Фотоувеличитель Крокус 4SL или 66...

Всего 91 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
А на негативе она была ?

Нет блин не было! По этому у меня получилось два отпечатка, на оном резко по центру на другом по краям. и в нюхоскоп это прекрасно было видно еще до печати. На Родагоне с того же негатива я получил равномерную резкость по всему полю.

зы. Предвидя следующий идиотский вопрос.
Да негатив идеально ровный в нормальной рамке, нормального не перекошенного увеличителя.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
А вы сняли один кадр резкий а другой нет и доказываете, что виноват объектив...Проекционный объектив это последнее на что стоит грешить

Спец и так поймёт, а профану хоть с.. в глаза, всё божья роса.

Re[LevS]:
Цитата:

от:LevS
Есть и "ракета" за 20евро, как пишут, в идеале.
http://photo-forum.net/index.php?APP_ACTION=BAZAR&request=view&id=57023

А какие принципиальные отличия ракет от квадратных? И какие реальные преимущества дает приставка оптимак?

Подробнее

Приставка "Оптимак" не даёт ни каких преимуществ, если вы собираетесь печатать чёрно-белые отпечатки. Для вас вполне достаточно увеличителя Крокус 6х9. С запасом на будущее. Этот Крокус имеет конденсорную схему, но при желании можно конденсор убрать, поставить матовое стекло и матовую люминесцентную бытовую лампу. Получится мягкий диффузионный свет. Хорошо и то, и другое. Конденсор бывает нужен. Критически важно заменить объектив. И это засада, поскольку кольца Крокуса почему-то сделаны на резьбу М42. А все нормальные объективы для печати у всех фирм М39. Придётся купить переходные кольца на резбу с таких объективов на М42. У Крокуса всё нормально с жёсткостью, но неудобный способ крутить ручку подъёма масштаба. Это работает, но достаёт... У Крокуса с цветной головой это сделано лУчше, но всё остальное для Ч-Б хУже. Дурст безусловно лУчше, но это в части комфорта работы, а не по сути проекции. Решающие позиции - объектив ( его резкость) и качество света. Промежуточный вариант по цене-качеству - это чешский Магнифакс 6х9. Но встречается он реже.
Re[otasha]:
Цитата:

от:otasha
Приставка "Оптимак" не даёт ни каких преимуществ, если вы собираетесь печатать чёрно-белые отпечатки. Для вас вполне достаточно увеличителя Крокус 6х9. С запасом на будущее. Этот Крокус имеет конденсорную схему, но при желании можно конденсор убрать, поставить матовое стекло и матовую люминесцентную бытовую лампу. Получится мягкий диффузионный свет. Хорошо и то, и другое. Конденсор бывает нужен. Критически важно заменить объектив. И это засада, поскольку кольца Крокуса почему-то сделаны на резьбу М42. А все нормальные объективы для печати у всех фирм М39. Придётся купить переходные кольца на резбу с таких объективов на М42. У Крокуса всё нормально с жёсткостью, но неудобный способ крутить ручку подъёма масштаба. Это работает, но достаёт... У Крокуса с цветной головой это сделано лУчше, но всё остальное для Ч-Б хУже. Дурст безусловно лУчше, но это в части комфорта работы, а не по сути проекции. Решающие позиции - объектив ( его резкость) и качество света. Промежуточный вариант по цене-качеству - это чешский Магнифакс 6х9. Но встречается он реже.

Подробнее

Смысл? какой смысл в этих непонятных компромиссах или промежуточных вариантах? вот http://www.ebay.de/itm/Durst-M605-Color-Vergroserungsgerat-bis-6x6-cm-/261932602336?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3cfc6653e0
120 евро, + 10 % посреднику и 30-50 евро доставка. итого качественный увел по цене 3х с половиной пачек фотобумаги!!!

Такое ощущение будто выбор между печатью на фуфле типа крокуса и продажей почки для покупки Дурста.
Re[all]:
Без обид, но не люблю когда спецами называют себя люди не имеющие в профиле не одной фотографии.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Смысл? какой смысл в этих непонятных компромиссах или промежуточных вариантах? вот http://www.ebay.de/itm/Durst-M605-Color-Vergroserungsgerat-bis-6x6-cm-/261932602336?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item3cfc6653e0
120 евро, + 10 % посреднику и 30-50 евро доставка. итого качественный увел по цене 3х с половиной пачек фотобумаги!!!

Такое ощущение будто выбор между печатью на фуфле типа крокуса и продажей почки для покупки Дурста.

