от: СусанинУ меня к камере претензий нет и не было. Меня интересовали два параметра: точность и скорость автофокуса. Исчерпывающего ответа я на поставленные вопросы так и не получил.
Так мы о камере, или о шевеленке? :smile2:
Вырезать можно, вопрос в том сколько Вам нужно вырезать? И для чего вообще этот кадр в итоге нужен? Чем обусловлен провал...
Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7
Всего 2439 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Сусанин]:
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
цвет плох с олика
Мне нравится. Он ближе всего к тому что я видел в момент съемки. У лейки свой цвет - особенный. Он ненатуральный, но вкусный. Этим лейка и подкупает.
Re[Сусанин]:
от:СусанинРечь о том, что небезупречные кадры лучше оставить для домашнего пользования, чтоб они никого не вводили в заблуждение. Должен же быть хоть какой-то отбор.
Так о том и речь, зачем цепляться к кадрам, которые сделаны в разных условиях, с разным подходом к съемке. Могут быть небольшие технические ошибки в съемке, но это не говорит о том, что камера не имеет резкости.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
У меня к камере претензий нет и не было. Меня интересовали два параметра: точность и скорость автофокуса. Исчерпывающего ответа я на поставленные вопросы так и не получил.
Ну так если претензий к камере нет, значит и АФ устраивает по логике :).
Опять же, могу более понятно попытаться донести. Вы к примеру выложили пример с Олика, всё хорошо. Теперь дайте мне Вашу камеру в руки, и через 15 секунд я Вам дам кадр с уажсным смазом, шевеленкой или отсутствием резкости, и также сделаю вывод о работе АФ.
Я не придираюсь, но судить нужно тогда по куче снимков, либо тестить самому, либо понимать кто и каким образом делал съемку, ибо факторов влияющих на результат не мало... А так посмотрите к примеру фликр, и возможно сделаете иные выводы об АФ.
В общем АФ сложно судить по отдельно выложенной карточке.

Re[А.Барабанщиков]:
Речь о том, что небезупречные кадры лучше оставить для домашнего пользования, чтоб они никого не вводили в заблуждение. Должен же быть хоть какой-то отбор.
Да ну... Если придираться, то так до уровня "Третьяковки" мона дойти :D.
Я например понимаю в каких условиях мог быть снят данный кадр, и что могло повлиять на резкость и ли работу АФ. Поэтому не вижу каких то придирок, ни к камере, ни к снимающему.
Да и вообще, чем больше примеров, тем лучше.
Re[Сусанин]:
от:Сусанин
Ну так если претензий к камере нет, значит и АФ устраивает по логике :).
Опять же, могу более понятно попытаться донести. Вы к примеру выложили пример с Олика, всё хорошо. Теперь дайте мне Вашу камеру в руки, и через 15 секунд я Вам дам кадр с уажсным смазом, шевеленкой или отсутствием резкости, и также сделаю вывод о работе АФ.
Я не придираюсь, но судить нужно тогда по куче снимков, либо тестить самому, либо понимать кто и каким образом делал съемку, ибо факторов влияющих на результат не мало... А так посмотрите к примеру фликр, и возможно сделаете иные выводы об АФ.
В общем АФ сложно судить по отдельно выложенной карточке.Подробнее
Послушайте. К любой камере при желании можно предъявить претензии. Было бы на то желание. Равно как и к владельцу камеры. Но ведь речь не об этом. Я говорю не о недостатках той или иной системы, а о том, что кадры с техническим браком вероятнее всего приведут к ошибочным выводам. Так к чему нам такое многообразие!? Все-таки должен быть хоть какой-то отбор.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Послушайте. К любой камере при желании можно предъявить претензии. Было бы на то желание. Равно как и к владельцу камеры. Но ведь речь не об этом. Я говорю не о недостатках той или иной системы, а о том, что кадры с техническим браком вероятнее всего приведут к ошибочным выводам. Так к чему нам такое многообразие!? Все-таки должен быть хоть какой-то отбор.Подробнее
Ну тут как бы субъективный взгляд, он у всех разный. Ведь многие ответили Вам, что кадры нравятся, они не видят в них какой-то плохой работы камеры, мыльности и т.п., даже наоборот. Вы, (возможно еще кто-то) видите какие-то браки съемки или еще что-то.
