Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1541 - 1560
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Например при съемке на 85 1.8 (эфр 136) бывает недостаточно выдержки 1/200.

Да я в курсе, постоянно на 1/250 снимал.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel

Подробнее

Эта фотокарточка была сделана с перекадрированием или обрезали края?
Re[]:
Народ, ну вы чё ) Такие кадры делаются по боковых точках фокусировки. Авто фокусировался по центральной и переместил объектив после этого немного ниже, вот и все.
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
Эта фотокарточка была сделана с перекадрированием или обрезали края?

Конкретно этот кадр делался с фокусировкой по центральной и последующим перекадрированием. Но вообще я не стесняюсь боковыми точками пользоваться
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
Народ, ну вы чё ) Такие кадры делаются по боковых точках фокусировки. Авто фокусировался по центральной и переместил объектив после этого немного ниже, вот и все.

А что страшного в перекадрировании?Если стекло с тушкой прямые,то проблем не будет. Я на старопятак + 85/1,8 снимал только по центральной и процент брака был максимум 3%. Самые ходовые диафрагмы 2.0-2.2,редко 2.5.
Re[Фёдор М]:
Цитата:

от:Фёдор М
А что страшного в перекадрировании?Если стекло с тушкой прямые,то проблем не будет. Я на старопятак + 85/1,8 снимал только по центральной и процент брака был максимум 3%. Самые ходовые диафрагмы 2.0-2.2,редко 2.5.

Подробнее

На открытой при перекадрировании всегда есть риск, что глаза выпадут из РИП. Тут надо насобачиться так изгибаться, чтобы камера двигалась только в одной плоскости )) Я пока так не умею поэтому часто пользуюсь боковыми
Re[dmihel]:
Чаще всего таких проблем не бывает. Просто надо помнить, что для крупноплановых портретов открытую применять не надо. Когда кончик носа и уши в размытии - это брак.
На крупных планах вместо 1.2-1.8 актуальнее 3.2 будет.

Когда же перекадрирование идет на поясной или ростовой фигуре - грипа хватает уже.
Re[dimanes]:
Кстати, мне не очень понравилось снимать ростовые портреты на этот полтинник. На 2.8 края у него существенно мягче, чем центр. Поэтому при плотном кадрировании лицо и ноги уже софтят. А если на кропе зажимать диафрагму дальше, то отрыв от фона значительно хуже становится. Остается только кадрировать посвободнее и потом подрезать, а это в ущерб разрешению.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Кстати, мне не очень понравилось снимать ростовые портреты на этот полтинник. На 2.8 края у него существенно мягче, чем центр. Поэтому при плотном кадрировании лицо и ноги уже софтят. А если на кропе зажимать диафрагму дальше, то отрыв от фона значительно хуже становится. Остается только кадрировать посвободнее и потом подрезать, а это в ущерб разрешению.

Подробнее

Большие плакаты печатаете, и рассматриваете с близкого расстояния? :D
Кадрируйте в 1:1 при съемке, не будет мыльных краев)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Большие плакаты печатаете, и рассматриваете с близкого расстояния? :D

После съемки еще и обработка происходит и тут разрешения много не бывает.
Re[KOt]:
Я в некоторых случая не могу изловчиться снимать по центральной с перекадрированием поясной портрет,брака на открытых бывает достаточно.,Последнею съемку была без перекадрирования и потом ,пришлось делать обрезание)) кадра -зато на 85\2. везде глаза в фокусе ,но это не выход.Пытаюсь найти вариации. Собственно по этому и интересуюсь некоторыми вариациями портретов.
Re[dimanes]:
Посмотрел, что кнопочные бленды от других Кенонов ниже 5 баксов не опускаются и заказал себе на Али бленду за 8,89 - весьма она нужна.
Re[dmihel]:
Ручки надо качать :)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Ручки надо качать :)

Да вроде и так не жалуюсь.
Re:
посмотрел живьем сабж и решил таки не брать, для меня он точно не лучше чем мой 50/1,4. его же и на EOS-M буду цеплять на закрытых для предметки
бюджет пустил на блинчик EF-M 22mm F/2 STM. для M-ки он нужнее :))

А вот и свежий патент от Canon
Похоже линза с внутренней фокусировкой
Посмотрим када это появится на полках и появится ли :)

PATENT: CANON EF 50MM F/1.4

Patent Publication No. 2015-138121
Published 2015.7.30
Filing date 2014.1.22
Example 1
Focal length 49.10
F number 1.45
Half angle (in degrees) 23.78
Image height 21.64
Overall length of the lens 100.16
BF 38.10
Canon patents
Positive ShiboTadashi
Inner focus (part of the first group)

Re[dimanes]:
---------
Re[PhantomX3]:
----------------------
Re[dimanes]:
сабж на открытой

Re[dimanes]:
1.8 :
Re[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
1.8 :

Подробнее

Интересный цвет. LUT?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.