Какой толк от 51 точек АФ Д7100?

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
С чего такое утверждение о моих знаниях?

Что такое капс.....???

Плохо видать читали.....если подобные вопросы..

Капс - КАПС. Кнопка такая. Ну, тогда покажите СВОЁ знание и расскажите мне, желательно цитатами из инструкции, в чем там дело? Чего я не прочел, пропустил? Или просто по умничать захотелось? Разочарую, срача не будет, мне тролли не интересны.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
Ну для селфи и чисто телку пофотать - да, 51 сильно дофига. Для анималистики, например, уже не дофига. Не стоит засматриваться на инструменты для юзанья которых требуется интелект выше текущего.

S4 или яблоко само то.

Подробнее

Если вы понятия не имеете, что дело не в количестве точек, а в модуле и ПО, то зачем вообще лезете в тему?
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Ошибаетесь,бюджетная.

Бюджетные это д5ххх, д3ххх, д7ххх это самый дорогой кроп никона на данный момент
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich

51 зону в многозоновом режиме автофокусировки вы не поняли .. переходим к следующей стадии изучения конструкции сложного цифрового фотоаппарат..а именно к режиму поштучному выбору зоны.., а их 51.. как раз на полтора месяца...)) ну если и тут..., то одна зона по центру... и вот оно счастье..
видимо 9-21-51..реально сложно..))

Подробнее

Мда... надежды, что вы действительно знаете мало. Сама структура предложения вашей попытки "посарказмить" говорит о том, что нет. Но вдруг. Повторю - ВЫ знаете ответ? Или может пару "умных" статей прочли и воспарили?
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
важна ширина зон фокусировки и количество точек аф,работающих на диафрагмах до f8.а так да,почти на всех ...... это маркетинг

Это понятно, что размер имеет роль. И тем более апертура 5,6-8 - тут Д7100 позорно сливает. Но мне хотелось бы подробнее про модуль АФ Д7100 и вообще Никона, а так же каким боком это к замеру экспозиции.
Ведь в следящих режимах АФ, в том числе в 3Д, за распознавание объекта отвечает именно датчик экспозамера. За фокусировку отвечает датчик АФ, а датчик экспозамера распознает и отслеживает объект.
Чем лучше датчик экспозамера, тем точнее и быстрее работают следящие режимы АФ. Эти датчики вместе с датчиками АФ и дает такую цепкость 3Д-фокусировки.

То есть хочется разобраться в механизме и привязать настройки к ситуациям более точнее, чем в инструкции.
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:
от: Роман Фёдора сын

То есть хочется разобраться в механизме и привязать настройки к ситуациям более точнее, чем в инструкции.

можно спросить, а какие ситуации вы рассматриваете?
если снимать животных на темный телевик вроде тамрона 150-600, то особого выбора у вас нет, следящая, 51 точка. и куча кадров с последующей выборкой.
если снимать портрет, то выставляется одна точка вручную.
если пейзаж, то либо ручная фокусировка, либо по калькулятору от гиперфокала по одной опять-таки точке.

я мог бы представить ситуацию, что вы снимаете в темном помещении (клубе), и фокусируетесь на ближайшем человеке, по возможности (но не обязательно), захватывая в кадр побольше рядом стоящих людей. и чтобы не задирать исо при уменьшении диафрагмы, вам бы хотелось, чтобы плоскость грипп проходила через одну главную точку, при этом не особо заботясь, влезут остальные в грип или нет. но аф построит плоскость через несколько нежелательных точек, и велика вероятность брака.
вот тут было бы классно иметь горячую настройку, но такое невозможно.

поэтому и прошу описать, под какие ситуации вам нужно привязать настройки?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Бюджетные это д5ххх, д3ххх, д7ххх это самый дорогой кроп никона на данный момент

Всё верно,так как вы и сказали что д5ххх, д3ххх, д7ххх это бюджетные камеры,равно и 7100 бюджетная камера.
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:
Разочарую, срача не будет...

ok
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:

Вы многого хотите от бюджетной камеры! ;)
Re[VaDimZH]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
у 70д аф тоже не ахти, вот у 7дм2, да, я бы сказал новый эталон кропа(не считая марка 1дм4)

у 7д2 АФ лучше, чем у 1д4 :)
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
если человек хочет разобраться, он идёт снимает и сопоставляет полученное с ожидаемым, делает вывод о применимости той или иной настройки, иначе сидит на форуме и просит чтоб ему "рассказали" :D

Эту инструкцию в своё время опубликовали на другом ресурсе, то, что она относится к д7000, мало меняет суть дела, знаю людей которым это помогло.

http://photokaravan.com/Blogs/Ollivander/602

Подробнее

Сидеть здесь и спрашивать толку мало.

Нужно идти и ..... фотографировать,искать,пробовать,сравнивать,добиваться,сравнивать,снова искать...и тогда результат долго себя не заставит ждать.

А так да, "знатоков" здесь много,каждый да что-то посоветует из своего "опыта".

Re[Роман Фёдора сын]:
Роман Фёдора сын !

И всё таки срач в вашей теме развели,как бы вы того не хотели. :)

А всё потому,что название темы не совсем правильное: "Какой толк от 51 точек АФ Д7100? "

Толк есть,если с толком всё правильно использовать,и не ожидать от камеры того,с чем она не в силах справиться,в силу своей бюджетности.

Я повторюсь,вы многого хотите от бюджетной камеры.

Re[VaDimZH]:
Цитата:
д5ххх, д3ххх, д7ххх это бюджетные камеры,равно и 7100 бюджетная камера.

а что такое не бюджетная камера?
ой, и вы замялись сразу, ну ничего, бывает...но только не надо сотрясать воздух заявлениями, в которых плаваете

и не надо тут же судорожно составлять список из Д4, Д5, Д8, 1Дх и пр.
ибо, если у человека доход, допустим в 5.000.000 рублей в месяц, то это для него бюджетное
а если зарплата 5.000 рублей, то и Д7100 и наследник Д7200 ни с какой стороны бюджетным боком не касаются

и приведите в пример более дорогой кроп от Никон, чем Д7100/Д7200
...ждём....ждём...не дождались...поэтому прежде чем что то написать, думайте

и совсем необязательно пытаться форумно утверждаться, пытаясь меня прям в чём то уличить, ибо выглядит это на форуме как пустословоблудие и флуд, просто примите к сведению
Re[Роман Фёдора сын]:
Роман Фёдора сын, у Д7100 стоит отличный АФ, он не божественен, как и любой другой АФ, поэтому им надо уметь пользоваться; но входит в список лучших АФ из существующих ныне.
И отмечу, что автофокусировки также сильно зависит от объектива и внешних условий. Тренируйтесь, Роман фёдорович.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
а что такое не бюджетная камера?
ой, и вы замялись сразу, ну ничего, бывает...но только не надо сотрясать воздух заявлениями, в которых плаваете

и не надо тут же судорожно составлять список из Д4, Д5, Д8, 1Дх и пр.
ибо, если у человека доход, допустим в 5.000.000 рублей в месяц, то это для него бюджетное
а если зарплата 5.000 рублей, то и Д7100 и наследник Д7200 ни с какой стороны бюджетным боком не касаются

и приведите в пример более дорогой кроп от Никон, чем Д7100/Д7200
...ждём....ждём...не дождались...поэтому прежде чем что то написать, думайте

и совсем необязательно пытаться форумно утверждаться, пытаясь меня прям в чём то уличить, ибо выглядит это на форуме как пустословоблудие и флуд, просто примите к сведению

Подробнее

Благодарю! К сведению принял,что д7100 камера бюджетная!

Re[Роман Фёдора сын]:
Да и вообще,почему бы не задать этот вопрос в ветке - "Nikon D7100 / D7200 - обсуждение топовой кроп-линейки Nikon" ,ведь там реальные пользователи данного аппарата.

Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
Не стоит засматриваться на инструменты для юзанья которых требуется интелект выше текущего.

Вот зачем писать такие оскорбительные комментарии? Они характеризуют только интеллект и воспитание комментатора.

По теме: считаю, что с количеством точек АФ ситуация точно такая же, как и с мегапикселями: их не должно быть слишком мало. Кому сколько - зависит от задач. Но с увеличением их количества без улучшения качества, толку от этого мало, толк только для маркетинга.
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:
Чем хорош его модуль? Разница в режиме 11 точек и 51 точка АФ никак не влияет на скорость. ЗД следящий ужасен, ну скорее на троечку. Зоны 9-21-51 тоже ничего не дают. В каких условиях это заметно?

Мне большое количество точек АФ нужно для того, чтобы при съемке портрета светосильной оптикой прицеливаться точно в глаз модели, и не перекадрировать потом При перекадрировании шанс у глаз выпасть из грип довольно высок, что для портрета фатально. При этом правда желательно, чтобы все эти точки были крестовыми Насколько я помню у 7100 это не так
Re[VaDimZH]:
Цитата:
Благодарю! К сведению принял,что д7100 камера бюджетная!

а почему вы сами снимаете на бюджетный устаревший хлам, который в 2 раза дешевле этого кропа?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.