Меня лично пока ничего не приводит к ошибочным выводам, почему изложил выше.
А многообразия в этой ветке мы вряд ли дождемся :). Тут и так картинок мало, а Вы еще требуете отбора :). Я лично наоборот, за сокращение к этим требованиям, и за "побольше" картинок :D.
Но опять же, это только наши мнения/желания.
Потребовать отбора я думаю Вы можете в любой ветке форума, только там картинок обычно в сотни-тысячи раз больше, поэтому тут это воспринимается как "конец света" :). Тем более картинки то неплохие :smile2:
Re[Сусанин]:
от:Сусанин
Ну тут как бы субъективный взгляд, он у всех разный. Ведь многие ответили Вам, что кадры нравятся, они не видят в них какой-то плохой работы камеры, мыльности и т.п., даже наоборот. Вы, (возможно еще кто-то) видите какие-то браки съемки или еще что-то.
Меня лично пока ничего не приводит к ошибочным выводам, почему изложил выше.
А многообразия в этой ветке мы вряд ли дождемся :). Тут и так картинок мало, а Вы еще требуете отбора :). Я лично наоборот, за сокращение к этим требованиям, и за "побольше" картинок :D.
Но опять же, это только наши мнения/желания.
Потребовать отбора я думаю Вы можете в любой ветке форума, только там картинок обычно в сотни-тысячи раз больше, поэтому тут это воспринимается как "конец света" :). Тем более картинки то неплохие :smile2:Подробнее
Это когда субъекты все разные, в противном случае взгляд будет единственно правильным ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Это когда субъекты все разные
Ну так ап том и речь :smile2:. Нас тут одинаковых нету :).
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Ну так ап том и речь :smile2:. Нас тут одинаковых нету :).
и слава Богу ))
Re[Aleks-2013]:
от:Aleks-2013
Ну я и не говорил, что моё мнение - истина в последней инстанции :) Конечно всё имхо и субъективно.
И где-то я выше написал, что после микры с её суперрезкостью сложно воспринимать картинки с других систем - кажутся как бы мыльными. Но не в резкости суть и прелесть снимка, это ещё великий Брессон говорил... Впрочем, это тоже его личное и абсолютно субъективное мнение :DПодробнее
да пожалуй соглашусь с этим, резкость для меня не играет роли, во время съемки street у меня есть доля секунды...пока люди не повернулись... что-бы поймать сам момент композиции и настроения, снимать на открытых в разы сложнее но и результат на много приятнее, возможно я ошибаюсь но это мой стиль и мне не нравится резкость по всему полю, mi scusi...а шевеленка так это почти на всех кадрах, я не останавливаюсь почти ни когда во время съёмки.... я не раз получал "П..." от прохожих снимая большой зеркалкой а этот девайс просто находка для подобной съёмки....

Re[Mike Kire]:
от: Mike Kire
снимать на открытых
хорошо получается 8) А не пробовали нд4 или нд8 накрутить, чтобы небо не выбивало?
Re[Mike Kire]:
Вторая нравится.
Re[Rentgenolog]:
от: Rentgenolog
хорошо получается 8) А не пробовали нд4 или нд8 накрутить, чтобы небо не выбивало?
А надо ли? Это же стрит, тут небо не главное.
Re[Сусанин]:
от: Сусанин
Цвет хороший, но пурпур всё таки лезет... Возможно это что-то фирменное леечное.
типа недо-фильтрации ИК?
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
А клево то как, нравится что у вас получается с камеры.
Присоединяюсь !