Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[IL]:
Цитата:
от: IL
На eBay дешевле, в пятницу заказал, $10 с доставкой.

3-4 с доставкой норм цена доя чайнабленды
Re[KOt]:
Тоже считаю что цена завышена, думаю подождать пока цена устаканится. Еще показалось что кнопка какая то кривенькая :D
Re[PhantomX3]:
Согласен, что цена завышена, но $5-6 не те деньги, ради которых стоит ждать. Можно дождаться того, что курс скаканет раза в два, или переднюю линзу покоцаеш.

Re[dimanes]:
С пыхой на открытой.

Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Портрете шарман...по всем канонам,кроп?
Re[corbandallass]:
Цитата:
от: corbandallass
Портрете шарман...по всем канонам,кроп?

спасибо

по каким именно канонам?
Re[dmihel]:
Диагональные решение и есть перспектива из-за скамейки
Re[corbandallass]:
Цитата:
от: corbandallass
Диагональные решение и есть перспектива из-за скамейки

А, ну в этом смысле да. Я просто решил, что есть каноны по которым однозначно определяется кроп )) (кстати, и вправду кроп - 70D)
Re[dimanes]:
Брал с собой в отпуск этот полтос, очень понравился на EOS M. Моторчик плавный и достаточно тихий, резкий. Не сильно тяжелее чем старый и по размерам получился с переходником примерно как родной зум.

Не жалею что его купил, потому что старый 50 1.8 хоть и неплохой (я его даже выбирал), но моторчик у него уж больно громкий, а когда контрастный автофокус начинает елозить туда-сюда, прямо невыносимо становится, кажется что годовой ресурс пластиковых шестеренок вырабатывается за минуту.

Без бленды на пляже зайцев ловит и тому подобного. Защитный фильтр со старого не подошел, хотя могли бы оставить там 52мм, как на 40 STM, где дырка еще меньше. Конечно, фокусировка по ЖК экрану на солнце, это издевательство просто, но зато не нужно с собой тащить 5кг сумку с 5д марк3 и объективами.

Теперь не буду плакаться, что кенон не выпускает портретных фиксов для EF-M, этого полтинника вполне хватает.
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
Теперь не буду плакаться, что кенон не выпускает портретных фиксов для EF-M, этого полтинника вполне хватает.

По слухам, ожидается EF-M 85mm f/1.8 STM.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
По слухам, ожидается EF-M 85mm f/1.8 STM.

Более того, ходят слухи про EF-M 85 f1.8 IS STM
http://www.canonwatch.com/canon-ef-m-85mm-f1-8-is-stm-around-the-corner-cw1/
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
Более того, ходят слухи про EF-M 85 f1.8 IS STM
http://www.canonwatch.com/canon-ef-m-85mm-f1-8-is-stm-around-the-corner-cw1/

Стаб конечно полезен, хотя в случае портретника затрудняюсь сказать насколько полезен.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Стаб конечно полезен, хотя в случае портретника затрудняюсь сказать насколько полезен.

Имхо, очень полезен. Микросмаз без него даже на 1/200 легко получается. К тому же не все же время на открытой снимать. Да и вечером, даже с открытой изо задирать приходится.
Re[dimanes]:

Re[dmihel]:
Цитата:
Имхо, очень полезен. Микросмаз без него даже на 1/200 легко получается. К тому же не все же время на открытой снимать. Да и вечером, даже с открытой изо задирать приходится.

Как по мне, то крайне вреден. Ценой

Цитата:
Микросмаз без него даже на 1/200 легко получается.

На 135-ке на 1/125 нормально снимается. На стоп выше и можно от бедра стрелять. А что говорить за полтинник?
Re[dmihel]:
Можно пару вопросиков?
Какая у вас тушка?
И по какой точки фокусировались?
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
На 135-ке на 1/125 нормально снимается. На стоп выше и можно от бедра стрелять. А что говорить за полтинник?

в реальной сьемке на кропе надо ставить 1/3ФР.
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
Можно пару вопросиков?
Какая у вас тушка?
И по какой точки фокусировались?

70d, по центральной
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
в реальной сьемке на кропе надо ставить 1/3ФР.

Речь не об обычной шевеленке, а о микросмазе. То есть о смазе очень мелких деталей, таких как ресницы, таких как поры и мелкие морщинки на коже. Вроде и не важные детали, если в полноразмерах попиксельно не смотреть, но резкость без них уже не та. Здесь выдержки 1/ЭФР бывает недостаточно. Например при съемке на 85 1.8 (эфр 136) бывает недостаточно выдержки 1/200. А это уже много. Если съемка не в яркий солнечный день, то изо придется задирать. Вот в этой ситуации стаб бы помог.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.