Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
В чем суть покупки ф/а за 350.000 р. ......... Вот такие мыслишки.

Имеют право быть - к поиску сермяжной правды путь тернист ;)
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ваш ДД это правильно выстроенный свет.

а это(в том числе) и говорит Нам о высоком профессиональном уровне снимающего. техника только дает возможность реализации

Re[digitalforce]:
У Кристиана Даулинга (а он и в фотографии понимает и в маркетинговых закидонах не замечался) в блоге очень толковый (в трех частях) обзор Q. И, что еще любопытней, там рядом обзор свежего Leica Summilux-M 28/1.4 ASPH, что тоже в тему, если учитывать контекст. http://kristiandowling.com/blog/

Но, если в целом, хочется Leica Q, из-за стекла, в основном. Но тут-же встает на дыбы жаба и начинает вещать что мол если нефиг делать - иди купи себе A7R, благо недорого теперь, и к ней пару-тройку цейсов. И дешевле выйдет, и радости ничуть не меньше :)

PS: снимаю именно на Лейку, и в цифре (220-я) и на пленку (М3), так что принципиально вопрос о нужности/полезности/понтах не стоит. и фокусное не смущает, наоборот - очень его люблю и понимаю (всегда с собой Ricoh GR). так что вроде все однозначно, надо Q брать. но вот что-то пока останавливает
Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
в обработке динамический диапазон и цвет кушка имеет по более любого Сanon, пока что сравниваю с тем что имею с 1dx... теперь вот коплю на Leica M Typ 240 M-P

Подробнее

Весьма хорошо. :D
Re[digitalforce]:
легкая и быстрая проявка в Aperture .... & спустя два месяца почти ежедневного пользования начинаю понимать как правильно пользоваться этой камерой и она мне нравится все больше )) :D

чуть горизонт завалил правда, сори
Re[_Aristocrat_]:
Цитата:

от:_Aristocrat_
Я конечно новичок касаемо лейки, но кто смотрел данный обзор, там что, спецом накрутили цвета на Leica M? Или это на самом деле так? Если да, то цвета у М бесподобные, а что касается Q то она ближе по цвету к a7II чем к М получается. :?

P.S. Такое ощущение что на М был полярик (отражений на верхних окнах кирпичного здания нет практически), наверное из-за строения матрицы. Хз, но в Q стоит матрица 99% точно не от М. Что интересно небо у А7(2) оттенком ближе к М, а у Q совсем иной оттенок. Цвет кирпичей что у А7(2), что у Q разительней от М. Ещё у Q показался зеленоватый оттенок..

Подробнее

Вчера была оказия взять Sony a7mkII + Voigtlander Nokton Asph. 50mm f/1.5 con Metabones Leica M to Sony E mount adapter. -1600 евро цена вопроса, после нескольких выстрелов и быстром отсмотре на ноуте сразу отказался от этой мысли, после Лейки тетя Соня ни как не впечатляет .... увы
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
а это(в том числе) и говорит Нам о высоком профессиональном уровне снимающего. техника только дает возможность реализации

Техника тут на последнем месте.
Re[digitalforce]:
del
Re[Mike Kire]:
Цитата:
от: Mike Kire
после Лейки тетя Соня ни как не впечатляет .... увы

+1
отличные фотографии ;)
Re[pavelfertikh]:
Цитата:
от: pavelfertikh
Извините за оффтоп, но может кто поделится, где наиболее выгоднее приобрести Leica Q

Спасибо за ветку, очень помогла в выборе. ;)

Leica Camera AG, Австрия.исключая НДС 3325 евро...
Re[msnfoto]:
del
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Не, девайс классный! Был бы на нем 35 мм - я бы взял, не удержался :) Но 35мм там только в виде кропа, не хоцца... А 28мм для стрита (а это камера чисто для стрита, имхо) как то непривычно мне... Сейчас стрит вообще с эфр 40 мм снимаю (27/2.8 на полуторакропе).

Посмотрим, сколько будет стоить её реинкарнация со сменными стёклами... :? Наверное, моих возможностей уже не хватит... вернее, рационализм и жаба пересилят порывы души :D

Подробнее

Я сейчас снимаю стрит на Canon 760d и новый блин 24 2.8 stm

И скажу вам что у этой модели Кенон сходу получается цвет в jpg который не хочется править. Резкость в виду дрожания моих рук и движения людей конечно не 100% но для статичных кадров от 90до100% попаданий фокуса в десятку

Если местное сообщество не будет против я сброшу примеры в эту ветку. Чтобы показать что на набор за 900+200$ можно снимать не хуже лейки (эквивалент 24мм получается 38мм)

А ведь еще есть у меня темный сверхширик 10-18 которым можно снимать волбще прикольный стрит в узких улицах или местах. И стоит он 350$ и резкий также как сволочь!

Мне кажется кенон своей 760д совершил прорыв по цвету автофокусу и цене. + его новые резкие и компактные stm'ки....

Re[Mike Kire]:
Цитата:

от:Mike Kire
да пожалуй соглашусь с этим, резкость для меня не играет роли, во время съемки street у меня есть доля секунды...пока люди не повернулись... что-бы поймать сам момент композиции и настроения, снимать на открытых в разы сложнее но и результат на много приятнее, возможно я ошибаюсь но это мой стиль и мне не нравится резкость по всему полю, mi scusi...а шевеленка так это почти на всех кадрах, я не останавливаюсь почти ни когда во время съёмки.... я не раз получал "П..." от прохожих снимая большой зеркалкой ......

Подробнее

Мне кажется в эту ветку стоит положить на Яндекс Диск чумовой документальный фильм "Все на улицу" - там примерно 15 фотографов рассказывают про Стрит.

И есть там один чувак который лейкой и вспышкой на проводе (!) лупасит всех прохожих в нью йорке и снимки у него чума

Выложу после обеда вам фильм....
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Мне кажется в эту ветку стоит положить на Яндекс Диск чумовой документальный фильм "Все на улицу" - там примерно 15 фотографов рассказывают про Стрит.

Это будет не лишним :) Ждём!
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Это будет не лишним :) Ждём!

Не стоит . Есть Лейка показываем, нет смотрим и обсуждаем . А то я могу с Рико накидать, а что тоже 28 ЭФР и кроп полтора.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Не стоит . Есть Лейка показываем, нет смотрим и обсуждаем . А то я могу с Рико накидать, а что тоже 28 ЭФР и кроп полтора.

Эмм... Речь идёт о ссылке на фильм про стрит. Во-первых, это познавательно. Во-вторых - Лейка это в основном стрит-камера. Так что всё в тему :) Я не выкладку фото с Кенона поддержал (это не нужно совершенно) а именно фильм
Re[predator77mm]:
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Эмм... Речь идёт о ссылке на фильм про стрит. Во-первых, это познавательно. Во-вторых - Лейка это в основном стрит-камера. Так что всё в тему :) Я не выкладку фото с Кенона поддержал (это не нужно совершенно) а именно фильм

Подробнее

ну значит я недопонял . Фильм поддерживаю, а Кэнон не надо сюда приплетать.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Я сейчас снимаю стрит на Canon 760d и новый блин 24 2.8 stm
И скажу вам что у этой модели Кенон сходу получается цвет в jpg который не хочется править.

Два ключевых момента. Первый. Снимать стрит на зеркалку - дело хорошее, конечно. Но вот насчет того, что это правильно вот тут я сильно сомневаюсь. Ну в самом деле, шугаются люди, обращают внимание на Большую чОрную Камеру с Большим чОрным объективом (по себе знаю, не один год пользовал кеноновские DSLR пока окончательно не отказался и от зеркалок, и от зумов). Ладно бы шугались, смущались и делали морду кирпичом, так еще и побочных эффектов хватает: хлобыстает зеркало, ошибается автофокус, не самая легкая тушка, тяжелые и большие стекла... И вот еще что. Уж не знаю, с чего так повелось у дальномерщиков и части беззеркальщиков - народ снимает практически все сюжеты на два-три фикса. Годами. И эти свои стекла знает от и до, и смотреть в камеру чтоб выстроить кадр совершенно не нужно, и так понятно, что получится. А теперь вопрос - как оно, можно выставить на кеноне это самый 24/2.8STM на бесконечность и бахать сюжеты от пуза (привет Пинхасову и русскому Магнуму), не глядя в видоискатель? Заранее строя кадр просто на глаз? Не, понятно что можно насобачиться (а зайца можно научить курить, а медведя - ездить на велосипеде), но зачем? Не лучше что-то делать инструментами, для этого самого лучше всего приспособленными? Типа того что снимать репортаж репортажными никонами, работать в студии с полнокадровыми кенонами, а снимать стрит на дальномерные лейки с мануальными стеклами. Ну это я так, в порядке вброса на вентилятор. Для стрита и Ricoh GR прекрасен, со своими APS-C и 28/2.8 (Лейка для бедных, агась), и Fuji X10/X20/X100S/X100T/X-Pro1 c "не совсем Байером" и офигенной оптикой, и Сигма DP Меррилл, с "совсем не Байером". Да мало-ли хороших камер, вон Leica Q, например :)

И момент второй, про JPG из камеры. Выше помянутые Ricoh GR, Фуджи и Сигмы цвет сразу дают ну очень лихой. И, по большей части, совершенно годный. Но он не Леечный, к сожалению. У Рико он почти леечный, но "почти" - не считается. И рисунок у них свой. Я не говорю, что он плох или хорош, я говорю ровно про то, что он именно свой. И у Лейки свой. И если хочется получить леечную картинку (т.е. цвет + пластику + рисунок) с леечного 28мм суммилюкса то придется или брать Leica Summilux-M 28mm f/1.4 ASPH (за $5,950) и ставить его на подходящую лейковскую тушку (как минимум за те-же пять тыщь баксов), или остановить свой выбор на Leica Q Typ 116 :)
Re[madsergio]:
Хорошо написали и по делу. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта