фотография которая нам "стоила"...

Всего 166 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
просил же вас Леопольд
ладно, и я не удержусь, процитирую авторитетного товарища :D

...я знаю немало ребятишек, которые у себя дома ласковы с собаками, но стоит им собраться большой компанией, как в ней непременно отыщется хотя бы один любитель мучить животных, и он подчинит своему влиянию всех остальных. Как бы то ни было, но средняя нижнеавстрийская собака, завидев среднего нижнеавстрийского мальчика, пускается наутёк. Однако такое положение вещей отнюдь не обязательно, и существует оно далеко не везде. Например, в Белоруссии почти в любой деревне вы обязательно увидите на улице смешанную компанию мальчишек и собак – белоголовых карапузов пяти семи лет и разнообразных дворняжек. Собаки нисколько не боятся мальчуганов, а, наоборот, питают к ним глубочайшее доверие, что позволяет многое узнать о характере и наклонностях этих малышей...

Подробнее

ага, мы не знаем как у нас относятся к животным будем слушать "авторитетов"

прекрасно помню из детства как положительный дядька со двора кидал камни в кошек, или теперешняя тетенька уборщица во время замены окон в конторе убила веником несколько летучих мышей и переживала что одной всё-таки удалось "убежать", или помню как на ферме скотники били убежавших телят металлическим прутом, или как по сей день взрослые мужики в селе развлекаются ловя ящериц и отрывая им головы, примеры бесчисленны
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
я не буду спорить и что-то доказывать потому что вы либо никогда не бывали в западной Европе, либо лукавите

В чём именно лукавлю? Что по Вашему я сказал не правильно? Поправьте если я не прав, я не претендую на истину, просто высказываю своё мнение не более. Может Ваше мнение более объективно, я не иронизирую.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
В чём именно лукавлю? Что по Вашему я сказал не правильно? Поправьте если я не прав, я не претендую на истину, просто высказываю своё мнение не более. Может Ваше мнение более объективно, я не иронизирую.

Подробнее

лукавите в том что если вы видели европейцев то пишите о них сознательно неправду

в первом посте о велосепедистах не правда, я агрессии не видел

что я видел, в Париже в Латинском квартале у человека стоящего на обочине сумки перетянули велосипед и он упал потянув за собой человека к нему на помощь бросились все окружающие

у нас пару раз падая с велосипеда в центе города я ничего подобного не видел
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
лукавите в том что если вы видели европейцев то пишите о них сознательно неправду

в первом посте о велосепедистах не правда, я агрессии не видел

что я видел, в Париже в Латинском квартале у человека стоящего на обочине сумки перетянули велосипед и он упал потянув за собой человека к нему на помощь бросились все окружающие

у нас пару раз падая с велосипеда в центе города я ничего подобного не видел

Подробнее

Я видел в Питере. Сегодня, человек упал с велосипеда, похоже ушибся, и ему все стали помогать, на пр. Чернышевского, у нас это норма. Если упал и сам встаёт и видно, что не ушибся, то зачем ему помогать, здоровому мужчине, делать вид участия, или показного милосердия? Это равносильно тому, что говорят мол русские не улыбаются на улицах. Да не улыбаемся, мы что в цирке что ли? Улыбаются тогда когда душа просит это сделать, а не для показухи зубов.
Не понимаю почему Вы акцентируете внимание на каких то шаблонах, я живу дома и знаю как у нас дела обстоят.
Ещё знаю как мой друг , бросился в мороз в воду, вытаскивать детей из таврического пруда провалившихся под лёд. Он отморозил себе почки и долго лечился потом, но вытащил их и отогревал в своем жигулёнке до прибытия скорой. Это важнее показной улыбалки в европах.
Знаете... Глупо это... Так обобщать... В конце концов, и Ваш друг и какой-нибудь гопник, отжимающий у малолеток мобильники - россияне. Но ведь насколько разные...
То же и с европейцами, американцами и всеми остальными обитателями планеты Земля.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Знаете... Глупо это... Так обобщать... В конце концов, и Ваш друг и какой-нибудь гопник, отжимающий у малолеток мобильники - россияне. Но ведь насколько разные...
То же и с европейцами, американцами и всеми остальными обитателями планеты Земля.

Подробнее

Я не обобщаю, я говорю про исторические реалии. А негатива можно где угодно найти, было бы желание.
И говоря, что в России никто никому не поможет на улице, это просто ложь.
Насчёт "никто не поможет" - ложь. А вот насчёт "мало кто поможет", увы...
Это не говорит о том, что мы плохие. Это говорит о том, что наше общество нездорово. И есть много того, что надо исправлять.
Цитата:

Я видел в Питере. Сегодня, человек упал с велосипеда, похоже ушибся, и ему все стали помогать, на пр. Чернышевского, у нас это норма. Если упал и сам встаёт и видно, что не ушибся, то зачем ему помогать, здоровому мужчине, делать вид участия, или показного милосердия? Это равносильно тому, что говорят мол русские не улыбаются на улицах. Да не улыбаемся, мы что в цирке что ли? Улыбаются тогда когда душа просит это сделать, а не для показухи зубов.
Не понимаю почему Вы акцентируете внимание на каких то шаблонах, я живу дома и знаю как у нас дела обстоят.
Ещё знаю как мой друг , бросился в мороз в воду, вытаскивать детей из таврического пруда провалившихся под лёд. Он отморозил себе почки и долго лечился потом, но вытащил их и отогревал в своем жигулёнке до прибытия скорой. Это важнее показной улыбалки в европах.

Подробнее

ладно бог со всем этим, я вам в чем-то даже завидую :)
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Насчёт "никто не поможет" - ложь. А вот насчёт "мало кто поможет", увы...
Это не говорит о том, что мы плохие. Это говорит о том, что наше общество нездорово. И есть много того, что надо исправлять.

Подробнее

Всё относительно, покажите страну где всё идеально. У нас много проблем, и много злых людей, но добрых больше, их воспринимаешь как что-то естественное потому и не замечаешь. Я помню после армии работал водителем в 91 году, послали в командировку в Ярославль, груз вёз. Машина сломалась прямо на трассе, вылетели штанги из под коромысел на движке, так мне помогать остановилось машин десять, я молодой ещё был не опытный и машина чужая, просто не знал, что делать, "туда пятьсот сюда пятьсот и кто там к ночи разберёт"(с) А мне помогли, простые русские люди, ещё советские, бесплатно и без моей просьбы даже, просто остановились и собрали мне движок, доехал до Питера без проблем. Здоровья им всем :smile2:
Так, что это нас ломка развала СССР испортила, старые человеческие ценности сломали, а новые все чужие какие-то, буржуйские и мерзкие, сейчас же никто помогать так не станет, скажут вызывайте платную тех помощь и т.д. Сломалось что-то из-за капитализма этого долбанного.
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
ладно бог со всем этим, я вам в чем-то даже завидую :)

И Вам здоровья. Завидовать вместе будем лучше детям, они самые счастливые жители планеты
Цитата:

Всё относительно, покажите страну где всё идеально. У нас много проблем, и много злых людей, но добрых больше, их воспринимаешь как что-то естественное потому и не замечаешь. Я помню после армии работал водителем в 91 году, послали в командировку в Ярославль, груз вёз. Машина сломалась прямо на трассе, вылетели штанги из под коромысел на движке, так мне помогать остановилось машин десять, я молодой ещё был не опытный и машина чужая, просто не знал, что делать, "туда пятьсот сюда пятьсот и кто там к ночи разберёт"(с) А мне помогли, простые русские люди, ещё советские, бесплатно и без моей просьбы даже, просто остановились и собрали мне движок, доехал до Питера без проблем. Здоровья им всем :smile2:
Так, что это нас ломка развала СССР испортила, старые человеческие ценности сломали, а новые все чужие какие-то, буржуйские и мерзкие, сейчас же никто помогать так не станет, скажут вызывайте платную тех помощь и т.д. Сломалось что-то из-за капитализма этого долбанного.

Подробнее

Я живу в Украине.
Проблем - масса!
Еще пару лет назад казалось - стране конец, люди тупые и жадные, ко всему безразличные и т.д. Все как Вы пишете.

Но приходит "час Ч" и вдруг видишь людей в совсем другом свете и начинаешь их уважать...

Только прошу не разворачивать сейчас дискуссию о моей стране, не надо!
Я лишь о том, что не стоит спешить с выводами ни о населении России, ни других стран. Не стоит по отдельным эпизодам судить об обществе и народе.
Не стоит озлобляться и копить ненависть к "другим".
Лучше делать добро самому - как можешь, сколько можешь, кому можешь...
Другого пути нет.
Re[KotLeopold]:
Кот, есть вообще тема такая, не нова и РР по этой теме работает давно. Тема такая рассказ о жизни простого человека. И когда показывают, рассказывают о жизни рядовых людей, то мы понимаем, что мы все люди одинаковые, простые люди все живут одними заботами, решают одни и те-же вопросы.

Это вообще может-быть темой для серии репортажей о простых людях из России и Украины. Показать людям что мы ОДИНАКОВЫЕ . Репортажи вне политики о простой жизни простых людей, понимаешь, кот? Среди простых людей есть масса тихих по- своему героических личностей, простых и открытых, скромных, что выживают буквально и нехило порой выживают в довольно непростых условиях. Не пеняют ни на власть ни на кого, а живут, работают, пашут,не покладая рук.

Вот это настоящие герои нашего времени, а не хари из телика. Хари а они действительно хари, не в бранном смысле этого слова а в исконном- страхоманные маски. С тв нам продают образ человека, более, или менее далёкий от его реальной сущности.

Я хренею просто толпа народу с фототехникой, с умением снимать, с умением писать, так, что читать интересно занимается тем, что сравнивает резкость оптики, считает писькели, и бог весть чем ещё, а жизнь с её реалиями проходит мимо кадра.

Ну про себя. Занят сейчас и такие репортажи требуют не одного дня, а недели минимум. Я на работе под 10 часов, потом тренировки, потом ну два занятия ещё по одной теме, потом в субботу надо за город- там есть что делать и в итоге на фото остаётся один день- воскресенье. Не дело. В воскресенье охота просто по лесу прогуляться. Ну и мне нужно в репортажке прикрытие, пусть формальное, но прикрытие, тогда я себя уверенно чувствую. А так без прикрытия- ну вопросы-ж люди задают. Где-то в каких-то папуасиях народ особо не задаёт вопросы лыбятся в кадр лезут вот в тех-же Пакистанах-там всяких. Но блин у нас смотрят часто как на врага народа, будто я там не знай что делаю. Раз нарвался на конфликт. Ну конфликтовать не хотелось совсем потому закрыл объектив и ушёл из этого места. Кому охота и дури хватает, можно и кулаками доказать своё право тут снимать что хочешь. Но это уже не съёмка будет, тут сам человек станет объектом.

Ладно, тема есть вот тебе Кот тема на мильён. Реально на мильён. Забирай, мне не жалко. Закорешись с фотографами с разных стран и вваливайте где- нибудь фоторепортажи о жизни простых людей из своих стран. Снимать то, что хотошо знаешь- есть ведь правило. а памятники на кладбище их кроме тебя наснимают ещё и лет 500 будут снимать. Забирай идею, раскручивай тему в инете.
Re[nik oblomow]:
ладно, раз уж отдалились от темы.

Про понимание.

Вообще всё, что может быть понято не так, оно будет понято не так. и это касается не только текстов. По текстам в инете есть работа, кажется 96-года исследование в котором всё это описано и исследовано до не знай каких корней.

