Зенитар 1,2/50 S - мнения отзывы Сравнение с другими 50 мм объективами от любого производителя

Всего 215 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Михаил Соколов]:
Цитата:

от:Михаил Соколов
ну да, если посмотреть со стороны байонета, то за первой линзой блестящая (!!!) металлическое кольцо. Его блеск виден когда диафрагма полностью открыта, если заглянуть в объектив. Может хотят чернить за доп. плату:) У Никона подобный, но не столь яркий, косячок с тушкой Д750 приключился, насколько я видел в интернете

Подробнее

А если отписать на завод, попинать их там немного?
Re[METEOR]:
вот крупный план автопортрет при рассеяном свете
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-25787306_327817
Re[team-a]:
В принципе, такая мысля есть. Но я сначала хочу поисследовать вопрос, насколько это критично. Пофотографировал с разным расположением точечного источника света в кадре. Как только оформлю выводы, дам ссылочку.
Re[Михаил Соколов]:
Цитата:

вот крупный план автопортрет при рассеяном свете
https://vk.com/feed?section=comments&w=wall-25787306_327817

Подробнее

Только посмотреть на него могут только зарегистрированные пользователи...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Так поддержите отечественного производителя...

С какой Сигмой сравнивать?

Re[Саныч-коллекционер]:
я думал, что вся страна уже законтачена,ан нет

вторая без кропа, как есть, только ресайз
Re[Andre Korolew]:
Сигму я уже поддержал :D аж три с половиной (телеконвертер) раза, причем все с удовольствием
Re[Михаил Соколов]:
Цитата:
от: Михаил Соколов
Сигму я уже поддержал :D аж три с половиной (телеконвертер) раза, причем все с удовольствием

Тоже трижды :) - 17-50, 85, 50 арт, все в работе, всеми доволен, жду 150-600 sport
Re[Andre Korolew]:
ага, и я жду, Тамрон на 24мп кропе не нравится

Резкость у этого Зенитара в центре кадра на открытой показалась близкой к Сигме 18-35/1,8, что собственно и подкупило. К краям, в отличии от сигмы, конечно заметно падает, хроматит тоже весьма заметно, конечно до Артов ему еще очень далеко
Re[Михаил Соколов]:
Цитата:

ага, и я жду, Тамрон на 24мп кропе не нравится

Резкость у этого Зенитара в центре кадра на открытой показалась близкой к Сигме 18-35/1,8, что собственно и подкупило. К краям, в отличии от сигмы, конечно заметно падает, хроматит тоже весьма заметно, конечно до Артов ему еще очень далеко

Подробнее

Но и цена у Art от 47К
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a
Но и цена у Art от 47К

Не всегда цена является сдерживающим фактором. Мне например при поиске тилт-шифта 24 мм от Кэнон 2 версии, в голову не приходило рассматривать покупку "аналога" от СамЪянга. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Так он все таки как 80 идет или как полтинник?
Re[METEOR]:
Цитата:
от: METEOR
Так он все таки как 80 идет или как полтинник?

По углу зрения на кропе будет как 75 мм на Никоне и 80 на Кэноне. По фокусному расстоянию, так полтинником и останется.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Не всегда цена является сдерживающим фактором. Мне например при поиске тилт-шифта 24 мм от Кэнон 2 версии, мне в голову не приходило рассматривать покупку "аналога" от СамЪянга. :)

Ну так само собой ) Меня тоже никто не заставлял менять 60d на гораздо более старый первопятак =) Для работы я бы тоже брал оригиналы автофокусные.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
По углу зрения на кропе будет как 75 мм на Никоне и 80 на Кэноне. По фокусному расстоянию, так полтинником и останется.

Угол останется тем же, изменится ЭФР в пересчете на конкретный кроп-фактор.
Re[Andre Korolew]:
Цитата:
от: Andre Korolew

Как же он может остаться прежним, если изменится ЭФР. Этот полтинник будет давать на кропе угол зрения, как 80 мм на ФФ Кэнон.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Как же он может остаться прежним, если изменится ЭФР. Этот полтинник будет давать на кропе угол зрения, как 80 мм на ФФ Кэнон.

Андре намекает на то что угол пол я зрения характеристика объектива, а ЭФР суть производная кроп- фактора(или размера сенсора) и ФР объектива при условии, что его поле зрения покрывает сенсор. Но это аме в нектором смысле офтоп.
Re[METEOR]:
Так же как родные полтиннки идет. Одна проблема на ФФ он будет давать кружок в черной рамочке,диаметром примерно с диагональ АПС сенсора18х24мм
Re[AP]:
В черной рамочке? Это Вы с фишаями путаете. Просто будет падение всего: разрешающей, освещенности, но не до черноты, аберрации полезут... Этакий blur.
Re[Andre Korolew]:
Цитата:
от: Andre Korolew
как раз угол и меняется, фокусное остаётся прежним, а эфр - это вообще не оптическое понятие, а упрощение для новичков
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта