Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[digitalforce]:
а чем всем 28мм не угодил? мега-универсальное фокусное. В поездках 35 бывает узковато, 28 в самый раз и как показывает практика - портреты тоже можно снимать, от безысходности :D
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
А я (и другие) не говорю о полном сходстве. Мы тут про "мелькавший хвост"))).
Отдаёт немного, а это не основа.

странно, я не заметил по примерам, хотя мне бы скорее сабж приглянулся, если бы было такое "родство"
Re[DDreamer]:
Цитата:
от: DDreamer
а чем всем 28мм не угодил? мега-универсальное фокусное. В поездках 35 бывает узковато, 28 в самый раз и как показывает практика - портреты тоже можно снимать, от безысходности :D

Соглашусь, последний раз в отпуск брал вообще только ricoh gr и не разу не пожалел. Еше и ШУ на него вешал вообще 21 мм получалось. а 35 в некоторых местах узковато точно было бы.
Re[digitalforce]:
Сокамерники, заканчиваем масоносрач.
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

согласен на 100%. 28-й модуль GXR и GR "подсадили" на 28мм )) про портреты от безысходности - это :D
Re[digitalforce]:
del
Re[pavelfertikh]:
Цитата:
от: pavelfertikh
Буду признателен, если кто выложит портрет на 50 мм, ведь в камере режим этот есть.

Ну там всего 7,5 мегапикселей разрешение будет, на 50мм. Не лучшее разрешение для портрета. Как и не лучшее фокусное...
Re[pavelfertikh]:
Цитата:
от: pavelfertikh
Буду признателен, если кто выложит портрет на 50 мм, ведь в камере режим этот есть.

Что за "режим" такой? КРОП какой?
Полагаю это совсем не интересно.
Re[Aleks-2013]:
del
Re[digitalforce]:
Выкладываю сравнение q c Biogon 28/2,8 на Contax G2, пленка E100G, imacon 848

Художественную ценность и уместность применения 28 мм не обсуждаем.
Если кому интересно могу выложить сканы и ДНГшки.

Сначала Лейка, затем Контакс

F 5,6

F 2,8

F 2,8

F 8

Здесь просто схожие условия
Лейка на 1,7

Контакс 2,8
Re[Андрей В]:

СПАСИБО!

сугубо на мой задротный взгляд слайд и биогон уделывают кушку с ее люксом, но...
это исключительно ИМХО. Попросил посмотреть жену, а она ваапще не увидела разницы.

пс. на закрытых дырках и чб биогон будет, видимо, ну очень красив

пс2. и еще интересное наблюдение, действительно у обоих 28мм разный угол, интересно, какой из них более верный?!
Re[digitalforce]:
и еще одно замечание, желтят картинки со слайда

тут поправил

q не трогал:

Re[Шуруп]:
если посмотреть внимательно то:

несмотря на говеный фотопроект, а мы знаем как он проявляет слайды, на слайде проявляется большее кол-во тонов. Вопрос только в том, что такой слайд как е100g не купить сейчас.
Re[digitalforce]:
Читал о сравнении q с новым 28/1,4, q оказался шире.
Re[digitalforce]:
Так в том то и прикол. У Q очень даже неплохой цвет, хоть по моему мнению уступает слайду, но не критично. К тому же, вся обработка q - открыть в С1 и сохранить готовый файл.
Просто показал плачущим об отсутствии цвета в камере с лейблом Лейка. Если для вас это плохо, продалжайте снимать на камеры других производителей
Re[Андрей В]:
Цитата:
от: Андрей В

Просто показал плачущим об отсутствии цвета в камере с лейблом Лейка

а такие есть?! это скорее всего плач ярославны от владельцев а7
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

СПАСИБО!

сугубо на мой задротный взгляд слайд и биогон уделывают кушку с ее люксом, но...
это исключительно ИМХО. Попросил посмотреть жену, а она ваапще не увидела разницы...

Подробнее

+1.уделывает как бог черепаху...
Re[digitalforce]:
Вот обзор Q, в т.ч. сравнение с 28/1.4
http://www.overgaard.dk/Leica-Q-Hemingway-digital-rangefinder-.html
Re[digitalforce]:
Leica Q +LR...

Re[Mike Kire]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта