Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Вячеслав Орёл]:
Цитата:

от:Вячеслав Орёл
На ф1,8 человека. Ростовый или портрет не крупного плана. Если фулфрейм, то чтобы лицо располагалось в зоне 1/4 кадра в горизонтальной ориентации. Если кроп, то лицо на самом краю кадра в горизонтальной ориентации.

Одного полноразмера достаточно.

Подробнее

Не будет при таком раскладе резкости на открытой :)
Имхо, только Сигма Арт сможет с таким справиться.
Re[KOt]:
Понятно. Я пробовал, требует номер камеры. Ввёл не принимает. Ну и ладно не велика потеря.
Re[Юрий Эр]:
От 5Dm2 не принимает? Странно… Возьми мой из EXIFa, мне не жалко.
Re[dimanes]:
Фото на открытой, первое фото как есть, 2 щелчка мыши и мне уже вполне хватает резкости на втором фото :) Здесь фокус не по центру, а на верхней точке.

Re[PhantomX3]:
На первом резкость условная, на втором - в разы увеличили количество шума.
Думаю, при ресайзе до 2000 по длинной будет очень резко. В полноразмере не годится.
Re[dimanes]:
Сделал порезче. заодно и чуть крутанул, надеюсь, без обид.

Re[KOt]:
Напиши пожалста параметры накрученного размер и точек на дюйм сколько было на выходе. спс
Чувствую придется пересмотреть свое отношение к пластику, блики от вспышки под надоели.
Re[хоботовский]:
Я не знаю, что такое точки на дюйм - просто отресайзил секретным способом до 2000 по длинной - как раз на мониторе/телеке удобно будет смотреть и достаточно резко.
Re[PhantomX3]:
Отличное фото для семейного альбома, хочешь на телек, хочешь на стенку печатать
Re[Юрий Эр]:
Re[KOt]:
Конечно без обид :) Это фото было на скорую руку, а так повышения резкости только у меня в арсенале 3 штуки, а то что я сделал это Nik Collection, завтра еще буду экспериментировать.
Re[PhantomX3]:
Надо уменьшать и повышать резкость. На полном размере ничего лучше с резкостью не получится.
Разве что стекло до 2,8 прикрыть..либо какую-то Сигму Арт брать.
Ну и от погоды зависит - в солнечную будет контрастнее и резче.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Надо уменьшать и повышать резкость. На полном размере ничего лучше с резкостью не получится.
Разве что стекло до 2,8 прикрыть..либо какую-то Сигму Арт брать.

Цитата:
просто отресайзил секретным способом до 2000 по длинной - как раз на мониторе/телеке удобно будет смотреть и достаточно резко.

А какой смысл тогда в полноразмере, если он все равно на мониторе не помещается? :D
2000 по длинной будет резким практически любой объектив.

Как можно нормально просматривать полноразмеры 6000х4000 px, на мониторе 1440px по высоте? :D
Re[Vitalge]:
У меня есть такая производственная необходимость, насчет остальных - не готов утверждать.

Да и чисто в любительских целях - массовость 4к - дело 2-3 лет.
Re[KOt]:
Цитата:
Да и чисто в любительских целях - массовость 4к - дело 2-3 лет.

4k - 2160 по высоте, это 7 мп. Хватит любого китового объектива на современной камере.

Для чисто любительских целей, исползуя 4к телевизор - сабжа, с 10-ти летней 8мп камерой - более чем.

Re[Vitalge]:
Вообще, 4к - это 8-12 мп разрешения. А там уже и 8к просматривается....

Но насчет полноразмера старичков-кропов - позволю себе усомниться. Сколько не смотрел их - они для просмотра в 100% размере не слишком годятся.
Вон как фото с ребенком выше - резкость вроде более-менее попала, смаза нет. А в 100% размере я бы смотреть не стал.
И резкости мало, и шумок лезет.

Но этот спор может быть вечным :)
Лично я бы не отказался бы и от резких 50мп - если бы они стоили вменяемых денег и не требовали бы топовой оптики и всяких ограничений в съемке.

На сейчас вижу разумное ограничение в 30мп для ФФ - мне было бы это интересно и не слишком бы ограничивало в технических моментах.
Re[KOt]:
Цитата:
А в 100% размере я бы смотреть не стал.
И резкости мало, и шумок лезет.

По поводу 100%. На полном разрешении и не предлагалось смотреть, выложил просто как пример, сам я в основном просматриваю в разрешении не больше 2560х1440, ну и фото иногда печатаю 20х15. Там просят разрешение 2551х1795. А по поводу резкости, считаю что для объектива стоимостью 125$ резкости хватает, ибо более резкие экземпляры и стоят существенно дороже. Лично меня стекло вполне устраивает.
Re[KOt]:
4k - это 2160 по высоте. При соотношении кадра 3:2 - 3240х2160, ровно 7 мп.

8к, да, на подходе, ждем))

Пример с ребенком - это уже какой то кроп от кропа, там 13мп с камеры 650Д.
На каком мониторе ее можно рассматривать в полный размер, не двигая картинку, есть мониторы 3:2 в 18мп?
Ну и максимально открытая диафграгма - это не что то необходимое, вообще.

Спор не о чем в обще то. Кого не устравивает, есть Сигма арт)
Re[Vitalge]:
Каждому - по потребностям :) Кому-то смотреть, кому-то печатать, кому-то для стоков....
Насчет Арта думаю частенько, но есть большие сложности с ее покупкой - ввиду потенциальных проблем с АФ.

Насчет открытой - согласен, я на нее и не надеюсь. Но и постоянно прикрывать до 2,8 50/1,4 надоело :( Размытие задника и отделение от фона - не устраивает меня.
Поэтому надеюсь, что тут будет хотя бы 2,2 рабочая.
Re[KOt]:
Не знаю как на ФФ, но на Кропе - значительное улучшение - на 2.8. Если нужны детализированные, контрастные снимки без ХА, то надо ориентироваться именно на эту диафрагму. Все ИМХО конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.