Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Я думаю, это пошло от чтения зарубежных обзоров, где часто пишут "plasic lens", ну и наши подхватили "линзы из пластика", не понимая что имеется в виду пластиковый корпус объектива.

UPD: чорт, я написал "я думаю".)

Подробнее

+1

тоже так подумал
Re[mauvais ton]:
Да, бедный словарь у буржуев - все ленз и ленз :)
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Я думаю, это пошло от чтения зарубежных обзоров, где часто пишут "plasic lens", ну и наши подхватили "линзы из пластика", не понимая что имеется в виду пластиковый корпус объектива...

Подробнее

Кстати, да, подходящая версия.
Но насколько это принципиально?
В любом случае, в дорогих объективах используются линзы из более качественного стекла, технология производства которого намного затратнее. Скорее всего и в механике, и в электронике дело обстоит также.
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik

В любом случае, в дорогих объективах используются линзы из более качественного стекла, технология производства которого намного затратнее. .

Снова пруф просить?

Стекло само по себе менее качественным не будет. А вот технология доведения - да. Например, просветление. И плюс разные оптические схемы, в случае дорогих объективов часто более продвинутые.

Стекло оно и есть стекло, если его некачественное брать, у вас картинка будет как через монокль.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
Снова пруф просить?

Стекло само по себе менее качественным не будет. А вот технология доведения - да...

Вы ищите с кем поспорить?
Стекло бывает разное - однозначно.
Но даже если Вам в это трудно поверить, можно ограничиться «технологией доведения», которую Вы признаете.
«Пруф» можете и сами найти.
Re[Pavelik]:
Цитата:
Вы ищите с кем поспорить?
.

Нет, я не ищу. Сами приходят те, кто порят всякую ахинею без всяких на то оснований. Собстввенно, ахинеей болтовня перестаёт быть СРАЗУ после пруфа. А без пруфа она так и остаётся ахинеей. Независимо от того, что я там признаю.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Нет, я не ищу. Сами приходят те, кто порят всякую ахинею без всяких на то оснований. Собстввенно, ахинеей болтовня перестаёт быть СРАЗУ после пруфа. А без пруфа она так и остаётся ахинеей. Независимо от того, что я там признаю.

Подробнее

На поверхности:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE#.D0.9E.D0.BF.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BA.D0.BB.D0.BE
Re[Pavelik]:
Цитата:
На поверхности:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%BE#.D0.9E.D0.BF.D1.82.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BA.D0.BB.D0.BE

Тот случай, когда молчание - самое умное, что вы могли произвести на этот свет в качестве аргумента.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
Тот случай, когда молчание - самое умное, что вы могли произвести на этот свет в качестве аргумента.

Думал, что хамство на этом форуме недопустимо. Вы это опровергли многократно.
Собственно чего ожидать от того, кто чужое мнение, называет ахинеей?
Ответом себя не утруждайте. Все будет игнорироваться.
Re[orelvn]:
Первые 2 - не стоит так на полтос снимать, дальше надо отходить. Либо ракурс кропотливо подбирать.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

от:mauvais ton
Снова пруф просить?

Стекло само по себе менее качественным не будет. А вот технология доведения - да. Например, просветление. И плюс разные оптические схемы, в случае дорогих объективов часто более продвинутые.

Стекло оно и есть стекло, если его некачественное брать, у вас картинка будет как через монокль.

Подробнее

Будет, конечно. И сам сапог об этом прямо пишет здесь http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/lenses/fluorite_aspherical_and_ud_lenses.do

"The emergence of UD glass and Super-UD glass came after Canon had successfully incorporated fluorite into some of its lenses. Using optical glass, rather than fluorite, to correct chromatic aberrations, is more cost-effective, so Canon directed its research into high-performance lenses manufactured from ordinary optical glass."
Re[A-ST-in]:
Цитата:
от: A-ST-in
Иии? я не хочу иронизировать, но про зависимость качество\вес в курсе.

Если Вы уже в курсе, то какого ещё ответа ожидаете от меня? Можно ради забавы забить в поисковик слова "50 1.2L color" и почитать обзоры. Общее мнение - элька более точно и аккуратно передаёт цвет. Особенно восторгаются снимающие людей.
Re[orelvn]:
Вячеслав, хорошие снимочки!!! и тётеньки красивые!!!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Всегда надо искать пути для развития, как только будет "все устраивать" - торба, имхо :)
Мало ли, может куплю какую-то эль - и тут как попрет :)

Но совсем уж на авось тратить несколько штук зелени - не правильно. Надо хотя бы в общих чертах понимать - что изменится в результате.

Подробнее

По большому счёту, повторюсь, это вопрос личных пристрастий и задач.

Когда-то на фотосайте был киевлянин Женя Платонов ("кофе с молоком"). Снимал бодрое ню. Потом его резко снесло в жёсткий малопонятный ч/б жанр. Думаю, и инструменты поменялись. А тот же Слинки снимал на 50 1.4 и при его стиле съёмки 1.2 совсем не нужен.

По эльке полтиннику очень много завышенных ожиданий и поэтому же много разочарований. Ваша идея все измерять, стремление к парным техническим тестам в паре сцен за три кадра с экстраполяцией выводов на всю линейку элек говорит о поиске компромисса цена/качество. Так вот Эльки за гранью этого компромисса. А уж тот же Отус 55 1.4 вообще где-то в космосе. Я когда-то остался на кэноне из-за двух стёкол: 50 1.2 и 85 1.2.
Мне лично достаточно посмотреть на снимки с них и все ясно. Конечно, полтинник 1.2 не даст неузнаваемой картинки относительно 1.8. Но лично мне разница в изображении не кажется переоцененной в долларах. А кому-то кажется. Каждому своё, просто странно читать мысли о маркетинговых заговорах и каких-то профилях в ДПП касательно стёкол, выпущенных лет за десять до того, как DPP вообще стало актуальным.

Профиль производителя позволяет массиву данных с матрицы принять наиболее близкий вид к тому изображению, что появляется на экране фотоаппарата. Все конвертеры применяют свои настройки при проявке - мне нравится RPP, работаю только в нем. Разница между 1.4 и 1.2 там видна. Вот и все.
Re[orelvn]:
отличные! Пусть любители поиска пластмассы в объективах смотрят и репу чешут о первостепенном в фотографии!
Re[Derwish]:
Цитата:

от:Derwish
Будет, конечно. И сам сапог об этом прямо пишет здесь http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/lenses/fluorite_aspherical_and_ud_lenses.do

"The emergence of UD glass and Super-UD glass came after Canon had successfully incorporated fluorite into some of its lenses. Using optical glass, rather than fluorite, to correct chromatic aberrations, is more cost-effective, so Canon directed its research into high-performance lenses manufactured from ordinary optical glass."

Подробнее

Просветите меня, неграмотного, плиз, вы "пруф" чего, собственно, привели?

Что, опять не поняли слова правильно, надумали своё и надуманное решили опровергнуть?
Re[Derwish]:
Цитата:
от: Derwish

Мне лично достаточно посмотреть на снимки с них и все ясно.

таких глашатаев было уже мильён.
и все они попритихли, когда их носом ткнули в слепом тесте в их заблуждения
Re[mauvais ton]:
Цитата:
Просветите меня, неграмотного, плиз, вы "пруф" чего, собственно, привели?

Что, опять не поняли слова правильно, надумали своё и надуманное решили опровергнуть?

В русском языке коннотация наречия "опять" подразумевает повторяемость, периодичность и явную неоднократность действия или события. Разумеется, ни о каком "опять" в моем случае речи не идёт - с Вами я не общался и пальцем в небо (или иное место) попадёте лишь Вы. Надеюсь, это доступно даже неграмотному человеку, упирающему на "пруфы" и зачем-то елозящему при предоставлении этих самых доказательств.

Сложно понять, что конкретно вызывает у Вас затруднения - чтение на английском, где прямо описываются стекла с использованием низкодисперсного стекла, или потеря нити беседы. Напоминаю оспариваемый Вами тезис: Кэнон использует в более дорогих линзах более качественное (ud glass и super ud glass) стекло. По ссылке об этом можно прочесть и ознакомиться со списком таких объективов. Любому будет заметна разница в цене и ограниченность линейки.
Re[mauvais ton]:
Цитата:
таких глашатаев было уже мильён.
и все они попритихли, когда их носом ткнули в слепом тесте в их заблуждения

Мне похрен, что там у Вас в жизни происходит и кто Вас там и куда тыкает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.