И чем нейтральнее сообщение тем люди более склонны понимать его не так и вкладывать в те-же буквы другой смысл. я-то по простоте душевной думал, что только со мной такая хрень, а оказалось, явление общее и свойственное всем. Думаю и с фото такая-же история, просто никто не исследовал. и даже думаю, что с фото понимание не так, оно куда более ярко выражено, чем с текстами. фото мы субъективно воспринимаем, тут нет привяхзки к конкретике, выраженной словами и записанной буквами. и если уж тексты люди воспринимают радикально разно и вкладывают в буквы смысл иной, нежели писал автор, то про фото я не знаю вообще насколько разно может оно быть понято, или не понято(конечно если в фото есть что понимать). Вот ещё темка для психологов, для психологически- статистического исследования.

А вообще тема понимания она очень важна для людей. Это какой-то вечный камень преткновения и зерно конфликтов.

Человек-животное стайное и понимание ему жизненно необходимо. но вот такие странности наблюдаю кругом, что даже люди , говорящие на одном языке и обсуждающие, и даже спорящие об одном, не понимают друг- друга. Всегда это казалось странным, часто бесило просто, мол как можно быть такими туполобыми. Пока сам так не попался. Срался с нашим механиком. До пены у рта спорили, перешли на ор. Каждый доказывал своё. Разбежались врагами, а потом, я остыл, подумал холодным-то умом и пришёл к тому, что мы говорили об одном и одно и тоже, что между нашими позициями по одной проблеме абсолютно не было разницы. мы говорили про один и тот-же путь решения проблемы, но разными словами и с разных точек зрения. но настолько завелись, что не понимали друг друга. Вот вам кажется- а как- это может быть? А вот только в путь, оказывается. и тогда в 2000-м году где-то меня торкнуло про понимание, но так, несильно. А потом всю жизнь кругом наблюдаю похожие ситуации. Ну не могут люди друг- друга понять. Я думал, что не хотят просто, а оказалось, что просто не могут. А вот почему- это интересная тема на много. Не простой вопрос и тема большая и очень интересная- кому надо- забирайте темку, ройте, тут и животных придётся подключать, потому, как человек в своих коммуникациях не многое изобрёл, относительно коммуникаций животных( думаю) Темка интересная, эээх какая интересная.

А темка фото и что оно вам стоило эта-темка, она во- многом затрагивает тему непонимания человеческого. Даже если кто покажет кадр сделанный аппаратом в момент попадания пули в объектив- это всё равно частный случай и следствие глобального непонимания, ну более- менее глобального непонимания.
Re[nik oblomow]:
По-моему, все проще: люди, по большому счету, все одинаковые - культуры немножко разные, а восприятие их зависит, скорее, от настроения. Меня поразило, например, что в Индии люди охотно помогают - но ровно настолько, насколько попросил, у нас границей помощи служит здравый смысл помогающего, а там - твой, формулируй заранее правильно.
Теперь о теме: вот эти фотографии стоила мне наладонника и чуть не стоила камеры, но она высохла. При этом, я был внутри остановки под сам дождь не попал - однако, он был такой силы, что водяная пыль летала везде:

Исходные фотографии ГеоТег

Re[Spector]:
я о восприятии не говорил, я говорил о понимании. тема восприятия- это отдельная тема, что тут тоже где-то поднимал, но как обычно бывает и ваш пост тому подтверждение, что люди вкладыфвают в одни и те- же буквы разный смысл.

и не о помощи речь.

а о понимании и непонимании. если вас папуас не понял- то это ладно, а вот если вас ваш знакомый, с которым вы ну хз сколько всего перелопатили не понимает, и вы спорите полчаса до усери и потом приходите к выводу( хорошо если приходите) что говорите про одно- это интересно. какая тут нафиг разница культур, или степеней антикультурности. Это более глобально.

что стоило некое фото- это до некоторой степени и тема о том, на что идут люди, чтоб получить кадр, на какой риск и каковы результаты. пока подытожим, что люди за кадры почти ни о чём рискуют техникой и самой жизнью даже, что говорит о степени фотопомешательства.

