Цитата:от:KOt
Всегда надо искать пути для развития, как только будет "все устраивать" - торба, имхо :)
Мало ли, может куплю какую-то эль - и тут как попрет :)
Но совсем уж на авось тратить несколько штук зелени - не правильно. Надо хотя бы в общих чертах понимать - что изменится в результате.Подробнее
По большому счёту, повторюсь, это вопрос личных пристрастий и задач.
Когда-то на фотосайте был киевлянин Женя Платонов ("кофе с молоком"). Снимал бодрое ню. Потом его резко снесло в жёсткий малопонятный ч/б жанр. Думаю, и инструменты поменялись. А тот же Слинки снимал на 50 1.4 и при его стиле съёмки 1.2 совсем не нужен.
По эльке полтиннику очень много завышенных ожиданий и поэтому же много разочарований. Ваша идея все измерять, стремление к парным техническим тестам в паре сцен за три кадра с экстраполяцией выводов на всю линейку элек говорит о поиске компромисса цена/качество. Так вот Эльки за гранью этого компромисса. А уж тот же Отус 55 1.4 вообще где-то в космосе. Я когда-то остался на кэноне из-за двух стёкол: 50 1.2 и 85 1.2.
Мне лично достаточно посмотреть на снимки с них и все ясно. Конечно, полтинник 1.2 не даст неузнаваемой картинки относительно 1.8. Но лично мне разница в изображении не кажется переоцененной в долларах. А кому-то кажется. Каждому своё, просто странно читать мысли о маркетинговых заговорах и каких-то профилях в ДПП касательно стёкол, выпущенных лет за десять до того, как DPP вообще стало актуальным.
Профиль производителя позволяет массиву данных с матрицы принять наиболее близкий вид к тому изображению, что появляется на экране фотоаппарата. Все конвертеры применяют свои настройки при проявке - мне нравится RPP, работаю только в нем. Разница между 1.4 и 1.2 там видна. Вот и все.