фотография которая нам "стоила"...

Всего 166 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Я живу в Украине.
Проблем - масса!
Еще пару лет назад казалось - стране конец, люди тупые и жадные, ко всему безразличные и т.д. Все как Вы пишете.

Но приходит "час Ч" и вдруг видишь людей в совсем другом свете и начинаешь их уважать...

Только прошу не разворачивать сейчас дискуссию о моей стране, не надо!
Я лишь о том, что не стоит спешить с выводами ни о населении России, ни других стран. Не стоит по отдельным эпизодам судить об обществе и народе.
Не стоит озлобляться и копить ненависть к "другим".
Лучше делать добро самому - как можешь, сколько можешь, кому можешь...
Другого пути нет.

Подробнее

Причём тут Украина? Про неё вообще речи не было.
С выводами к стати торопятся именно в Европе, уже дважды за последние двести лет. А по поводу злости....
Возьмём один из многих эпизодов ВОВ, Блокада Ленинграда. Нюрнберг официально признал её одним из самых жестоких и бесчеловечных актов . Блокаду творили:
Финны, Немцы, Румыны, Чехи, Французы, Итальянцы, именно эти страны и эти люди уничтожали мирных людей, женщин и детей , мужчин в моём родном городе. Как Вы думаете это повод кому писать про "злобу" и "ненависть", Европе или мне, простому ленинградцу?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Поскольку я не от мира сего и наркомана от слесаря не отличу в жизни, то, может быть, и я туда хожу - но об этом не знаю. Так что самые большие риски для меня - скрыть свои болезни и аредновать акваланг или парашют...

Исходные фотографии

Подробнее

Классное фото
Re[всем :)]:
интересные люди,интересные фотографии и интересные истории..
очень душевно сидите !!!..
Re[nik oblomow]:
Серия про пасху в православном храме. Стоила бессонной ночи( ну это понятно) и нескольких дней мандража на тему а вот есть закон о чувствах верующих, и там честь и достоинство личности и всё такое, короче меня ни один закон не защищает, а против работает целых два и при случае судиться с РПЦ- это как... Да это просто бессмыслено.
Мандражировал страшно, чуть по крыше не подвинулся. Но ничего, всё прокатило.

пацанёнок там бегал прикольный и если-б не задание снять службу, то снимал-бы про него, про его похождения в храме на Пасху.

Стоило ещё времени попараноить над разрешением на публикацию. Больше параноил, батюшка только посмеялся да мол показывай кому хочешь( даже не глядя на отснятиое)
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
Причём тут Украина? Про неё вообще речи не было.
С выводами к стати торопятся именно в Европе, уже дважды за последние двести лет. А по поводу злости....
Возьмём один из многих эпизодов ВОВ, Блокада Ленинграда. Нюрнберг официально признал её одним из самых жестоких и бесчеловечных актов . Блокаду творили:
Финны, Немцы, Румыны, Чехи, Французы, Итальянцы, именно эти страны и эти люди уничтожали мирных людей, женщин и детей , мужчин в моём родном городе. Как Вы думаете это повод кому писать про "злобу" и "ненависть", Европе или мне, простому ленинградцу?

Подробнее

Вы на своей волне, которая лично мне не интересна. Да и остальным вроде тоже... Все, что я хотел - я уже написал.

Желаю удачи и толерантности!
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Серия про пасху в православном храме. Стоила бессонной ночи( ну это понятно) и нескольких дней мандража на тему а вот есть закон о чувствах верующих, и там честь и достоинство личности и всё такое, короче меня ни один закон не защищает, а против работает целых два и при случае судиться с РПЦ- это как...

Подробнее

а не проще - спросить у служителей церкви ... можно ли снимать

мне как то приходилось снимать ... спросил - сказали ... да, пожалуйста
и никаких проблем (только без вспышки)
Re[фоторулюбитель]:
снимать-то там можно, но с ограничениями, благословят и снимай, но зхакон - есть закон, честь и достоинство личности фото не должно оскорблять и не должно как-то беспокоить чувства верующих, а вот ту истолковать можно что угодно и как угодно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вы на своей волне, которая лично мне не интересна. Да и остальным вроде тоже... Все, что я хотел - я уже написал.

Желаю удачи и толерантности!

Аналогично
Re[nik oblomow]:
В храмах и монастырях разрешают снимать 50 на 50. Часто прямо на входе висит запрещающая табличка. В остальных случаях обычно можно без вспышки. Лично меня это раздражает. Не разрешаете съемку - тогда не пускайте экскурсии внутрь. Или не пускайте во время службы, или решите вопрос как нибудь по другому. А то, торговля всевозможная - это вэлкам, а снимать нет. Неувязочка получается.
Re[nik oblomow]:
Это фото мне стоило разбитых очков.
Задрал свою голову и забыл, что очки на лоб сдвинул. Они упали за спину.
Петербуржцы любезно мне помогли, обобрали, то есть подобрали очки. Спасибо землякам.

