Тема закрыта

FUJIFILM X-T10

Всего 290 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Equinoxtvs]:
Цитата:

от:Equinoxtvs
В принципе, разница между X-E2 и новой X-T10 несущественная, итоговая картинка будет одинакова, шанс получения более удачного результата чуть выше у X-T10. Смена X-E2 на него - пустая трата денег, т.к. тушку X-E2 дорого продать не удастся. Но если бы сейчас у меня стояла задача купить новый фотоаппарат, не имея на руках уже X-E2, то точно взял бы X-T10. Хотя по дизайну X-E2 нравится больше, горб под под бутафорскую призму, внутри которой прячется вспышка мой глаз не радует. И стало понятно, почему Fujifilm зажал прошивку для X-E2 хотя бы с минимальными улучшениями.

Подробнее

Не гоните лошадей, я думаю, что для е-2 тоже прошивка будет, но только что будет в ней :?:
Re[Oleg Wicksler]:
Цитата:
от: Oleg Wicksler
Я доволен своей е2. Мне хватает. Если и тратить деньги то на объективы. Интересно, как поведут себя владельцы е2? Начнут сливать или переждут просто

Мне тоже хватает. Хоть и обидно. И не только мне. На западных форумах пользователи встали "в стойку"... И именно не с целью "сливать", а жаждут справедливости!

Цитата:

от:Equinoxtvs
В принципе, разница между X-E2 и новой X-T10 несущественная, итоговая картинка будет одинакова, шанс получения более удачного результата чуть выше у X-T10. Смена X-E2 на него - пустая трата денег, т.к. тушку X-E2 дорого продать не удастся. Но если бы сейчас у меня стояла задача купить новый фотоаппарат, не имея на руках уже X-E2, то точно взял бы X-T10. Хотя по дизайну X-E2 нравится больше, горб под под бутафорскую призму, внутри которой прячется вспышка мой глаз не радует. И стало понятно, почему Fujifilm зажал прошивку для X-E2 хотя бы с минимальными улучшениями.

Подробнее

Подпишусь под каждым словом!
От себя добавлю, что Т10 не только глаз не радует, но и НОС. Нравится мне рассположение ЭВИ у Ешек!

В линейке FUJI просто обязана быть камера классического форм-фактора!
Re[Mendiz]:
Цитата:
от: Mendiz

На западных форумах пользователи встали "в стойку"... И именно не с целью "сливать", а жаждут справедливости!

О, да!

Дпревью просто пестрит юмюром, буквально несколько часов назад

Цитата:
от: caerolle

ХТ10 - результат смущающего инцидента между X-T1 и X-E2 после ночи алкоголизма. Им не нравится говорить об этом.

Цитата:
от: prossi

Действительно, и большое потребление алкоголя во время беременности.
ХТ10 - больше, чем младший родной брат X-T1, это отсталый, несдержанный брат.

Продолжая логику: М1 - незаконно рожденный, А1 - "детдомовец"!

P.S. Все же, политика Фуджимильм, заставляет предположить о наличии некоторого количества алкоголя в "крови" ее руководства. Вспоминаются наиболее яркие моменты.
Начиная от "убийства" целого спектра знаменитых пленочных носителей и великолепной линейки зеркальных камер, до сакральных дней народной любви к тн "нежданной халяве", по продаже техники в России.
В соревновании "кто халявней", отцы-основатели, увы, так и не выиграли !
Re[Дирижер]:
А по мне отличная камера, которая нравится мне на 25 -30 000 больше чем Xt1 ... всепогодность это конечно хорошо, при наличии всепогодных линз. Пожалуй поменяю свой X-E1 на нее. XPro2 не хочется совершенно из-за лишних МП. Для всех моих задач хватает 16-18. Так, что если вдруг будут лишние деньги - апнусь )
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

от:Кирилл Соколов
А по мне отличная камера, которая нравится мне на 25 -30 000 больше чем Xt1 ... всепогодность это конечно хорошо, при наличии всепогодных линз. Пожалуй поменяю свой X-E1 на нее. XPro2 не хочется совершенно из-за лишних МП. Для всех моих задач хватает 16-18. Так, что если вдруг будут лишние деньги - апнусь )

Подробнее

Согласен, очень симпатичная камера получилась.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Согласен, очень симпатичная камера получилась.

Я вот наоборот: если бы я апгрейдился сейчас, то взял бы Т1. Но ни как не Т10.
А в принципе, если апгрейдится, то на что-то существенно новое.
ИМХО pro/e1/е2 на Т10 - шило на мыло.
Re[Mendiz]:
Цитата:

По логике T10 это шило с пылевлагозащитой. Из линз у меня 35 и 56 ) так что смысла от всепогодности никакой. В моем шиле и автофокуса почти нет )) а ничего ) снимаю
Re[Дирижер]:
На всемирной барахолке новые тушки т10 по 965$. За чуть дороже т1 можно взять. В плане замены конечно т10 не очень. Подождем вторую прошку или чего там дальше.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
На всемирной барахолке новые тушки т10 по 965$. За чуть дороже т1 можно взять. В плане замены конечно т10 не очень. Подождем вторую прошку или чего там дальше.

