PS Распускаются слухи что заменой 50 1.4 будет 58 1.4
на кропе стопудовым портретником будет, да и для полного кадра мне был бы интересен именно такой, вот только тогда точно придется что нить типа 35 мм докупать

от: hunter07
от: KOt
Недолет фоткуса, имхо.
от:hunter07
на кропе стопудовым портретником будет, да и для полного кадра мне был бы интересен именно такой, вот только тогда точно придется что нить типа 35 мм докупатьПодробнее
от:DmitryAleshin
Ребят, подскажите что в этом фото не так? это Бэк\фронт ? или это нормальное фото ждя этого стелка ? Хотя в теме смотрю и более резкие картинки с этой же тушки получаются, а это что то хрень какая то получается, у меня кит резче кадры выдаёт при таком свете. З.ы. Это после юстировки.. может вина тушки ?Подробнее
от: dimanes
Любопытный факт от Canon.ru: по состоянию на сентябрь 2015 года Canon EF 50mm f/1.4 USM & Canon EF 50mm f/1.8 II - сняты с производства.
от:KOt
А вот это интересно.
Понятно, что у 50/1,8 после выхода сабжа шансов не было.
А вот 50/1,4 - хм, все же что-то намечается наверное. Не могут оставить в полтосах стекло за 120 баксов, а следующее - за 1400.
Что-то на 500-700 баксов просится.Подробнее
от: Fishmann_Vic
Да, не помешал бы полтос с внутренней фокусировкой и USM мотором , порезче на открытой. Сабж становится резким и контрастным с 2.8
У меня с 2,2 все ок, на 2,8 еще резче.
Если выпустят 1,4, который будет хорошо работать с 1,6-1,8 на пятаках - можно рассмотреть к покупке.
Но у меня распухнет голова - 35 или 50 взять :)
...Но у меня распухнет голова - 35 или 50 взять :)
от: ua3vql
Подскажите когда обещают обновление EOS утилиты для этого объектива кто-нибудь знает?