравнения фотографий слайд цифра у меня вообще нет даже сомнений, в том, что именно камера великолепна.
У меня сони а7м2 и я не могу просто загрузить рав и получить сразу такое великолепие....ла я и не сразу не могу :D , но это мои проблемы.
Остается лить слезы ярославны...денех нет на камеру ☺ по нынешним ценам...
Re[Jancoo]:
+1 об этом я и говорил.
Каждый может видеть/любить цвет по своему. Но надеюсь мало кто будет оспаривать красоту цветопередачи и ширину тонового диапазона слайда кодак е100г .
Я наглядно показал что с q в С1 по дефолту получается картинка очень похожая на е100г. А уж как потом тонировать картинку и в какие цвета окрашивать света/тени каждый решает сам. Лично мне нравится как есть
Каждый может видеть/любить цвет по своему. Но надеюсь мало кто будет оспаривать красоту цветопередачи и ширину тонового диапазона слайда кодак е100г .
Я наглядно показал что с q в С1 по дефолту получается картинка очень похожая на е100г. А уж как потом тонировать картинку и в какие цвета окрашивать света/тени каждый решает сам. Лично мне нравится как есть

Re[Андрей В]:
в целом да))
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
+1.уделывает как бог черепаху...
А мне Q , больше понравилась.

Re[pavelfertikh]:
от: pavelfertikh
Как бы это почти 20 х 30, не на столько печально как описываете.
На самом деле, вполне себе А3 (с учетом качества объектива, отсутствия АА и вырезания ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЗОНЫ).
от:pavelfertikh
50 может и не лучшее, но возможно можно обойтись, если "приспичит". Поэтому просьба у кого есть данная лейка, можете фото пару выложить крупным планом лиц людей. Интересно как выйдет. Приемлемо или ...Подробнее
Так в том и проблема, что крупный план на 50мм трудно снять прилично. Слишком большая разница 50мм и 120-150мм (классические клоуз-апы)
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
На нормальном мониторе видно, что чвет +/- одинаковый, а тональность на слайде шире
Re[Андрей В]:
На нормальном мониторе видно, что чвет +/- одинаковый, а тональность на слайде шире
и количество различный оттенков у слайда больше

Re[Шуруп]:
от: Шуруп
При моем зрении -14 хорошо что я хоть что-то вижу. :)
Re[Андрей В]:
мне тоже показалось, что цвет примерно одинаковый.
Но не скажу, что мне нравится, на мой вкус, слишком ядрёно
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
задротство детектед
Re[DDreamer]:
от: DDreamer
а чем всем 28мм не угодил? мега-универсальное фокусное. В поездках 35 бывает узковато, 28 в самый раз и как показывает практика - портреты тоже можно снимать, от безысходности :D
да так и есть, самое универсальное фокусное, как для фикса прилепленного на вечно лучше и быть не может))!
Re[Андрей В]:
от:Андрей В
Так в том то и прикол. У Q очень даже неплохой цвет, хоть по моему мнению уступает слайду, но не критично. К тому же, вся обработка q - открыть в С1 и сохранить готовый файл.
Просто показал плачущим об отсутствии цвета в камере с лейблом Лейка. Если для вас это плохо, продалжайте снимать на камеры других производителейПодробнее
а я от С1 ушел, LR все-же дает больше шансов сделать картинку интереснее, просто мне понадобилось время что бы осознать это. С1 в целом хорош но его грязно-зеленый оттенок с синевой присутствует практически на всех изображениях и от этого ни как не уйти...((
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
-14?