Спас на крови. Кэнон60D, 18-135 кит.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
а не проще - спросить у служителей церкви ... можно ли снимать
мне как то приходилось снимать ... спросил - сказали ... да, пожалуйста
и никаких проблем (только без вспышки)
Чаще всего ответят, что можно, иногда просят во время службы не снимать
Но бывает, засада подкрадывается с совершенно неожиданной стороны
Короче, стоял в Лавре, даже камеру в руках не держал, просто висела на ремешке. А по лестнице поднимается мужичок такой... в штатском, в одной руке книжка, в другой крест. И он как меня увидел, сразу как-то переменился в лице. А проходя мимо осенил меня крестом и сказал примерно так: - Да воздаст тебе Господь по заслугам за все то зло, которое ты творишь . И ушел постоянно крестясь

ну, а эта стоила пару часов сна (Лавра, Пасха)
Re[nik oblomow]:
Да, думаю ограничение на съёмку в храме оправдано. Не студия. А так ну можно с батюшкой поговорить, получить благословление, да ещё и подскажут что и как и куда не соваться и как себя вести.

Просто вот где-то там вообще разркшение от епархии требуется, где-то только от батюшки, но тем-не менее надо иметь всегда в виду, что тут уже два закона протмв работают, а не один- о чести и достоинстве личности, а ешё и о чувствах верующих. Держать это в уме и постараться не косячить.

а кто знает что и как может быть воспринято, вон тут писали уже о осенении крестным знамением, ну как чёрта мужик будто увидел, вот и представте, ну вы такого сняли в храме, разместили где-то в инете и кадр пошёл в народ, а потом судись- рядись. Нафиг- нафиг такое счастье.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
... А проходя мимо осенил меня крестом и сказал примерно так: - Да воздаст тебе Господь по заслугам за все то зло, которое ты творишь . И ушел постоянно крестясь...

Подробнее

надо полагать ... до этого чем то обидели репортёры человека

снимайте свадьбы ... там всегда все рады человеку с фотокамерой :-)
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
....вон тут писали уже о осенении крестным знамением, ну как чёрта мужик будто увидел, вот и представте, ну вы такого сняли в храме, разместили где-то в инете и кадр пошёл в народ, а потом судись- рядись. Нафиг- нафиг такое счастье.

Подробнее

Да уж. Вот, что подумает интеллигентный человек глядя на такое фото?

Re[Roo-Levoy]:
Цитата:
от: Roo-Levoy
...А то, торговля всевозможная - это вэлкам, а снимать нет. Неувязочка получается.

А в чем неувязочка? Где связь-то?
э-э-э... а вот такой пассаж: "снимать можно, а торговать - нет" тоже неувязочка?

И про всевозможную торговлю... Там не всяческая... Вам там ни йогрутов, ни пива, ни бандан не продадут. Там все же тематически...

Цитата:

от:Roo-Levoy
... Часто прямо на входе висит запрещающая табличка. В остальных случаях обычно можно без вспышки. Лично меня это раздражает. Не разрешаете съемку - тогда не пускайте экскурсии внутрь. Или не пускайте во время службы, или решите вопрос как нибудь по другому. ...

Подробнее

Кого не пускать? Людей в храм не пускать? Почему? Они сюда не просто так пришли. Может все же лучше понять что Храм это все же особое место и вести себя здесь нужно по-особенному. Это вовсе не вопрос религиозности, это вопрос воспитания.
Цитата:

Подробнее

ну... насчет собственной интеллигентности не уверен, но думаю две думы :D
1. Служивый народ прикалывался, одел чугунок на голову и своими силами освоболиться не смог, пришлось обращаться за помощью к высшим силам
2. Что будет, если по чугунку половником постучать
Цитата:

Подробнее

припомнит подобное из классической литературы или истории :

