Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
с люксом сравнивать? лицоладонь...

именно. Или при слове "люкс" всем надо падать на колени и биться головой об пол?

Фокусное одинаковое, по грип - это f/1.7 против f/2.8. Не такая большая разница. Оправдана ли разница в цене в 10 раз?
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Фокусное одинаковое, по грип - это f/1.7 против f/2.8. Не такая большая разница.
почему бы и нет? внешний вид главное схож, а то что резкость в углах, детализация в дальнем поле.. не так важно, ежели снимать , как Майк на открытой. :) цвет, объём - тоже дело второе, мало кто и внимание обращает. ))
Re[АртёмКа]:
На фликре полно фотографий и с кью и с 18мм фуджика. Можно поглядеть

Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog
почему бы и нет? внешний вид главное схож, а то что резкость в углах, детализация в дальнем поле.. не так важно, ежели снимать , как Майк на открытой. :) цвет, объём - тоже дело второе, мало кто и внимание обращает. ))

Подробнее

Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
именно. Или при слове "люкс" всем надо падать на колени и биться головой об пол?

Фокусное одинаковое, по грип - это f/1.7 против f/2.8. Не такая большая разница. Оправдана ли разница в цене в 10 раз?

Подробнее

да вообще нету разницы.
дураки падают на колени, стучат лысиной по паркету, а самые умные радуются 10кратной экономии
Re[digitalforce]:
В чем суть покупки ф/а за 350.000 р. с прибитым объективом невнятного фокусного? (с содроганием вспоминаю время владения Х100, когда ты привязан к одному сюжету)
Суть понт? Но это малозаметная штучка в руках.
Суть удовольствие для себя? Но результат же фотография, от нее должно быть истинное удовольствие, а фотография может быть получена и на б/у 5d (если разговор о цифровом фф).
Суть удовольствие от камеры, как изделия? Тогда человек не фотограф, а фетишист, шмотник. Да и какое удовольствие уже от цифровой коробки с экраном, вот старые лейки это механика...
Я не понимать. У меня несколько раз была возможность купить М9 новую, это защита от обвинений в нищебродстве)), но каждый раз не понимал, что я с ней буду делать. Покручу, пощелкаю, два дня половлю кайф от новой игрушки, поору на форуме, что только у лейки есть суперцвет, а дальше что? Вот такие мыслишки.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
В чем суть покупки ф/а за 350.000 р. с прибитым объективом невнятного фокусного? (с содроганием вспоминаю время владения Х100, когда ты привязан к одному сюжету)
Суть удовольствие для себя? Но результат же фотография, от нее должно быть истинное удовольствие, а фотография может быть получена и на б/у 5d (если разговор о цифровом фф).
Суть удовольствие от камеры, как изделия? Тогда человек не фотограф, а фетишист, шмотник. Да и какое удовольствие уже от цифровой коробки с экраном, вот старые лейки это механика...
Я не понимать. У меня несколько раз была возможность купить М9 новую, это защита от обвинений в нищебродстве)), но каждый раз не понимал, что я с ней буду делать. Покручу, пощелкаю, два дня половлю кайф от новой игрушки, поору на форуме, что только у лейки есть суперцвет, а дальше что? Вот такие мыслишки.

Подробнее

В мире уже давно в любых вещах (изделиях) начиная с тряпок и заканчивая самосвалами, самолётами предназначенных для использования человеком есть такое понятие, как модный брэнд..вот за владение модным брэндом и платят..а что касается качества выдаваемого результата на выходе между модными и не модными изделиями..то оно давно уже сравнялось, особенно это касается цифровой фотографии, где при обработке (при должном умении ессно!) можно накрутить всё что угодно !!..ИМХО
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog

Подробнее

резкость в углах у 18/2 отличная, мыло бывает из-за камерной правки дисторсии. Объём, по идее, не должен сильно отличаться. Цвет вообще понятие религиозное :)
Re[АртёмКа]:
Зря с содраганием вспоминаете х100 ☺
Широкоугольный и телеконвертор вполне себе дают возможности...

А лейку...раз был шанс - надо было брать и попробовать. Уверен, что это интересная техника...иначе мы бы не паслись в этих лейковских форумах...правда же?
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Зря с содраганием вспоминаете х100 ☺
Широкоугольный и телеконвертор вполне себе дают возможности...

А лейку...раз был шанс - надо было брать и попробовать. Уверен, что это интересная техника...иначе мы бы не паслись в этих лейковских форумах...правда же?

Подробнее

По Х100 - любые надстройки к линзе это деградация изображения.

"Надо было брать и попробовать" - для меня количество "против" всегда в лейке перевешивало "за". Ручной фокус, необходимость строить парк дичайше дорогих объективов (а без них лейка это пшик), постоянная смена объективов в поездках, что не способствует приросту внезапных кадров, которые можно получить на аф зум. Ну как-то больше думал головой, когда выбор стоял между сливом 250 т.р. и покупкой поистине нужного фотоаппарата.
Насчет тусовки в темах лейки - простой интерес. Я абсолютно также трусь и в RX100 и олимпусах и т.д. Интерес к новому. Долго рассматривал тут кадры, так и не понял, почему подобное нельзя сделать на любой полнокадровый цифровик, а необходимо брать именно сабж за уже почти полляма к декабрю.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer

Подробнее

Разумно :!:
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Разумно :!:

Слушайте, ну Лейка - это в том числе и фетиш, стиль, эстетика кроме технических характеристик. Так что владение Лейкой - это для многих удовольствие и эстетическое наслаждение от самого факта владения. Ну а то, что она ещё и нормально фотографирует - дополнительный бонус ;)
Re[Aleks-2013]:
Тоже верно. Никто и не спорит.
Re[TORT]:
Наверное было бы гораздо интереснее, мне как бывшему владельцу микры, сравнить люкс 15 1.7 (30мм эфр) для микры с этим 28 1.8 люксом...
Re[digitalforce]:
в обработке динамический диапазон и цвет кушка имеет по более любого Сanon, пока что сравниваю с тем что имею с 1dx... теперь вот коплю на Leica M Typ 240 M-P
Re[Mike Kire]:
Mike,вот эта работа-действительно здОрово
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
Mike,вот эта работа-действительно здОрово

спасибо большое :)
Re[Mike Kire]:
Ох, ну классно!!! Вам эта камера очень даже кстати пришлась...
Re[Mike Kire]:
Ваш ДД это правильно выстроенный свет.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Ваш ДД это правильно выстроенный свет.

да, абсолютно согласен.
P.S. Маленький вес и простота в использовании, это прежде всего что подкупает в этой камере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта