Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[dimanes]:

PS Распускаются слухи что заменой 50 1.4 будет 58 1.4

на кропе стопудовым портретником будет, да и для полного кадра мне был бы интересен именно такой, вот только тогда точно придется что нить типа 35 мм докупать
Re[dimanes]:
Ребят, подскажите что в этом фото не так? это Бэк\фронт ? или это нормальное фото ждя этого стелка ? Хотя в теме смотрю и более резкие картинки с этой же тушки получаются, а это что то хрень какая то получается, у меня кит резче кадры выдаёт при таком свете. З.ы. Это после юстировки.. может вина тушки ?
Re[DmitryAleshin]:
Недолет фоткуса, имхо.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

Ссылочкой поделитесь,если не затруднит.
Цитата:
от: KOt
Недолет фоткуса, имхо.

Так и есть.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

на кропе стопудовым портретником будет, да и для полного кадра мне был бы интересен именно такой, вот только тогда точно придется что нить типа 35 мм докупать

Подробнее

Что-то мне кажется это маловероятным - 50 вроде всегда основным был.
В любом случае - до этого годы должны пройти, по идее.

А мне, наверное, не особо и нужен, учитывая, что 85 мне понравилось.....между 58 и 85 сильно маленький зазор будет.
Re[DmitryAleshin]:
Цитата:

от:DmitryAleshin
Ребят, подскажите что в этом фото не так? это Бэк\фронт ? или это нормальное фото ждя этого стелка ? Хотя в теме смотрю и более резкие картинки с этой же тушки получаются, а это что то хрень какая то получается, у меня кит резче кадры выдаёт при таком свете. З.ы. Это после юстировки.. может вина тушки ?

Подробнее

Как уже написали выше, у вас недолёт фокуса, резкость находится до объекта съемки. Попробуйте сделать несколько снимков с помощью LiveView (предварительно включив распознавание лиц для упрощения задачи), скорее всего результат вас приятно удивит.
Re[]:
Любопытный факт от Canon.ru: по состоянию на сентябрь 2015 года Canon EF 50mm f/1.4 USM & Canon EF 50mm f/1.8 II - сняты с производства.
Re[dimanes]:
К гадалке не ходи, скоро Canon новый полтинник выкатит, по цене чугунного моста. [/img]
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Любопытный факт от Canon.ru: по состоянию на сентябрь 2015 года Canon EF 50mm f/1.4 USM & Canon EF 50mm f/1.8 II - сняты с производства.

А вот это интересно.
Понятно, что у 50/1,8 после выхода сабжа шансов не было.

А вот 50/1,4 - хм, все же что-то намечается наверное. Не могут оставить в полтосах стекло за 120 баксов, а следующее - за 1400.
Что-то на 500-700 баксов просится.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вот это интересно.
Понятно, что у 50/1,8 после выхода сабжа шансов не было.

А вот 50/1,4 - хм, все же что-то намечается наверное. Не могут оставить в полтосах стекло за 120 баксов, а следующее - за 1400.
Что-то на 500-700 баксов просится.

Подробнее

Да, не помешал бы полтос с внутренней фокусировкой и USM мотором , порезче на открытой. Сабж становится резким и контрастным с 2.8
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Да, не помешал бы полтос с внутренней фокусировкой и USM мотором , порезче на открытой. Сабж становится резким и контрастным с 2.8

У меня с 2,2 все ок, на 2,8 еще резче.

Если выпустят 1,4, который будет хорошо работать с 1,6-1,8 на пятаках - можно рассмотреть к покупке.
Но у меня распухнет голова - 35 или 50 взять :)
Re[KOt]:
Цитата:
У меня с 2,2 все ок, на 2,8 еще резче.

Если выпустят 1,4, который будет хорошо работать с 1,6-1,8 на пятаках - можно рассмотреть к покупке.
Но у меня распухнет голова - 35 или 50 взять :)

У меня 35/1.4 art есть прекрасный, так что я спагоен :) а вот на полтосик иногда приятно поснимать, хочется чего-то более светлого и качественного чем сабж. Да с 2.2 он уже довольно резкий, но на 2.8 совершенно хорош! А сигма и кенон 85/1.2 у меня и с открытой довольно резки, а главное не теряют контраста!
Re[Fishmann_Vic]:
Как раз по контрасту я вообще на сабже не вижу отличий после 2,0....резкость - да, растет, контраст одинаков вроде.
Кстати, ваше фото с девушкой помню - оно как-то не так выглядит, как у меня, возможно, разные образцы.

Ну, мне скорее всего дорогие 35 и 50 вряд ли нужны будут.
С учетом 85 основной, наверное, более логично вложиться в 35....ну и 85 - когда ее освежат.

А полтос - тогда имеет смысл сабж оставить. За его смешную цену даже продавать не имеет смысла.
Re[KOt]:
Цитата:
...Но у меня распухнет голова - 35 или 50 взять :)

По $500-700 можно иметь и 35, и 50, так что голова должна быть в порядке.
У меня есть 24II, 50/1,4 и 100L. Полтос очень люблю, но 35 мм не хватает. Скорее всего, пока 35LII доступнее не станет, куплю 35/2,0.
А полтос 1,4 как новый выйдет, обязательно заменю.
Re[Pavelik]:
Тут даже не столько вопрос денег, сколько реальной необходимости.
Когда-то у меня на кропе Никона были фиксы 35, 50 и 85.
По итогу все 3 никогда не брал, чаще всего 35 и 85.
Потому как ступенька слишком маленькая, не перестегиваешься.
Re[KOt]:
Факт. По-этому и сомневаюсь по поводу приобретения 35 мм.
Когда то на кропе 35/2,0 у меня не пошел, и был продан. А вот сейчас по новому руки чешутся.
Полтос, кстати, и на 500Д ранее, и на пятачке теперь любим.
Re[dimanes]:
Зато теперь с этим полтинником камера таскается с собой вместо мыльницы в маленькой сумочке, для чего и брал. Доволен как слон))
Re[ua3vql]:
Цитата:
от: ua3vql
Подскажите когда обещают обновление EOS утилиты для этого объектива кто-нибудь знает?

Дождались!

http://usa.canon.com/cusa/support/consumer/eos_slr_camera_systems/eos_digital_slr_cameras/eos_70d#DriversAndSoftware
[quot]Changes for Digital Photo Professional 3.15.0 Updater for Windows :

- Supports EF35mm f/1.4L II USM, EF50mm f/1.8 STM, EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM.[/quot]

KOt, ну давай теперь прояви равку в новом ДПП и посмотрим есть ли разница. Я уверен, что разницы не будет.)

UPD: я уже проверил, разницы нет.
Re[eugene-r]:
Проверим, постараюсь найти старые пары 50/1,4-50/1,8.
В Лайтруме разница минимальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.