Какой толк от 51 точек АФ Д7100?

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какой толк от 51 точек АФ Д7100?
Чем хорош его модуль? Разница в режиме 11 точек и 51 точка АФ никак не влияет на скорость. ЗД следящий ужасен, ну скорее на троечку. Зоны 9-21-51 тоже ничего не дают. В каких условиях это заметно?
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:
от: Роман Фёдора сын
Чем хорош его модуль? Разница в режиме 11 точек и 51 точка АФ никак не влияет на скорость. ЗД следящий ужасен, ну скорее на троечку. Зоны 9-21-51 тоже ничего не дают. В каких условиях это заметно?

важна ширина зон фокусировки и количество точек аф,работающих на диафрагмах до f8.а так да,почти на всех ...... это маркетинг
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:

51 зону в многозоновом режиме автофокусировки вы не поняли .. переходим к следующей стадии изучения конструкции сложного цифрового фотоаппарат..а именно к режиму поштучному выбору зоны.., а их 51.. как раз на полтора месяца...)) ну если и тут..., то одна зона по центру... и вот оно счастье..
видимо 9-21-51..реально сложно..))
Re[Роман Фёдора сын]:
Хитрый многоточечный АФ надо освоить, он для следящего режима.
Ну и оптика нужна соответствующая и тесты проводить не в темном подвале.
Re[Роман Фёдора сын]:
Ну для селфи и чисто телку пофотать - да, 51 сильно дофига. Для анималистики, например, уже не дофига. Не стоит засматриваться на инструменты для юзанья которых требуется интелект выше текущего.

S4 или яблоко само то.
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:
ЗД следящий ужасен, ну скорее на троечку.

Это в сравнении с 3D какой камеры?
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:

На подобные вопросы есть только один ответ: читайте ВНИМАТЕЛЬНО,ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ инструкцию!

И тогда такие темы не будут возникать!
Re[Роман Фёдора сын]:
Ну вот, все поумничали, а на самом деле аф у д7100 на самом деле не айс. Важно не только количество точек, но и их качество, вот были бы все светлые кресты, тогда да, а так имеем то, что имеем.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Ну вот, все поумничали, а на самом деле аф у д7100 на самом деле не айс. Важно не только количество точек, но и их качество, вот были бы все светлые кресты, тогда да, а так имеем то, что имеем.

Их качество на уровне D7100,или должно быть иначе?

Странно требовать от такого класса фотоаппарата что-то суперкачественное в плане 51 точек АФ.
Re[VaDimZH]:
Это же не бюджетная тушка, почему это странно требовать от нее нормального аф, раз уж тут "51 точка аф"?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Это же не бюджетная тушка, почему это странно требовать от нее нормального аф, раз уж тут "51 точка аф"?

на это есть 70Д, 7Д, 7Д2 :cannabis:
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Так вроде пользователи этой камеры в подавляющем преимуществе очень довольны автофокусом.. Правда, возможно им особо не с чем было сравнить..
Re[дай-ка угадаю]:
у 70д аф тоже не ахти, вот у 7дм2, да, я бы сказал новый эталон кропа(не считая марка 1дм4)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Ошибаетесь,бюджетная.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ошибаетесь,бюджетная.

Это топовая камера с APS-C матрицей. Вот считать APS-C матрицу бюджетной или нет - вопрос, ответ на который каждый ищет для себя сам.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Так вроде пользователи этой камеры в подавляющем преимуществе очень довольны автофокусом.. Правда, возможно им особо не с чем было сравнить..

Неплохой автофокус, но... только до апертуры 5,6. Но все равно можно было бы получше. Кажется, что прошивка могла бы дать новые возможности, но... упорото её никто не делает :(
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
На подобные вопросы есть только один ответ: читайте ВНИМАТЕЛЬНО,ПОЛНОСТЬЮ ВСЮ инструкцию!

И тогда такие темы не будут возникать!

Оу, оу! Спокойнее! Читал и вас могу проконсультировать. Как там с капсом: НЕТУ ТАМ! Это для ваших куцых знаний там ответ, мне нужно что то более конкретное.
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:
Оу, оу! Спокойнее! Читал и вас могу проконсультировать. Как там с капсом: НЕТУ ТАМ! Это для ваших куцых знаний там ответ, мне нужно что то более конкретное.

С чего такое утверждение о моих знаниях?

Что такое капс.....???

Плохо видать читали.....если подобные вопросы..
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Это в сравнении с 3D какой камеры?

В сравнении? Я мог бы сказать, но стоит ли? Сам по себе ЗД не очень то качественен. Это опыт эксплуатации.

Я поставил АФ на отдельную кнопку и режим AF-C Нормально.
Re[Роман Фёдора сын]:
Цитата:
Это топовая камера с APS-C матрицей. Вот считать APS-C матрицу бюджетной или нет - вопрос, ответ на который каждый ищет для себя сам.

Да был у меня этот бюджетный кроп...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.