"А вот еще о монахе из храма Ниннадзи. Во время всеобщего веселья по случаю пострижения одного отрока этот монах опьянел и так разошелся, что схватил стоявший рядом котел-треножник и с силой нахлобучил его себе на голову - расплющил нос, сдавил лицо, а когда в таком виде пустился в пляс, удовольствию присутствующих не было границ.
Вскоре после того как музыка прекратилась, монах захотел снять котел, но не тут-то было. Пьяная братия вмиг отрезвела и стала гадать: как бедняге помочь? Стаскивали треножник и так и этак, но лишь изранили всю шею - закапала кровь, а шея стала пухнуть и заполнять горловину котла, так что монаху стало уже трудно дышать. И тогда решили котел разбить. Однако сделать это было не так-то просто: котел не поддавался, а лишь нестерпимо звенел.
Ничего другого не оставалось: треножник поплотнее обмотали плащом, сунули в руки монаху посох и повели бедолагу к лекарю, что жил в столице. Изумлению прохожих не было предела!
Ну и вид, должно быть, был у хозяина и пациента, когда бонзы ввели его к лекарю в дом! Начинает монах говорить, голос звучит глухо, ничего не разобрать.
- О подобных недугах мне не доводилось ни в книгах читать, - сказал на это лекарь, - ни получать устных наставлений.
И монаху пришлось ни с чем вернуться в храм Ниннадзи.
У его изголовья столпились друзья, пришла старуха мать, все горевали и плакали, но бедняга даже не слышал их. Между тем кто-то возьми да скажи:
- Пусть мы сорвем ему уши и нос, но ведь жизнь-то
спасем! Давайте только дернем посильнее!
С этими словами в горловину котла натолкали мякины, чтобы шея не соприкасалась с металлом, и дернули так, что чуть голову не оторвали. Правда, ушей и носа беднягу лишили, однако котел с головы сняли.
Жизнь монаха висела на волоске, и он долго еще болел."

Записки от скуки Ёсида Кэнко-Хоси
Re[nik oblomow]:
У меня есть кадры, сделанные в Удупи, в Шри Кришну, где в общем-то фотографировать нельзя - но, поскольку вход в храм свободный, а Индия - страна туристическая, то понятно, что с камерами будут почти все... правда, к полнокадровой зеркалке с телеобъективом они готовы не были.

Исходные фотографии ГеоТег Это выезд ладьи - кульминация праздника.
Не думаю, что я чем-то рисковал. В большинстве индуистских храмов не возражают против съемки, как, например в Shri Sundara Rameshwar Temple:

Исходные фотографии ГеоТег это храм с самой большой статуей Шивы, ее высота достигает 37 метров. Но здесь, при дневном свете, снимать может каждый (светосилы хватит), и все этим пользуются. Вот в коптских крамах Каира снимать не разрешили.
Правда, в усыпальнице Мусы Измаила в Мекнесе снимать тоже нельзя, строго говоря, нас туда даже не пустили, хотя в программе поездки посещение значилось. Но сделать снимок из дверей служитель разрешил:

Исходные фотографии ГеоТег
А в храме Святого Николая, там где мощи отсутствуют как данность (их выкрали в средние века), снимать я и сам не стал - показалось, что это будет неправильным.

Исходные фотографии ГеоТег Итого, вот развалины храма (в 2010 году там возобновились раскопки), чудесные но полустертые фрески на стенах, но ни одного кадра в усыпальнице - хотя в сети таковых много.
Прочие храмы (синагоги, костелы и так далее) менее значимы, мне кажется, что чувства верующих можно оскорбить только откровенной демонстрацией неприязни. А фотографирование люди очень редко воспринимают, как что-то вредное...
Re[mbа]:
:laugh: "и смех и грех"
=====
Цитата:

от:eropegoff
ну... насчет собственной интеллигентности не уверен, но думаю две думы :D
1. Служивый народ прикалывался, одел чугунок на голову и своими силами освоболиться не смог, пришлось обращаться за помощью к высшим силам
2. Что будет, если по чугунку половником постучать

Подробнее

А мне вспоминается крик Савелия Крамарова в фильме "12 стульев" " Ухи... мои ухи.." :laugh:
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Кого не пускать? Людей в храм не пускать? Почему? Они сюда не просто так пришли. Может все же лучше понять что Храм это все же особое место и вести себя здесь нужно по-особенному. Это вовсе не вопрос религиозности, это вопрос воспитания.

Подробнее

Это вопрос организации. Для меня храм это место с красивым интерьером и замысловатым освещением. И я тоже сюда не просто так пришёл. Мне продали билет на посещение этого места. Посещение в составе группы с экскурсоводом. Изначально понятно, что мы не молиться туда идём. Почему мне нельзя снимать? С воспитанием у меня более менее в порядке. Я сам считаю неправильным таскать в храм экскурсии во время службы. Да вобще, в действующих храмах организованного туризма быть не должно. Точка. Но если руководство церкви не хочет терять доход и торговля у них на первом месте, то пусть уж до конца следуют законам бизнеса.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.