Фотоувеличитель Крокус 4SL или 66...

Всего 91 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Вот только, как ни странно, те кто даже сейчас, могут фотографию показать, печатаю почему-то на крокусе. а те кто имеют дурста с LPL только рассуждают :)

все что конкретно вы можете показать, это технический брак, а не фотографии. Даже по моим, весьма скромным меркам.

Ну и показать пинты я тоже могу. Приезжайте в Крым и все увидите. Да и по форуму вроде лалялись пара тройка фото моих принтов.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.
небо серое, облака серые, маяк серый, вода серая, и только деревья вывалены в черное=)
поздравляю, ты снял и напечатал красивую фотографию

Да, у меня все как положено когда не даложено Без черных сажевых прогаров и без обнажонки бумажки
Всё везде серое - это черно белая фотография 8) :tongue2:
Re[ASDSET]:
Это технический брак ?

Объясни где или покажи лучше картинки, а то болтать каждый горазд
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--

Всё везде серое - это черно белая фотография 8) :tongue2:

Глупейшее изречение. Черно белая фотография, это сочетание черного белого и серого в такой пропорции, чтобы фотография не выглядела серой. Если посмотреть на велосипед он не черный он серый но выглядит он черным, потому что все остальное белое.Возьми этот маяк и напечатай на 5 фильтре, чтобы черное стало черным и посмотри, что получится. Учти, что экспозицию нельзя передержать. Черное черным останется а все остальное начнет темнеть и сереть
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
И много ты таких знаешь, кто готов за пару пива даже ленинград отдать ? Сейчас на аналоговую фотопечать мода пошла и увеличители уже на дороге не валяются, за драный крокус и то 90 евро просят, хотя ему цена 30 в базарный день.

Подробнее

Я знаю мужика, продавшего мне за 50$ "Азов" в самом начале цифровой эпохи. Я долго облизывался на евонную "Беларусь-912". Когда он созрел и предложил забрать за бесплатно, я отказался, потому что некуда было уже ставить. Короче, он выкинул на помойку и "Крокус", и "Беларусь", и "АПСО-7".

Время немного упущено. Многое на свалках раздавлено тракторами. То, что продают сейчас, обычно продавану достаётся в нагрузку к гаражу или квартире. И для него оно ничегошеньки не стоит. Хорошие люди от этой рухляди избавляются за бутылку пива, хапуги продают за деньги. Исключение составляют достойные профессиональные агрегаты импортного производства в великолепном техническом состоянии. Они стоят денег. Всё остальное - за бутылку пива.

"Ленинград-2", (лучший из "Ленинградов"), переделанный под галогенку, не нуждающийся ни в какой центровке при смене формата - (ну так вот получилось само собою), у меня просто поржавел от ненадобности. А когда-то я его каждый день тряпочкой протирал и пылинки с него сдувал. И чехлом накрывал. И печатал 50*60 картинки.
Re[Сергей Орловский]:
[quot]Возьми этот маяк и напечатай на 5 фильтре[/quot]
Это и так на пятом фильтре напечатано из илфордовского набора мультигрыйдных фильтров :D
Re[Сергей Орловский]:
[quot]Это технический брак ? [/quot]
Позволю себе ответить - да, это брак.
*цветное фото не оцениваю
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Это технический брак ?

Объясни где или покажи лучше картинки, а то болтать каждый горазд

да, это технический брак.

1 - дерево и небо местами слиплись в практически однотонную кашу. Учись пользоваться фильтрами при съемке. Ну и горизонт завален :)

2 - слиплись зрачек и веко, под носом черная дыра. Кадык как второй подбородок. Учись выставлять свет и работать с моделью.

3 - это в любой фотолабе напечатают.

4 - видимо типа авторская задумка убрать все фактуры с фото, на деле гиперконтрастная хрень на которой половина спиц заднего колеса пропала.

Что касается всех фоток, размер скана не позволяет оценить резкость на отпечатках. Хотя последняя выглядит мыльно даже при таком контсрасте и размере.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
Это и так на пятом фильтре напечатано из илфордовского набора мультигрыйдных фильтров :D

У Орловского есть рецепт на этот случай. Надо нагреть проявитель до 60 градусов....

Ну или сразу в кипящий пихай, это уже мой тебе совет :)
Re[ASDSET]:
На кодак не нужно мне фотографировать, кодак кака.
Мне фото нравиться, может это оно просто на скане так получилось, слишком серое.
Его фото на цифромыльник:
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Посмотрел на фото.

Первый это 69 с какой=то странной приблудой, которую я раньше не встречал, а так как штока сверху у нее нет сходу в точку его не переделаешь и конденсеры для точки нужно менять а в эту колбу он невы или беларуси конденсер, еще нужно придумать как засунуть. 2 и 3 это 44 а рассматривать стоит 4 sl 44 вживую я не видел но по фотографии высота колбы мне не нравиться.

Подробнее

Вот, вы, ничего не встречали, не видели, а советы раздаете больше всех.
У сто тридцать восьмого, тоже, шток некуда воткнуть, а печать точкой предусмотрена... Чудеса, да!?
Конденсоры 69 GFA и 4,44 - небо и земля. У двух последних, в половине случаев, возможен брак. GFA, увеличитель совершенно другого уровеня. И по конструктиву, и по качеству сборки, комплектации, и, соответственно, возможностям.
Ещё раз предлагаю, автору темы присмотреться к 69 GFA.
Re[ASDSET]:
Ну так показывай свои шедевры, а то умничать мастер. А картинку показать слабо ? Хотелось бы на шедевры критиков посмотреть. А то только умничают.

Как портрет по твоему должен выглядеть
вот так

мне такое серое Г не надо.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

А где контраст ?Или всетил пока все в серую кашу не слиплось.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
А где контраст ?Или всетил пока все в серую кашу не слиплось.

Это так нужно, мне так нравиться. Мне не совсем нравиться, у меня так получилось, хотел лучше но не получилось
Re[LevS]:
Эти по лучше получились

Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

Ну так показывай свои шедевры, а то умничать мастер. А картинку показать слабо ? Хотелось бы на шедевры критиков посмотреть. А то только умничают.

Как портрет по твоему должен выглядеть
вот так

мне такое серое Г не надо.

Подробнее

Опять мимо, теперь черная дырка перекочевала в угол правого глаза, а левая половина лица превратилась в белую дырку.

Фото моих препринтов валяются где-то по форуму, хочешь посмотреть, ищи сам. Мне плевать на твое мнение по этому ничего доказывать не собираюсь.

зы. Рецкости кстат тоже не вижу и черные дыры вместо волос и под подбородком шикарно выглядят :) Хотя стоит отметить что тут может быть 4 варианта:
1 - Или ты как фотограф полный профан и не способны нормально поставить свет.
2 - Или не умеешь правильно проэкспонировать-проявить пленку.
3 - Или печатник из тебя просто никакой.
4 - Все варианты сразу, или комбинация из нескольких :)

ззы. Так уделать фото пылью и царапинами, под силу только очень крутым мастерам.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:

от:Aleksey--__--

Подробнее

облака симпатичные. Какие плёнка, фильтр?
Re[dimahomenko]:
Цитата:
от: dimahomenko
облака симпатичные. Какие плёнка, фильтр?

FP4, полярик.
Re[Aleksey--__--]:
то есть, цветной фильтр не был использован здесь?
Re[Aleksey--__--]:
Не смущай людей, а то начнут с кодака на фп4 переходить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта