Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Vitalge]:
Сегодня и проверим - как оно на ФФ.

Я как раз надеюсь на некую прибавку на 2,2 в сравнении с 50/1,4. Судя по графикам, он и чуть резче - и, надеюсь, будет банально лучше попадать на этой дырке.

А 2,8 - тут и 50/1,4 нормально справляется, да и по графикам на 2,8 они становятся очень похожими.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Не будет при таком раскладе резкости на открытой :)
Имхо, только Сигма Арт сможет с таким справиться.

Vitalge писал, что у него звенит и спросил "что он делает не так", так же сказал, что "Какой размер ресайза надо выложить? При случае щелкну дерево с листьями или еще что. . "

Заказал не просто желаемый или эфемерный пример, а постоянно мной практикуемый. Возможно у Vitalge действительно звенит. У меня в контрольных зонах всё плохо

Процитирую, возможно Vitalge не заметил

Цитата:

от:Вячеслав Орёл
На ф1,8 человека. Ростовый или портрет не крупного плана. Если фулфрейм, то чтобы лицо располагалось в зоне 1/4 кадра в горизонтальной ориентации. Если кроп, то лицо на самом краю кадра в горизонтальной ориентации.

Одного полноразмера достаточно.

Подробнее

Re[Вячеслав Орёл]:
Не может там звенеть :)
В силу конструктива и простых стекол.

Я только что жену на балконе на 2,0 снял несколько раз. По резкости на ФФ - ожидаемо.
Зато - как бы не сглазить - попадает без всяких поправок.
Re[KOt]:
Цитата:
Не может там звенеть :)

Вот и я о том же.
Re[KOt]:
Благодарю. В LR и фотошопе есть параметр разрешение ,в нем указано пикс\дюйм или пикс \см. Вот этот параметр хотел бы услышать.
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
Благодарю. В LR и фотошопе есть параметр разрешение ,в нем указано пикс\дюйм или пикс \см. Вот этот параметр хотел бы услышать.

ИМХО, этот параметр вообще ни на что не влияет. И вообще ничего не значит.

Т.е. понятно, что это как предполагается печатать, сколько пикселей втиснуть в дюйм или сантиметр, но при печати печатают как влезет на лист, а не по этому параметру.
Re[dimanes]:
покупал кто то сабж в Польше??
цены там от 550 злотых...а ето немногим больше 125 $
Re[cаnonist]:
Цитата:
от: cаnonist
а ето немногим больше 125 $

В России его цена на данный момент 8990 руб., а это по курсу 158$. Я думаю цена 125$ это напрямую у поставщика, продаваны же в цену закладывают свой интерес.
Re[cаnonist]:
Я купил за 125 на амазоне, услуги посредника и доставка +10 баксов
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Ну, ващет заметно в бокешке, у f/1.0 пятнышки специфичные, подрезанные. У 85-ки хз, надо глянуть сэмплы.

У 1.0 самые специфичные "пятнышки"))
85-ка режет блики, так же, как и 50/1.2L.
Это не из-за контактов, блики режет шахта.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Это не из-за контактов, блики режет шахта.

Я бы и не подумал про шахту!
Кен Роквелл подтверждает: [quot]I was curious about the slight top-and-bottom cut-off at f/1.0, and a quick look into my 5D Mk III showed me that obstructions in the 5D Mk III (flipped-up mirror on top and black plastic shelf on bottom) caused that. By comparison, my professional EOS 1V has conical cut-outs in its bottom to prevent this.[/quot]
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:
от: Вячеслав Орёл
Заказал не просто желаемый или эфемерный пример, а постоянно мной практикуемый.

Уточню, про звенел говорилось с 2.8, а не с открытой. Выложу пример про который писал. Тут у многих уже есть этот объектив, возможно найдутся желающие сделать пример, который Вам хочется.
Полноразмер? С любой камеры, не важно какой размер?
Re[dimanes]:
Не знаю, был ли тут обзор от Кена Роквелла http://www.kenrockwell.com/canon/lenses/50mm-f18-stm.htm#rex
он о нем весьма неплохо отозвался
Re[dimanes]:
Наконец-то обстрелял новичка.

Что я могу сказать....у меня родилось для него название "Стекло, которое ПОПАДАЕТ" :)
Поснимал обоими стеклами, кадров по 20.
У новичка 1 реальный промах, есть пару таких, что ГРИП краем легла....не промах, но и не попадание.
У 50/1,4 3-4 чистых промаха, еще 4-5 "краем".
По скорости фокусировки я разницу не заметил.
По фокусу новичок на голову выше моего 1,4.

Осталась резкость и цвет. Тут посложнее будет - попозже напишу.
Re[KOt]:
Цитата:
Стекло, которое ПОПАДАЕТ

Хорошее название )
Re[dimanes]:
По резкости.
1,8 откровенно мыльновата. Крупные портреты снимать, конечно, можно......но их на 50 на ФФ снимать очень сложно.
А уже от пояса и дальше - мягко сильно. Хотя, если кому не нужен 100% размер - пойдет.
2,2 уже рабочая полностью.
В сравнении с 50/1,4 - резкость примерно одинаков - 1,4 чуть резче.
Точнее, на 2.2 стекла примерно одинаковы, на 2,8 - 1,4 уже лучше.

Самое для меня неожиданное - это разница по цвету.
50/1,4 выдает заметно более теплую картинку.
Хорошо это или плохо - я не знаю. Пока у меня 50 на 50.
Все же 1,8 дает более реальную картинку. 1,4 - слишком теплит в сравнении с реалом. Возможно, для портретов это плюс.

Бокеха - тут за старичком преимущество - смотрите сами.

3 пары более-менее парных РАВов можно скачать по ссылке ниже.
Снимал с рук, перекадрированием от центральной точки. Сюжет и композицию прошу не искать - их не было :)
Кадрирование делал под себя - голова по центру была бы резче, но я так не снимаю.

https://УБРАТЬyadi.sk/d/cjil_HIahoxQQ
Re[dimanes]:
Для тех, кто не умеет/не любит возиться с РАВами...
Все без корректировок, проявлено в ДПП.
Снято в режиме Стандарт, насыщенность +1, в камере стоит резкость +5, но при конвертации я убрал до базовой +3 - так честнее.

Re[KOt]:
В принципе неплохо. Задний план на снимках чуть более внимательно продумать осталось..
Re[dimanes]:
На кропе. Canon 7D.

Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
В принципе неплохо. Задний план на снимках чуть более внимательно продумать осталось..

Это не снимки :) Это тесты - жену арендовал в качестве манекена на 15 минут :) Так что с продумыванием - не для этих снимков.

Однако окончательных выводов для себя пока сделать не могу.
На 70% на стороне новичка - радует стабильность попаданий и вменяемая резкость - т.е. нормальный рабочий объектив.
Реальная возможность работать на дырке 2,2 постоянно.
Боке не очень, но в моих городских условиях боке - штука не слишком нужная.

Однако, у старичка интереснее боке и, наверное, мне его теплящая картинка нравится чуть больше.
Но понимаю, что опять буду обречен снимать на 2,8 постоянно.
Наверное, ветерана надо сливать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.