Регулярно хожу в лесочке- алкогольно- гоповски- наркоманском снимать всякое макро. Болтал и с алкашами и с наркоманами и с кем только не болтал пока снимаю. Знаете, тут такая тема, что в основном люди, ну даже и достаточно суровые интересуются что наснимал, а как покажешь- всё люди меняются и предлагают. Ой мне и спирту предлагали и травки курнуть и как-то с людьми всегда общий язык находился, за исключением одного случая. Ну там парниша настроен был радикально, я понял, пошёл по тропинке, он за мной, я после поворота быстро и бесшумно нырнул в подлесок, обошёл его с тыла и посмотрел как он завертелся. Потерял меня, а я ушёл по другой тропинке дальше снимать в другое место. А так я и с бомжами очень интересно разговаривал. Народ, кстати там попадается довольно интересный и умный, что офигеть. А так в жизни я общался с разными людьми и общий язык находился. И при всём при этом бывает какое-то просто радикальное непонимание с людьми, которых знаю давно. Просто абсолютно напрочь и совершенно. Странно.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин

Ладно, тема есть вот тебе Кот тема на мильён. Реально на мильён. Забирай, мне не жалко. Закорешись с фотографами с разных стран и вваливайте где- нибудь фоторепортажи о жизни простых людей из своих стран. Снимать то, что хотошо знаешь- есть ведь правило. а памятники на кладбище их кроме тебя наснимают ещё и лет 500 будут снимать. Забирай идею, раскручивай тему в инете.

Подробнее

Дима!
Спасибо за идею, подумаю.
Но в целом времени свободного немного. Продолжаю свой безумный проект, а фото с кладбища - по сути тестовые снимки, я уже привык ходить именно туда. Тихо, спокойно, уютно даже (для меня)...
Насколько реально завершить успешно - трудно сказать, стараюсь. В любом случае это интересно, даже если результата не будет.

В этом случае все мои "кладбищенские" снимки дались мне немалой ценой, ведь все сделаны самодельной техникой, изготовленной мною в домашних условиях... Так что "стоили"... ;)
Re[nik oblomow]:
Так- как постоянно снимаю в таком месте, то даже не знаю, что покакзать.

Вот этот кадр снимал, имея за спиной метрах в 15 вштыренного героинового наркомана с подружкой, а в отдалении большую бухую развесёлую кампашку.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Регулярно хожу в лесочке- алкогольно- гоповски- наркоманском снимать всякое макро. Болтал и с алкашами и с наркоманами и с кем только не болтал пока снимаю. Знаете, тут такая тема, что в основном люди, ну даже и достаточно суровые интересуются что наснимал, а как покажешь- всё люди меняются и предлагают. Ой мне и спирту предлагали и травки курнуть и как-то с людьми всегда общий язык находился, за исключением одного случая. Ну там парниша настроен был радикально, я понял, пошёл по тропинке, он за мной, я после поворота быстро и бесшумно нырнул в подлесок, обошёл его с тыла и посмотрел как он завертелся. Потерял меня, а я ушёл по другой тропинке дальше снимать в другое место. А так я и с бомжами очень интересно разговаривал. Народ, кстати там попадается довольно интересный и умный, что офигеть. А так в жизни я общался с разными людьми и общий язык находился. И при всём при этом бывает какое-то просто радикальное непонимание с людьми, которых знаю давно. Просто абсолютно напрочь и совершенно. Странно.

Подробнее

Поскольку я не от мира сего и наркомана от слесаря не отличу в жизни, то, может быть, и я туда хожу - но об этом не знаю. Так что самые большие риски для меня - скрыть свои болезни и аредновать акваланг или парашют...

Исходные фотографии
Re[nik oblomow]:
Строительство армянской церкви( сейчас работает, красотища там)

Пришёл, поговорил со строителем. Стоило неприятных минут ожидания, какой вердикт вынесут- пускать меня снимать стройку, или не пускать, или ещё что.

Зря переживал, поговорили, мне рассказали о храме о том в честь чего его строят, и так посветили малость. Лица не разрешили снимать, а так- пожалуйста.

Re[Spector]:
когда их рубит слепой не отличит.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.