Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
задротство детектед

ну да, и что?:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
-14?

именно минус 14 диоптрий , очки минус 12 диоптрий. Что прикольно я еще иногда кросскантри катаю и ПВД километров на 100 . Даунхилл уже все откатал.
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
LR все-же дает больше шансов сделать картинку интереснее

Ну в LR и крутить цвет надо дольше и нуднее - ни о каком "открыл и сохранил" в LR и речи не идёт (я про Q-шку конечно).
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Ну в LR и крутить цвет надо дольше и нуднее - ни о каком "открыл и сохранил" в LR и речи не идёт (я про Q-шку конечно).

по началу я как и вы с восторгом воспринимал этот факт, но когда сделал наконец несколько "любимых" пресетов в LR, то теперь разве что нужно еще одну фразу добавить в ваш пункт ....)) -Открыл, "добавил", сохранил !!!))) а результат в Разы лучше!
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
именно минус 14 диоптрий , очки минус 12 диоптрий. Что прикольно я еще иногда кросскантри катаю и ПВД километров на 100 . Даунхилл уже все откатал.

Чето многовато диоптрий! :ohmy:
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Т.е. работники в Лейке спецом дают программу и профиль, чтобы на выходе было "так себе"...?
Я вот сильно сомневаюсь.... Разработчики всегда рекомендуют ПО для своих изделий.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013

Цвет у Андрея и у Майка совершенно разный. И оба применяют обработку. И в этом порылась собака. Я открываю днгшки с Q по дефолту и не вижу вообще ничего такого АХ. Обычный банальный цвет. Начинаю крутить - и вот оно, пошло! Причем, можно получить до 10 вариантов очень красивых цветовых решений, совершенно разных. И пять-шесть монохромных. Но это руки обработчика и возможности редактора. Гду тут камера??!!.

Подробнее

Где камера, надо смотреть камжпег :).
А рав это сырой негатив, главное для него, это наличие правильной и богатой информации, которая может хорошо "тянуться".
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Ах вот как Вы, Сударь :D Ну тогда ловите дерьма не вертилятор - не люблю фанатов...

Снимки с Q действительно впечатляющие. И у Майка, и у Андрея. НО! При чем тут камера?!
Цвет у Андрея и у Майка совершенно разный. И оба применяют обработку. И в этом порылась собака. Я открываю днгшки с Q по дефолту и не вижу вообще ничего такого АХ. Обычный банальный цвет. Начинаю крутить - и вот оно, пошло! Причем, можно получить до 10 вариантов очень красивых цветовых решений, совершенно разных. И пять-шесть монохромных. Но это руки обработчика и возможности редактора. Гду тут камера??!!
У Андрея и Майка фото цепляют не только цветом - их индивидуальным, фирменным цветом, но и сюжетами (особенно у Майка), великолепным рисунком (это конечно стекло), композиционным решением. И в этом прелесть их снимков. В который раз доказывается принцип - снимает не камера, а фотограф.
Чтобы далеко не ходить, заглянем в ветку Лейки М. Там есть фото Шурупа, Саныча, того же Андрея, и есть фото Муара. Если у Андрея, Шурупа и Саныча фото ух и ах, то у Муара (с той же Лейки, заметим) - ну никакие. Прежде всего по цвету никакие. По сюжету - вообще никакие-никакие. И при чем тут камера? Посмотрев снимки Муара, несведущий человек скажет: Ну и дерьмо эта лейка. Посмотрев снимки Шурупа с Санычем, воскликнет: Бегу покупать Лейку!!!
Вот так то, Сударь :) Что скажете в ответ? Только не надо "сучьих детей", и пр. - не аргументирует...

Подробнее

да какой из меня фанат, милейший?! ))) я лейку то настоящую пару раз в руках держал ))) речь тут идет не о фотографах, а о камере, и если люди, не доверять которым у меня оснований нет, говорят, что отличный цвет Q выдает дефолтно из С1, то у меня завывания про "из RAWа какойхошьнакрутитьмогу" ничего кроме ухмылки не вызывают )) безовсяких "сучьих деток" )) такштааа... вентилятор на себя направляйте, сударь ))))
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Я не очень понял...
Андрей утверждает, а я склонен верить, что в проявщике (пусть он специально для камеры и тд и тп) без ТАНЦЕВ выходит карточка, по цвету не шибко уступающая слайду. В этой связи для меня фото Майка не так показательны...такое фуджи даже в джипеге внутрекамерном вояет. Фото красивые, но это уже его видение, и так действительно умелый фотограф сможет сделать на разных камерах и в разных редакторах.
Но именно после сравнения фотографий слайд цифра у меня вообще нет даже сомнений, в том, что именно камера великолепна.

У меня сони а7м2 и я не могу просто загрузить рав и получить сразу такое великолепие....ла я и не сразу не могу :D , но это мои проблемы.

Остается лить слезы ярославны...денех нет на камеру ☺ по нынешним ценам...

Подробнее

+100
мде, у меня сейчас минус 1 и то под вечер уже тяжко, но минус 14.. представляю
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)

да вы монстр просто, я то же катал на rockrider 9.9 здесь в горах пока не грохнулся так что ноги чуть не по выпадали... продал нафиг, зато время для стрит шут появилось, хожу часами по улицам с Лейкой в поисках сюжетов.. это хобби более безопасное))

Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
да вы монстр просто, я то же катал на rockrider 9.9 здесь в горах пока не грохнулся так что ноги чуть не по выпадали... продал нафиг, зато время для стрит шут появилось, хожу часами по улицам с Лейкой в поисках сюжетов.. это хобби более безопасное))

Подробнее

объёмненько, но боке таки дрянное у этого люкса
Re[digitalforce]:
таки на подходе БЗК-система от Лейки а-ля А7 http://www.sonyalpharumors.com/leica-sl-system-will-compete-against-the-sony-a7-system-for-triple-the-price/
Re[Одиссей]:
Ну я же говорю - без тёти Сони тут не обошлось :D :D
Re[АртёмКа]:
Цитата:

То цвет Кодак эктахром - говно. То лейковское боке дрянное. Что же вам по вкусу? ))))
Re[Андрей В]:
он сам не знает:))
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
он сам не знает:))

ахах
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
да так и есть, самое универсальное фокусное, как для фикса прилепленного на вечно лучше и быть не может))!
много раз читал про любовь к 28, 35 и правда бывает узковат. Но вот купил год назад крон 28 и уже чо то как то закрадываются мысли, что он стал лишний, т.к. стараюсь его избегать, 35 люкс всё же покрасивше.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

не стал бы так категорично, но боке и правда какое то непривычное для лейки. Смотрю бывает на него, туплю и ниччо не понимаю. :D
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
много раз читал про любовь к 28, 35 и правда бывает узковат. Но вот купил год назад крон 28 и уже чо то как то закрадываются мысли, что он стал лишний, т.к. стараюсь его избегать, 35 люкс всё же покрасивше.

Подробнее

Ага ага - 28мм очень на любителя, мне вот оно тоже не приглянулось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта