[quot]Освещённость листа при фокусировке на бесконечность нам известна[/quot]
Дмитрий, порадуйте мой мозг новыми для меня знаниями.
Что есть фокусировка на бесконечности в БФ ? Соседний дом в 200 метрах или далекие звезды на ночном небе.
Поправки экспозиции при растяжении меха.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 41 - 47
Re[ДМБ]:
Re[Aleksey--__--]:
Ув. Алексей, позвольте мне поделиться скромным опытом по поправке на раст., мехов. С ростом поправки - растёт её и важность! Если в пределах 0,3 стопа можно (лучше не надо) пренебречь - то с 0,5 хорошо бы быть очень даже внимательным!!
А со вспышками - там своя "кухня" и к поправкам надо добавлять свой опыт (опыты с конкретной плёнкой). Это я только про растяжение...
А со вспышками - там своя "кухня" и к поправкам надо добавлять свой опыт (опыты с конкретной плёнкой). Это я только про растяжение...
Re[Aleksey--__--]:
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9jkxOfqSH-c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9jkxOfqSH-c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Aleksey--__--]:
от: Aleksey--__--
Дмитрий, порадуйте мой мозг новыми для меня знаниями.
Что есть фокусировка на бесконечности в БФ ? Соседний дом в 200 метрах или далекие звезды на ночном небе.
Так как не указано какой именно мозг, то порадую сразу оба:
Уважаемые мозги (спинной и головной) Алексея, закладываю, что разница между растяжениями мехов при фокусировке 240мм объективом на дом в 200 метрах и самую-самую далёкую звезду составляет менее 0.29мм, а разница в освещённости этих кадров составит порядка трёх тысячных стопа.
Re[otasha]:
Отлично все и понятно вы объяснили (без всяких "синусов, косинусов, квадратов и треугольнов:))) СПАИБО ОГРОМНОЕ! Опробовал на разных камерах (13х18 , 8x10 ) и объективах, меха растягивал до 90 см. Все очень просто считается и делаются поправки. Результат всегда стабилен!
Re[otasha]:
Отлично все и понятно вы объяснили (без всяких "синусов, косинусов, квадратов и треугольнов:))) СПАИБО ОГРОМНОЕ! Опробовал на разных камерах (13х18 , 8x10 ) и объективах, меха растягивал до 90 см. Все очень просто считается и делаются поправки. Результат всегда стабилен!