Подробнее

Хоть мы с вами и спорим все время, но в данном случае согласен с вами полностью.
За Крокус можно заплатить 20 - 30 евро, чтобы попробовать. Платить за него дороже это БРЕД Я советую крокус только потому, что человек ничего не умеет и хочет попробовать. Если его это затянет то он купит что то по лучше. Не затянет так за ту же 20 и продаст. Купить сразу хороший дурст можно, но если не затянет куда его потом девать ? Не знаю как в России но в Риге например такой дурст за 180 евро очень долго будете продавать а крокус за 20 продать без проблем.
Re[Сергей Орловский]:
Чтобы попробовать, надо просто на проходной на работе повесить объяву: "так мол и так, если у кого на антресоли пылится дедушкин увеличитель (любой!), то готов приехать и забрать за две бутылки пива".
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Чтобы попробовать, надо просто на проходной на работе повесить объяву: "так мол и так, если у кого на антресоли пылится дедушкин увеличитель (любой!), то готов приехать и забрать за две бутылки пива".

Подробнее

И много ты таких знаешь, кто готов за пару пива даже ленинград отдать ? Сейчас на аналоговую фотопечать мода пошла и увеличители уже на дороге не валяются, за драный крокус и то 90 евро просят, хотя ему цена 30 в базарный день.
Re[Сергей Орловский]:
[quot]за драный крокус и то 90 евро просят, хотя ему цена 30 в базарный день.[/quot]
Не забудьте купить к нему объектив нормальный, этак +100$ еще.
Хорошо что я свой крокус не выкинул, переделал его и печатаю на нем 8)
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
Хоть мы с вами и спорим все время, но в данном случае согласен с вами полностью.
За Крокус можно заплатить 20 - 30 евро, чтобы попробовать. Платить за него дороже это БРЕД Я советую крокус только потому, что человек ничего не умеет и хочет попробовать. Если его это затянет то он купит что то по лучше. Не затянет так за ту же 20 и продаст. Купить сразу хороший дурст можно, но если не затянет куда его потом девать ? Не знаю как в России но в Риге например такой дурст за 180 евро очень долго будете продавать а крокус за 20 продать без проблем.

Подробнее

Я не буду продавать ничего за 20 евро, скорее всего отдам даром или за пиво, если это человеку действительно надо. В случае с "крокусом", я бы поступил также как и с "невой" тупо отнес на помойку.

Шансы что не затянет на кривом крокусе значительно выше, потому как люди которые хотят заниматься аналоговой фотопечатью, как не странно, хотят заниматься аналоговой фотопечатью, а не допиливанием или обклеиванием фольгой кривого крокуса.

И да, плевать мне на то что там у вас в Риге сложно продать. Как думаю и ТС.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
Без обид, но не люблю когда спецами называют себя люди не имеющие в профиле не одной фотографии.

Без обид, но лично вы извергли такое количество бреда на страницы этого форума, причем с видом немереного профессионала, что мне честно говоря плевать сколько там у вас профиле фотографий и что вы там не любите.
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Шансы что не затянет на кривом крокусе значительно выше, потому как люди которые хотят заниматься аналоговой фотопечатью, как не странно, хотят заниматься аналоговой фотопечатью, а не допиливанием или обклеиванием фольгой кривого крокуса. .

Подробнее

Вот только, как ни странно, те кто даже сейчас, могут фотографию показать, печатаю почему-то на крокусе. а те кто имеют дурста с LPL только рассуждают :)
Re[Aleksey--__--]:
Я тоже печатал пока не купил кайзер и его в точку не переделал, а крокус не подарил. Кстати каизер лучше только в том, что оптика на М39 вкручивается удобно. У крокуса на почти всю импортную оптику нужен глубокий стакан и у объектива диафрагму крутить не удобно. Ну и Каизер чуть по компактнее.
Re[ASDSET]:
Не обижай серёжу, судя по последним постам он в голову всё ещё ест.
Re[Сергей Орловский]:
[quot]те кто даже сейчас, могут фотографию показать, печатаю почему-то на крокусе.[/quot]
Вот, собственно напечатано на крокусе:

И кроп с отпечатка, для любителей зерна считать :D

И естественно диапазон на бумагу не влазит :?
Re[Aleksey--__--]:
Вы, милчеловек, определитесь. Говорите не лезет (что, конечно, верно), а света /в скане/ выбили снова.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Вы, милчеловек, определитесь. Говорите не лезет (что, конечно, верно), а света /в скане/ выбили снова.

Не могу определиться: точка-конденсор-диффузник :?:
У меня так сканер сканирует
Re[Aleksey--__--]:
Все там влазит, просто не надо всякую херню снимать))
Re[Аркаша Ш.]:
Ты меня прям обнадежил на влезание
Re[Aleksey--__--]:
небо серое, облака серые, маяк серый, вода серая, и только деревья вывалены в черное=)
поздравляю, ты снял и напечатал красивую фотографию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта