от: KOt
Проверим, постараюсь найти старые пары 50/1,4-50/1,8.
В Лайтруме разница минимальна.
Я имел в виду, равка с 50/1,8 STM проявленная старым ДПП и новым. Ты говорил что как будет профиль - цвет изменится.
Проверим, постараюсь найти старые пары 50/1,4-50/1,8.
В Лайтруме разница минимальна.
от: eugene-r
Я имел в виду, равка с 50/1,8 STM проявленная старым ДПП и новым. Ты говорил что как будет профиль - цвет изменится.
от:KOt
О том, что информация о "классном цвете и контрасте" высокоуровневых стекол от Кенона - просто разница в примененном профиле. Кенон намеренно выдает больше цвета в старшие стекла, в сравнении с младшими. Чтобы обосновать их статус и цену для потребителя.
Если же работать в стороннем конвертере - разница в цвете очень мала.Подробнее

А по существу?
Есть сравнения, тесты?
Я пару раз сравнивал - результаты приводил и тут, и в других ветках.
Скажу прямо - увижу парные снимки с разницей - проникнусь.
А пока - только слова, для меня этого недостаточно.
от: A-ST-in
Иии? я не хочу иронизировать, но про зависимость качество\вес в курсе.
от: Montbrillant
В дешевом полтиннике вместо стекла полимерный пластик скорее всего
от: A-ST-in
А физически обосновать "больше цвета" как то можно? Ну там, мол, сложный стеклопакет из 100500 линз лучше пропускает и усиливает волны, чем одна такая линза? Спасибо.
от: mauvais ton
Есть пруф?
Без всяких "я думаю". Просто пруф.
от:Montbrillant
Безо всяких "я думаю" лично для вас - считайте, что я это придумал, про пластик и стекла из пластика. Даже лень это искать, если честно, много раз обсуждалось. Производитель не будет писать вам на прямую такие данные. Это чтобы не продолжать спор.Подробнее
лично для нас? Ну спасибо. А лично для вас - не путайте новые китовые зумы со старыми (дата производства) фиксами.
от:Derwish
А зачем себя мучать поиском отличий? Если все устраивает, старшие стекла не привлекают, цвета в них не видно и компромисс по затратам/качеству достигнут - то и желать больше нечего. Я Вам стекла свои не продаю, заметьте.
Я вижу разницу в картинке и конструктиве, Вы видите заговор и маркетинг. Я бы тоже был счастлив, честно говорю, без иронии, не видеть разницы между стеклом за 200$ и за 1500$ - но у меня не выходит.Подробнее
от: Montbrillant
Хорошо, кстати аналогично и с сигмой, были разговоры что стекло в новых моделях (а именно в 35/1.4) - полимер. Не знаю хуже это или нет. Время покажет.
Есть пруф?
Без всяких "я думаю". Просто пруф.