Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Vitalge]:
Ну, если сабж на открытой разрешает 24мп кроп - я вообще сниму шляпу.
Я пока такого объектива не видел - из тех примерно 15, которые у меня были на обеих системах
Даже если на 2,5 разрешит - это будет очень круто.

Насчет печати - не печатаю своих снимки. Меня интересует только резкость в полноразмере в электронном виде - под мои цели.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Полноразмер чего?) 10мп камеры, 12, 18 или 24? Какой размер будет печататься? :D

Рав - не катит, кому то видно будет, а у кого то руки кривые.

Не, ну давайте ресайз, только алгоритм ресайза, если в ФШ, давайте bilinear?
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А что значит не шарпить? Шарп - обязательная процедура. Другое дело, что без перешарпа. Я выложу 18мп, как самый распространенный размер сегодня, и соответствующий примерно А3, если 300 точек на дюйм. Чего уж там.

Подробнее

Я имел в виду - не шарпить специально плагинами и т.д., а использовать алгоритм ФШ, предлагаемый при ресайзе.
Re[EMInNY]:
Ок, я укажу параметры шарпа, как что.

Цитата:
от: KOt
Даже если на 2,5 разрешит - это будет очень круто.

Договорились, f/2.5 полнорамер 24мп. Посмотрим, что выйдет.
Re[EMInNY]:
Цитата:
от: EMInNY
Не, ну давайте ресайз, только алгоритм ресайза, если в ФШ, давайте bilinear?

В реальных условиях этим ущербным алгоритмом никто не пользуется.
Re[dmihel]:
Цитата:
от: dmihel
В реальных условиях этим ущербным алгоритмом никто не пользуется.

Это что-то новое, поподробнее бы.
Например гуру Карташов нам другое советует: "Здесь я обычно ставлю алгоритм интерполяции по умолчанию Бикубическая (наилучшая для плавных градиентов). Этот алгоритм наиболее универсален и подходит как для уменьшения, так и для увеличения размера изображения. Однако, после уменьшения придется поднимать резкость. Если же вы преимущественно уменьшаете изображения, то можете поставить алгоритм Билинейная. Тогда, в большинстве случаев, вам не придется повышать резкость после уменьшения либо делать это придется гораздо реже." цитата с http://фото-monster.ru/postobrabotka/read/kak-nastroit-fotoshop-dlya-rabotyi-s-foto.html
фото=photo
Re[EMInNY]:
Цитата:
от: EMInNY

Например гуру Карташов

:cannabis:
Re[EMInNY]:
Цитата:

от:EMInNY
Например гуру Карташов нам другое советует: "Здесь я обычно ставлю алгоритм интерполяции по умолчанию Бикубическая (наилучшая для плавных градиентов). Этот алгоритм наиболее универсален и подходит как для уменьшения, так и для увеличения размера изображения. Однако, после уменьшения придется поднимать резкость. Если же вы преимущественно уменьшаете изображения, то можете поставить алгоритм Билинейная. Тогда, в большинстве случаев, вам не придется повышать резкость после уменьшения либо делать это придется гораздо реже." цитата с http://фото-monster.ru/postobrabotka/read/kak-nastroit-fotoshop-dlya-rabotyi-s-foto.html
фото=photo

Подробнее

И гуру он весьма относительный, и способ древний как дерьмо мамонта.
Изучите вопрос - есть плагины для этого, картинки после правильного ресайза "звенят".
Re[EMInNY]:
Цитата:

фото=photo

Подробнее

Статьи на википедии про билинейную и бикубическую интерполяции прочитайте, там описаны недостатки и преймущества обоих методов. Помимо этого, продвинутые алгоритмы ресайза сейчас не только делают аккуратные математические преобразования, но еще и особенности человеческого зрения учитывают.
В общем, чем дискутировать просто попробуйте одно и то же изображение уменьшить в ФШ билинейно, потом бикубиком, а потом плагином типа C3C image size или imagej. И сравните результат.
Re[dmihel]:
Цитата:

от:dmihel
Статьи на википедии про билинейную и бикубическую интерполяции прочитайте, там описаны недостатки и преймущества обоих методов. Помимо этого, продвинутые алгоритмы ресайза сейчас не только делают аккуратные математические преобразования, но еще и особенности человеческого зрения учитывают.
В общем, чем дискутировать просто попробуйте одно и то же изображение уменьшить в ФШ билинейно, потом бикубиком, а потом плагином типа C3C image size или imagej. И сравните результат.

Подробнее

Ребят, переверните пару страниц назад. Мы же договариваемся здесь, а не пишем учебник о критериях визуального определения звона/не звона на примерах снимков после ресайза. Какой смысл сравнивать снимки уменьшенные по разным алгоритмам, да потом еще и отшарпленные разными плагинами?
Здесь тема не про тонкости пост-обработки, и дискуссии про это кмк неуместны. Если бы я предложил бикубический алгоритм, уверен, нашлись бы другие умники.
Налетели сразу, воспитывают...
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

И теперь могут делать даже f/1.0 (с грехом пополам, контакты на стекле)

не обязательно 1.0
а почему бы и нет? пока матрица прямоугольная, никто не заметит)
Re[EMInNY]:
Цитата:

Ребят, переверните пару страниц назад. Мы же договариваемся здесь, а не пишем учебник о критериях визуального определения звона/не звона на примерах снимков после ресайза. Какой смысл сравнивать снимки уменьшенные по разным алгоритмам, да потом еще и отшарпленные разными плагинами?
Здесь тема не про тонкости пост-обработки, и дискуссии про это кмк неуместны. Если бы я предложил бикубический алгоритм, уверен, нашлись бы другие умники.
Налетели сразу, воспитывают...

Подробнее

ОК. Меня просто применение именно билинейного алгоритма покоробило. Так картинка будет заведомо некачественной, что приведет к неверной оценке объектива.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
не обязательно 1.0
а почему бы и нет? пока матрица прямоугольная, никто не заметит)

Подробнее

Ну, ващет заметно в бокешке, у f/1.0 пятнышки специфичные, подрезанные. У 85-ки хз, надо глянуть сэмплы.
Re[dimanes]:
Котос F/2.2

Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3
Котос F/2.2

Отвлёк его от дела
Re[PhantomX3]:
Цитата:

от:PhantomX3
Котос F/2.2

Подробнее

обалдеть!!!
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
У меня звенит. Что я делаю не так? Очень доволен С f/2.8 уж точно, а на f/2 просто резкий. Какой размер ресайза надо выложить? При случае щелкну дерево с листьями или еще что. .

На ф1,8 человека. Ростовый или портрет не крупного плана. Если фулфрейм, то чтобы лицо располагалось в зоне 1/4 кадра в горизонтальной ориентации. Если кроп, то лицо на самом краю кадра в горизонтальной ориентации.

Одного полноразмера достаточно.
Re[IL]:
Цитата:

от:IL
5Dm2 проявка в dpp4. С промахами АФ, и прочими косяками. Наслаждайтесь ))

Подробнее

DPP 4 на сколько я знаю не работает с Mark 2
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
DPP 4 на сколько я знаю не работает с Mark 2

Работает. У меня обе версии установлены.
Впрочем, 3-я удобнее, все равно ничего серьезного в 4-й не накрутишь - это не лайтрум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.