не знаю как все считают.. ну где же чуть дороже?

Xt10 - 39990, Xt1 - 64990 .. не 2000 тысячи и не 5000
Прошку вторую надо 1. ждать 2. выйдет она как и обещали дороже на 20-30% т1 т.е. около 90 000
Я лично не вижу смысла платить лишние деньги за пылевлагозащиту которая только в тушке, ждать чуда с 24 МП, мне вот совсем не надо 24..

На разницу с Xt10 и xt1 можно добавить и взять 23мм )
Я для себя не нашел ни одной причины взять T1
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
от: Кирилл Соколов
По логике T10 это шило с пылевлагозащитой. Из линз у меня 35 и 56 ) так что смысла от всепогодности никакой. В моем шиле и автофокуса почти нет )) а ничего ) снимаю

Описались. Т10 не имеет пыле-влагозащиту. Это у Т1 только.

Цитата:
не знаю как все считают.. ну где же чуть дороже?

Человек про "б/у" писал.

Цитата:

Я лично не вижу смысла платить лишние деньги за пылевлагозащиту которая только в тушке...
Я для себя не нашел ни одной причины взять T1

Там не только в пыле-влагозащите разница.
Если вы не видите разницы, то вам однозначно не нужна Т1.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

На разницу с Xt10 и xt1 можно добавить и взять 23мм )

Не знаю где такая цена на т10 но т1 новая тушка 53000. :) Поэтому я не стал апгретится и заказал 23мм )
Re[Mendiz]:
Да описался.. имелось ввиду, что T1 шило с пылевлагозащитой.

И что уже полно бу T10?

Хорошо... исо не на колесике, а через кнопку.. в ови картинка в картинке.. убежден что это все еще не стоит разницы в 25 000

Так я сразу и говорил, что какая клевая камера т10, теперь можно не хотеть т1, а радоваться сэкономленному бюджету.
Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Не знаю где такая цена на т10 но т1 новая тушка 53000. :) Поэтому я не стал апгретится и заказал 23мм )

У официального дилера фуджи такие цены.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:

Так я сразу и говорил, что какая клевая камера т10, теперь можно не хотеть т1, а радоваться сэкономленному бюджету.

Начали за здравие, закончила за упокой.
Изначально мы обсуждали целесообразность АПГРЕЙДА как бы.
Re[Mendiz]:
Цитата:

У меня была Т1...
Если бы сейчас выбирал между Т1 и Т10 - выбрал бы Т10.
Просто из-за внешнего вида:) Ну и цена намного приятнее.
Но меня пока и Е1 устраивает.
А по картинке они все, практически, одинаковые.
Re[Mendiz]:
Цитата:
Начали за здравие, закончила за упокой.
Изначально мы обсуждали целесообразность АПГРЕЙДА как бы.

Я не собирался кого-то переубеждать и уж тем более за упокой. У меня XE1 и для меня апгрейд до XT1 и XT10 имеет одинаковый смысл, только в случае со 2 это все будет дешевле. И мне эта камера определенно импонирует. Даже своей угловатостью она мне нравится больше. Логично, что для Вас это может быть не так.
Для моих задач хватает XE1, но хотелось бы файфай и побыстрее фокус.
Re[Skiv]:
даже добавить нечего )
Re[Дирижер]:
Не, ну очень привлекательная камера получилась. Я то думаю, что никакая она не убийца будет всяких там Сони, а будет массовой заменой-альтернативой Т1, как в свое время Е1 по массе стала более распространенной чем славная Прошка. Другой вопрос зачем они так делают?
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Не, ну очень привлекательная камера получилась. Я то думаю, что никакая она не убийца будет всяких там Сони, а будет массовой заменой-альтернативой Т1, как в свое время Е1 по массе стала более распространенной чем славная Прошка. Другой вопрос зачем они так делают?

Подробнее

остались матрицы, комплектующие, T1 продаются уже медленно. А тут и бабла заработают и от ненужного избавятся. А чтобы не обижались владельцы "топовых тух" чуть обрезали по функционалу.
Re[Кирилл Соколов]:
Цитата:
остались матрицы, комплектующие, T1 продаются уже медленно. А тут и бабла заработают и от ненужного избавятся. А чтобы не обижались владельцы "топовых тух" чуть обрезали по функционалу.

Думаю, есть такой резон, но только отчасти. Ведь цикл концепт-проектирование-тестинг-производство явно больше года, Т1 тогда еще в расцвет не вступила, т.е. видимо влияют и какие-то стратегичесике цели типо Х-про2 на 24мп и/или СФ-хтранс (на фуджируморс такая трабла с высоким уровнем доверия появилась), ну или действительно осознанная стратегия снятия сливок - сливки сняли на Т1, распиарили, теперь и в масс-семент можно продвигать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта