Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7
Всего 2439 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[Mike Kire]:
Уличный художник. А весьма так гуд смотрится. :D Ваша камера . ;)
Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
надеюсь кто-нибуть еще из владельцев присоеденится вскоре.
Да блин... Хожу, слюной капаю 8) Пока жаба перевешивает :( Было бы у меня какое дерьмо на руках - махнул бы не глядя, а так фуджик - всё таки хорошая камера, тоже своё может :)
Re[Mike Kire]:
А исходник не кинете, что то захотелось в чб и контрастом поиграть посмотреть что выйдет.
Re[Mike Kire]:
Re[msnfoto]:
от:msnfoto
Mike, нравится ретро-цвет,который прослеживается во всех крайних фотографиях сессии.Ежели не секрет:это готовый пресет для LR(очень уж палитра цветов схожа), или дорабатываете "вручную" каждый снимок?Подробнее
Вот Вам все секреты раскрой :D Я бы ни за что не признался, что этот чудесный цвет получается пресетом. Сказал бы - дефолтный такой, из камеры! ;)
Re[msnfoto]:
а весьма хорошо смотрится. :)
PS покрутил в ретростиле свои снимки с ricoh gr , а малыш то может весьма достойно конкурировать с leica Q
PS покрутил в ретростиле свои снимки с ricoh gr , а малыш то может весьма достойно конкурировать с leica Q
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Да, накрутить можно многое с обоих, поэтому я всегда прошу больше именно равчиков, и не менее интересны камжпеги.
А владельцу камеры конено же интересно показать свою версию и видение :).
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Ricoh GR может смело конкурировать с Leica Q, это точно! Подтверждаю как активно пользовавшийся GR-кой. А еще Leica T также может смело конкурировать с Leica Q! Утверждаю как активно пользующийся Т-шкой.
В споры ввязываться не планирую, так что любителей "ентого дела" просьба не беспокоиться.
Пресет для обработки "под старину" - это не Leica-Q.
До сих пор я не увидел разницу ДЛЯ СЕБЯ в снимках с T и Q, поэтому "слюной не капаю". Как увижу чьи-то примеры, достойные подражания - сразу начну думать "как жить дальше без Q-шки"???

Эмоции Mike Kire, перешедшего с того, с чего он перешел, на Leica, мне понятны. Я это испытал раньше. А тех, кто поснимал другими цифрокамерами от Leica (я один из них), нужно действительно удивить внятным отличием в снимках. Достоинства у Q-шки есть, конечно, но только для тех, кто переходит с другой системы. А для перехода внутри системы нужно хорошо подумать над ответом на вопрос "А что это даст?". Для себя давно проверил, что формат сенсора - ФФ, кроп или 4/3 - в большинстве случаев не главное достоинство камеры. Автофокус? Да, для Лейки с почти-что с Люксом "на борту" - это хорошо. Leica-оптика - да, это весЧь, но на Т-шку можно любую поставить, а тут фикс, хоть и хороший.
"Так шта-а-а..."

Re[msnfoto]:
от:msnfoto
Mike, нравится ретро-цвет,который прослеживается во всех крайних фотографиях сессии.Ежели не секрет:это готовый пресет для LR(очень уж палитра цветов схожа), или дорабатываете "вручную" каждый снимок?Подробнее
НЕТ , это не готовый пресет, да и секрета особого нет, сделал за несколько дней оптимальный вариант, могу только дать совет- цвет кожи Orange в luminance немного высветлить надо, тогда и тени пропадают но при этом контрастность остается....
Re[Mike Kire]:
Приятно что по-дефолту камера выдаёт отличные картинки, с чудной пластикой изображения.
Сравнение цвета Q, M & A7II
Я конечно новичок касаемо лейки, но кто смотрел данный обзор, там что, спецом накрутили цвета на Leica M? Или это на самом деле так? Если да, то цвета у М бесподобные, а что касается Q то она ближе по цвету к a7II чем к М получается. :?
P.S. Такое ощущение что на М был полярик (отражений на верхних окнах кирпичного здания нет практически), наверное из-за строения матрицы. Хз, но в Q стоит матрица 99% точно не от М. Что интересно небо у А7(2) оттенком ближе к М, а у Q совсем иной оттенок. Цвет кирпичей что у А7(2), что у Q разительней от М. Ещё у Q показался зеленоватый оттенок..

P.S. Такое ощущение что на М был полярик (отражений на верхних окнах кирпичного здания нет практически), наверное из-за строения матрицы. Хз, но в Q стоит матрица 99% точно не от М. Что интересно небо у А7(2) оттенком ближе к М, а у Q совсем иной оттенок. Цвет кирпичей что у А7(2), что у Q разительней от М. Ещё у Q показался зеленоватый оттенок..

Re[_Aristocrat_]:
от: _Aristocrat_
а что касается Q то она ближе по цвету к a7II чем к М получается. :?
Вот и я всё время вижу в Q-шке тётисонин хвост из-за угла... Вроде бы нет-нет, а вот раз - и мелькнет... :?
Re[muar]:
от: muar
Приятно что по-дефолту камера выдаёт отличные картинки, с чудной пластикой изображения.
На ACR 9.1.1 дефолт ужасен (такое ощущение, что профиля камеры ещё нет, хотя он есть...). Чтобы получить нужный мне цвет, приходится крутить. Но выкручивается, и это главное. Хотя, привык уже, что жмёшь кнопку "По умолчанию" при проявке с фуджика, и вуаля - картинка готова :?
Re[Aleks-2013]:
от: Aleks-2013
Вот и я всё время вижу в Q-шке тётисонин хвост из-за угла... Вроде бы нет-нет, а вот раз - и мелькнет... :?
Вот и у меня он порой перед глазами мелькает....

Re[digitalforce]:
недавно взял для своего Фуджика объективчик 18/2, интересно было бы сравнить с этой Леечкой

Re[АртёмКа]:
от: АртёмКа
недавно взял для своего Фуджика объективчик 18/2, интересно было бы сравнить с этой Леечкой![]()
с люксом сравнивать? лицоладонь...