Тема закрыта

FUJIFILM X-T10

Всего 290 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Дирижер]:
стянул ссылку у Т1-ашников https://ivanjoshualoh.wordpress.com/2015/05/18/please-to-meet-you-mr-bokeh/
там новый 90/2 тестируется но на Т10

а здесь https://ivanjoshualoh.wordpress.com/2015/05/18/perfect-10-everyday/ его обзор по Т10.
По его мнению только одна проблема с этой камерой - какой цвет выбрать - сильвер или блэк
Re[Дирижер]:
Обзор от DRTV на русском
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/7QqoeioMBEE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/7QqoeioMBEE&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr

По его мнению только одна проблема с этой камерой - какой цвет выбрать - сильвер или блэк

Это не правда. Буфер в 7 кадров RAW - это shortcoming для многих окажется.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это не правда. Буфер в 7 кадров RAW - это shortcoming для многих окажется.

Значит он лукавит :D или просто ему неважно; ну и другие соображения а) должна же младшая тушка от старшей отличаться б) а многие серией и не палят - тут вообще могут быть другие соображения приводящие к выбору другой камеры
55-200
del
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
б) а многие серией и не палят - тут вообще могут быть другие соображения приводящие к выбору другой камеры

Это правда. Для меня не важно это ограничение. Я 95% времени "стреляю" одиночными, а для репортажа всё равно Сапог в хозяйстве оставлен.
Но тем, кто "первой камерой" захочет Фуджи, я бы советовал на Т1 ориентироваться (благо он в "ките" примерно на $200 всего дороже объявленных цен на Т10)
А я вот думаю
Потом появится Х-Т10А с байеровской матрицей?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

Но тем, кто "первой камерой" захочет Фуджи, я бы советовал на Т1 ориентироваться (благо он в "ките" примерно на $200 всего дороже объявленных цен на Т10)

У официальных дилеров разница 25 т.р., а минимальная разница на маркете 20 т.р.
Re[brom2011]:
Цитата:
от: brom2011
У официальных дилеров разница 25 т.р., а минимальная разница на маркете 20 т.р.

Это чисто наш "советский" феномен - слупить "два конца" за новинку с особо нетерпеливых... Т10 еще не продается. Когда пойдут реальные поставки, цены сблизятся имхо.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Потом появится Х-Т10А с байеровской матрицей?

Вряд ли. Хотя, конечно, А10 могут сделать, с "глазком"... но вряд ли раньше следующего года
Re[Дирижер]:
Мануал на английском:

http://fujifilm-dsc.com/en-int/manual/x-t10/x-t10_omw_en_s_f_01.pdf
Re[Дирижер]:
Весьма заинтересовала камера (спасибо ув. форумчанину SCAT, что обратил внимание на нее) на смену сломавшейся Про-1.

Но нет ли информации - когда она в реальных магазинах Москвы/России появится? Можно ли ждать уже в июне-июле или ближе к осени?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Весьма заинтересовала камера (спасибо ув. форумчанину SCAT, что обратил внимание на нее) на смену сломавшейся Про-1.

Но нет ли информации - когда она в реальных магазинах Москвы/России появится? Можно ли ждать уже в июне-июле или ближе к осени?

Подробнее

Реально появится в июне-июле. Уже предзаказ доступен.
Re[Дирижер]:
тоже ее буду ждать, попользовал пару дней сони А6000 после X100s, совсем не то пальто(((
Re[Дирижер]:
Сегодня оформил пред-заказ на FujiFilm X-T10 Kit XC16-50mm F3.5-5.6 у официального дилера. С 1983 по 2015 пользовался зеркалками, вначале Зенит, последние 5 лет, Canon, но устал. На старости лет решил перейти на БЗК, а тут как раз Х-Т10 подвернулась.
P.S. Там продажи намечены на 18 июня (ссылку ФотоРу дать не дает).
Получается в России (по курсу на сегодня) бюджетный кит у Fuji стоит 799$ = цена боди у них, что, в принципе, неплохо.
Re[Green-Green]:
Цитата:

от:Green-Green
Сегодня оформил пред-заказ на FujiFilm X-T10 Kit XC16-50mm F3.5-5.6 у официального дилера. С 1983 по 2015 пользовался зеркалками, вначале Зенит, последние 5 лет, Canon, но устал. На старости лет решил перейти на БЗК, а тут как раз Х-Т10 подвернулась.
P.S. Там продажи намечены на 18 июня (ссылку ФотоРу дать не дает).
Получается в России (по курсу на сегодня) бюджетный кит у Fuji стоит 799$ = цена боди у них, что, в принципе, неплохо.

Подробнее

По срокам - хорошо, тоже жду эту камеру.
Re[Sergey345]:
Камера хорошая, но я хотел бы не то, что бы предостеречь, а да бы знали.
Реальное разрешение видоискателя - 1024x768 что равно 786.666 точек.
Эти аферисты (маркетологи) умножают его на 3 канала RGB - и получают 2.36 Мп
Реальное разрешение экрана - 346.666
Поэтому пикселизация в видоискателе видна. И о чистой картинке как на зеркале речи не идет.
Причем такая же картина и у флагмана X-T1 и у всех Сонек.
Re[Дирижер]:
Спасибо за предупреждение.
Но в x-t1 видоискатель просто отличный :)
Re[Дирижер]:
я вот не вижу никаких пикселей в EVF на X-E2
Re[f1rst]:
Не знаю, радоваться за вас или посочувствовать...
Это просто сухая информация. Каждый вправе думать и анализировать что хочет
Добавлю, что видоискатель Т10 будет гораздо светлее Т1. На 500 Candell (свечей).
А вот то, что он будет по размеру меньше (размер будет сопоставим с топовыми кропнутыми зеркалками) пойдет видимо на пользу. Действительно пикселизация будет еще лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта