Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[dimanes]:
Че-то тоскливая ветка стала. Еще две картинки и ухожу:
2.2

1.8
Re[EMInNY]:
Хорошо!
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Хорошо!

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Честно говоря, помыкавшись с этим недоделанным фазовым АФ - задумаешься о переходе на БЗК. Точнее, были бы БЗК перспективные и с хорошим цветом - было бы о чем думать.

Да, фазовый порой подбешивает.
Промахи порой бывают даже на ровном месте + фокус может плавать в зависимости от освещения.
В любительском секторе ЦЗК ИМХО помрут.
Меня сейчас на ЦЗ цены на оптику держат.
Был бы денег шквал - прям сейчас бы заказал а7р2, 55 1,8 и пару батисов.

Re[Бушкапе]:
А кенону технически мешает в перспективе выбросить все эти зеркально-фазовые потроха и сделать беззеркалку с тем же байонетом и рабочим отрезком?
Re[dimanes]:
Товарищи, кто купил. Не осилил ветку. Как по резкости на отнкытой, по сравнению со II версией?
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123
Товарищи, кто купил. Не осилил ветку. Как по резкости на отнкытой, по сравнению со II версией?

Одинаково. У меня II версия - чистый японец ещё, иногда даже фору даст новичку.
Re[EMInNY]:
Цитата:
от: EMInNY
Че-то тоскливая ветка стала. Еще две картинки и ухожу:
]

Подождите, не уходите. ШОС закончится, вернусь из командировки и поснимаем!!!!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Одинаково. У меня II версия - чистый японец ещё, иногда даже фору даст новичку.

Если "иногда" - тогда где-то явно гуляет АФ :)
Re[KOt]:
Цитата:
Если "иногда" - тогда где-то явно гуляет АФ :)

Вторая версия стекло то еще, из серии повезет-не повезет :D У меня например на сабже при нормальном освещении промахов очень мало, практически и нету. Вторая версия мазала вне зависимости от количества света и прочих факторов, жил своей жизнью кароче :D
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
.
Купил угловой видоискатель, вот он выручал и не раз :!:

О да,угловой видоискатель это круто,сам такой имею,вещь весьма полезная.
Re[PhantomX3]:
Цитата:

от:PhantomX3
Вторая версия стекло то еще, из серии повезет-не повезет :D У меня например на сабже при нормальном освещении промахов очень мало, практически и нету. Вторая версия мазала вне зависимости от количества света и прочих факторов, жил своей жизнью кароче :D

Подробнее

Есть у меня ощущение, что промахи чаще всего - вопрос люфтов механизмов и линз в стекле.
Где-то изначально конструкция кривая, где-то износ или следствие ударов/тряски.

Все никак не выберусь сабж плотно поюзать, очень интересно сравнить как он в деле по попаданиям. По резкости на 5Д2 вроде норма.
Re[любитель123]:
Цитата:
от: любитель123

По резкости он не звенит это факт. Согласен, здесь по сравнению с II, особого прогресса нет. По работе АФ - у СТМ явное преимущество. У меня, по крайней мере, головной боли с этим нет. Как недорогой, легкий, компактный, просветленный фикс, который можно сунуть в рюкзак или даже карман на всякий случай, подходит идеально.
Re[EMInNY]:
Цитата:
По резкости он не звенит это факт.

У меня звенит. Что я делаю не так? :D С f/2.8 уж точно, а на f/2 просто резкий. Какой размер ресайза надо выложить? При случае щелкну дерево с листьями или еще что.
Цитата:
Как недорогой, легкий, компактный, просветленный фикс, который можно сунуть в рюкзак или даже карман на всякий случай, подходит идеально.

Вот с этим согласен на 100%.
Re[Vitalge]:
Cкорее всего, дело в разнице работы стекла на кропе-ФФ.
Даже из немногих примеров в ветке видно, что на кропе стекло не впечатляет - много ХА и резкость условная.
А вот Марковочные кадры мне понравились.
Re[KOt]:
У меня Кроп. Думаю, разница в требованиях, и психологии))
Ну вот я и спрашиваю, какого размера выложить ресайз с Кропа, а там каждый пусть сам решает.
Re[Vitalge]:
А зачем ресайз?
Полноразмер, а лучше РАВ - там лучше всего видно.
Re[Vitalge]:
Ну выложите 2400 по длинной, только при обработке не шарпить плз
Здесь пока очень мало выкладывали, сравнить конечно не с чем...
Re[KOt]:
Цитата:
А зачем ресайз?
Полноразмер, а лучше РАВ - там лучше всего видно.

Полноразмер чего?) 10мп камеры, 12, 18 или 24? Какой размер будет печататься? :D

Рав - не катит, кому то видно будет, а у кого то руки кривые.
Re[EMInNY]:
Цитата:
Ну выложите 2400 по длинной, только при обработке не шарпить плз
Здесь пока очень мало выкладывали, сравнить конечно не с чем...

А что значит не шарпить? Шарп - обязательная процедура. Другое дело, что без перешарпа. Я выложу 18мп, как самый распространенный размер сегодня, и соответствующий примерно А3, если 300 точек на дюйм. Чего уж там.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.