от: macosXer
В чем суть покупки ф/а за 350.000 р. ......... Вот такие мыслишки.
Имеют право быть - к поиску сермяжной правды путь тернист ;)
В чем суть покупки ф/а за 350.000 р. ......... Вот такие мыслишки.
Ваш ДД это правильно выстроенный свет.
от:_Aristocrat_
Я конечно новичок касаемо лейки, но кто смотрел данный обзор, там что, спецом накрутили цвета на Leica M? Или это на самом деле так? Если да, то цвета у М бесподобные, а что касается Q то она ближе по цвету к a7II чем к М получается. :?
P.S. Такое ощущение что на М был полярик (отражений на верхних окнах кирпичного здания нет практически), наверное из-за строения матрицы. Хз, но в Q стоит матрица 99% точно не от М. Что интересно небо у А7(2) оттенком ближе к М, а у Q совсем иной оттенок. Цвет кирпичей что у А7(2), что у Q разительней от М. Ещё у Q показался зеленоватый оттенок..![]()
Подробнее
от: msnfoto
а это(в том числе) и говорит Нам о высоком профессиональном уровне снимающего. техника только дает возможность реализации
от: Mike Kire
после Лейки тетя Соня ни как не впечатляет .... увы
от: pavelfertikh
Извините за оффтоп, но может кто поделится, где наиболее выгоднее приобрести Leica Q![]()
Спасибо за ветку, очень помогла в выборе. ;)
от:Aleks-2013
Не, девайс классный! Был бы на нем 35 мм - я бы взял, не удержался :) Но 35мм там только в виде кропа, не хоцца... А 28мм для стрита (а это камера чисто для стрита, имхо) как то непривычно мне...Сейчас стрит вообще с эфр 40 мм снимаю (27/2.8 на полуторакропе).
Посмотрим, сколько будет стоить её реинкарнация со сменными стёклами... :? Наверное, моих возможностей уже не хватит... вернее, рационализм и жаба пересилят порывы души :DПодробнее
от:Mike Kire
да пожалуй соглашусь с этим, резкость для меня не играет роли, во время съемки street у меня есть доля секунды...пока люди не повернулись... что-бы поймать сам момент композиции и настроения, снимать на открытых в разы сложнее но и результат на много приятнее, возможно я ошибаюсь но это мой стиль и мне не нравится резкость по всему полю, mi scusi...а шевеленка так это почти на всех кадрах, я не останавливаюсь почти ни когда во время съёмки.... я не раз получал "П..." от прохожих снимая большой зеркалкой ......Подробнее
от: predator77mm
Мне кажется в эту ветку стоит положить на Яндекс Диск чумовой документальный фильм "Все на улицу" - там примерно 15 фотографов рассказывают про Стрит.
от: Aleks-2013
Это будет не лишним :) Ждём!
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Не стоит . Есть Лейка показываем, нет смотрим и обсуждаем . А то я могу с Рико накидать, а что тоже 28 ЭФР и кроп полтора.
от:Aleks-2013
Эмм... Речь идёт о ссылке на фильм про стрит. Во-первых, это познавательно. Во-вторых - Лейка это в основном стрит-камера. Так что всё в тему :) Я не выкладку фото с Кенона поддержал (это не нужно совершенно) а именно фильмПодробнее
от: predator77mm
Я сейчас снимаю стрит на Canon 760d и новый блин 24 2.8 stm
И скажу вам что у этой модели Кенон сходу получается цвет в jpg который не хочется править.