Leica Q Typ 116 - автофокусная FF беззеркалка c несменным объективом 28mm f1.7

Всего 2439 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Читаю вторые сутки про "нерезкость" картинки с Q-шки... И не понимаю. Это вовсе не мыльность, а мягкость в терминологии технарей, а я бы назвал это эстетикой картинки. Мне лично снимки уважаемого Николая безумно нравятся! Цвет, эстетика, работа на открытой и в меру, без клоунского боке, размытый задний план.
Думаю, что восприятие картинки "нерезкой" связано со сравнением фото с микры - оликов и панасов. Там да, изображение бритвенное аж до муара. У Лейки такого никогда не было. У Лейки чудесная мягкость, но при этом детализация совершенно не теряется, наоборот.

Подробнее
Алекс, попробуйте лично кадрировать первые два кадра. Выберете фрагменты по своему усмотрению и покажите на их примере мягкость рисунка. Если у вас получится что-то путное, возьму свои слова о мыльности рисунка обратно. И еще: не нужно обобщать, поскольку речь идет не о леечном изображении в целом, а о конкретных снимках, у которых с зоной резкости нелады.

https://cloud.mail.ru/public/5gm8/UQcsQHW1x

https://cloud.mail.ru/public/MNtV/EeuuwVw6f
Re[digitalforce]:
Вот етить! Я круча равки наоборот офигел от резкости и выкручивал ее в обратную сторону. Впрочем, я тоже сам себя по щекам луплю и убедительно повторяю:
Не надо оно тебе, гомно всякое- цацы всякие, у тебя уже есть задротные девайсы :)))
Re[А.Барабанщиков]:
Давно уже не занимаюсь такими вещами :) То ли перерос... то ли постарел... Я вижу полноразмеры Николая, и меня всё устраивает. Наверное моя тэшка по резкости ещё хуже - раз меня устраивает :D
...
Вот ещё раз пересмотрел все его снимки - с резкостью в зоне фокуса всё ГУТ. Даже супергут. Хоть он и убавляет. А по дефолту бы ставил резкость - был бы "перешарп", да :)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Вот етить! Я круча равки наоборот офигел от резкости и выкручивал ее в обратную сторону.

Точно!

Цитата:
от: Шуруп
Не надо оно тебе, гомно всякое- цацы всякие, у тебя уже есть задротные девайсы :)))

Не, девайс классный! Был бы на нем 35 мм - я бы взял, не удержался :) Но 35мм там только в виде кропа, не хоцца... А 28мм для стрита (а это камера чисто для стрита, имхо) как то непривычно мне... Сейчас стрит вообще с эфр 40 мм снимаю (27/2.8 на полуторакропе).

Посмотрим, сколько будет стоить её реинкарнация со сменными стёклами... :? Наверное, моих возможностей уже не хватит... вернее, рационализм и жаба пересилят порывы души :D
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013

Посмотрим, сколько будет стоить её реинкарнация со сменными стёклами... :?

пишут про 8к с китовым полтосом. Многовата будет.. :D
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
пишут про 8к с китовым полтосом. Многовата будет.. :D

Ну да... Даже если кит продать (полтос мне не нужен), то всё равно солидно... Будем посмотреть :)
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
Давно уже не занимаюсь такими вещами :) То ли перерос... то ли постарел... Я вижу полноразмеры Николая, и меня всё устраивает. Наверное моя тэшка по резкости ещё хуже - раз меня устраивает :D
...
Вот ещё раз пересмотрел все его снимки - с резкостью в зоне фокуса всё ГУТ. Даже супергут. Хоть он и убавляет. А по дефолту бы ставил резкость - был бы "перешарп", да :)

Подробнее
Ну так-то лучше. Значит, все-таки, дело сугубо в личных предпочтениях. Все свелось к тому, что кого-то устраивает отсутствие резкости, а кого-то как минимум удивляет.
ЗЫ: Алекс, может я чрезмерно требователен, но мне всегда хочется видеть резкость как на кадре ниже. За исключением сюжетов, когда резкость портит восприятие картины.
Olympus OMD EM1:
jpeg

кроп

Re[digitalforce]:
Перепост :)
http://youtu.be/IjnXdCIdbHo
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Значит, все-таки, дело сугубо в личных предпочтениях. Все свелось к тому, что кого-то устраивает отсутствие резкости, а кого-то как минимум удивляет.

Ну я и не говорил, что моё мнение - истина в последней инстанции :) Конечно всё имхо и субъективно.

И где-то я выше написал, что после микры с её суперрезкостью сложно воспринимать картинки с других систем - кажутся как бы мыльными. Но не в резкости суть и прелесть снимка, это ещё великий Брессон говорил... Впрочем, это тоже его личное и абсолютно субъективное мнение :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Ну так-то лучше. Значит, все-таки, дело сугубо в личных предпочтениях. Все свелось к тому, что кого-то устраивает отсутствие резкости, а кого-то как минимум удивляет.
ЗЫ: Алекс, может я чрезмерно требователен, но мне всегда хочется видеть резкость как на кадре ниже. За исключением сюжетов, когда резкость портит восприятие картины.
Olympus OMD EM1:
jpeg

кроп

Подробнее

мне кажется тут уже передоз по резкости.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
мне кажется тут уже передоз по резкости.

Это внутрикамерный jpeg , резкость по умолчанию на нуле. В рав-редакторе крутите ее по своему вкусу - хоть в минус, хоть в плюс. Я как правило минусую, но здесь осознанно ничего не рпавил.
Re[digitalforce]:
Вообще, споры о резкости... они... как бы, свойственны больше начинающим фотографам... как мне кажется Люди с некоторым опытом смотрят уже на другое в фотографиях :? Не?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Алекс, попробуйте лично кадрировать первые два кадра. Выберете фрагменты по своему усмотрению и покажите на их примере мягкость рисунка. Если у вас получится что-то путное, возьму свои слова о мыльности рисунка обратно. И еще: не нужно обобщать, поскольку речь идет не о леечном изображении в целом, а о конкретных снимках, у которых с зоной резкости нелады.

https://cloud.mail.ru/public/5gm8/UQcsQHW1x

https://cloud.mail.ru/public/MNtV/EeuuwVw6f

Подробнее

Да норм там всё с резкостью. Тут возможно в движении съёмка, и поэтому Вам этой резкости не хватает. Посмотрите другие карточки и равки, есть примеры, которые показывают отличную резкость.

Цвет хороший, но пурпур всё таки лезет... Возможно это что-то фирменное леечное.
Re[Aleks-2013]:
Цитата:
от: Aleks-2013
Вообще, споры о резкости... они... как бы, свойственны больше начинающим фотографам... как мне кажется Люди с некоторым опытом смотрят уже на другое в фотографиях :? Не?

А у нас спор не о резкости, а о том что ее нет. Одни это видят, другие в упор не замечают. Речь о конкретно взятых кадрах. Разве нет!?
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Да норм там всё с резкостью. Тут возможно в движении съёмка, и поэтому Вам этой резкости не хватает. Посмотрите другие карточки и равки, есть примеры, которые показывают отличную резкость.

Цвет хороший, но пурпур всё таки лезет... Возможно это что-то фирменное леечное.

Подробнее
Называйте это как хотите: то ли шевеленкой, то ли отсутствием резкости, то ли еще как-то. Но любая попытка вырезать фрагмент из этих кадров увенчается провалом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Называйте это как хотите: то ли шевеленкой, то ли отсутствием резкости, то ли еще как-то. Но любая попытка вырезать фрагмент из этих кадров увенчается провалом.

ЗЫ: что касается цветопередачи, то мне этим лейка импонирует. Я не ради праздного любопытства стал заглядывать в эту тему :)
Re[А.Барабанщиков]:
цвет плох с олика
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А у нас спор не о резкости, а о том что ее нет. Одни это видят, другие в упор не замечают. Речь о конкретно взятых кадрах. Разве нет!?

Так о том и речь, зачем цепляться к кадрам, которые сделаны в разных условиях, с разным подходом к съемке. Могут быть небольшие технические ошибки в съемке, но это не говорит о том, что камера не имеет резкости.

Как пример, посмотрите камжпег со стр.15.
Вот его 100% кроп. По моему всё прекрасно с резкостью, просто фокус не совсем там, но по волосам видно, что резкости достаточно.

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Так мы о камере, или о шевеленке? :smile2:
Вырезать можно, вопрос в том сколько Вам нужно вырезать? И для чего вообще этот кадр в итоге нужен? Чем обусловлен провал...
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин
Так о том и речь, зачем цепляться к кадрам, которые сделаны в разных условиях, с разным подходом к съемке. Могут быть небольшие технические ошибки в съемке, но это не говорит о том, что камера не имеет резкости.

Как пример, посмотрите камжпег со стр.15.
Вот его 100% кроп. По моему всё прекрасно с резкостью, просто фокус не совсем там, но по волосам видно, что резкости достаточно.

Подробнее
Ну вот, опять двадцать пять. Не припомню, чтоб я хоть раз обмолвился, что отсутствие резкости в отдельно взятых кадрах указывает на какой-либо недостаток камеры. На мой взгляд имеет место погрешность в съемке. Но поскольку меня никто об этом прежде не спрашивал, я попросту молчал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта