Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хотя я допускаю фокус в ЛВ на экстремальных дырка 1,2-1,4. Но на 1,8-2,0 просто обязан фокус попадать.

Ну это если дефка на песке лежит так спокойно себе замечталась, романтика мля
Re[Alchan]:
Ну, все же разные подходы к съемке. И разные условия съемки.
Кто-то больше на движение/позы упор делает - без АФ по ВИ никуда.
А кто-то больше упирается в самые открытые и делает более статичные кадры - тут и ЛВ более-менее.
Но лучше все же для ЛВ использовать специально заточенные камеры - там все намного проще и удобнее.

Честно говоря, помыкавшись с этим недоделанным фазовым АФ - задумаешься о переходе на БЗК. Точнее, были бы БЗК перспективные и с хорошим цветом - было бы о чем думать.
Re[Alchan]:
Нет, если лежит - оно не надо, вся в грип не влезет :))
Нет, люди реально снимают на 1,2 - но подход к съемке другой...
Re[KOt]:
Цитата:
Точнее, были бы БЗК перспективные и с хорошим цветом - было бы о чем думать.

Fuji X100T/X-T10/X-T1/X-E2 уже существуют с полным набором крутейших фиксов 23 1.4 - 35 1.4 - 56 1.2 - 90 2.0 и зумами типа 16-55 2.8 - 55-140 2.8
Re[f1rst]:
Всего лишь кропы. Оптика дорогая и тоже кроповая.
Куда развиваться дальше?

Да и по цвету - я по обзорам особых печенек я не рассмотрел. Фуджа, но не та...
Re[KOt]:
Цитата:
Всего лишь кропы. Оптика дорогая и тоже кроповая.
Куда развиваться дальше?

http://www.youtube.com/watch?v=PHYidejT3KY
ну и плюс нету промахов, супер резкие стекла с открытой в отличии от сабжа
Цитата:
Да и по цвету - я по обзорам особых печенек я не рассмотрел. Фуджа, но не та...

не надо смотреть обзоры, все с цветом хорошо на фудже - даже достаточно местный форум полистать, не говоря о фликре и прочих ресурсах.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11098087 вот довольно показательно, хоть мне и не нравится цвет в этом сравнении, но разницы между ФФ и Кропом тут особо не видно.

Re[f1rst]:
Сравнение на форуме - ужосн.... По цепляемости к зеленым рефлексам - только Никон сможет сравниться.

Насчет рулезности кропа - знаем, плавали. Вменяемо, но для портретов явно сливает. Да и 16мп уже не возбуждают, под мои потребности 5Д2 - самый минимум.

Кроме того, не так все довольны АФ там, многие сливают поэтому.

П.С. цена на этот 56/1,2 почти 1000 баксов. Это за стекло, которое равно самому простому портретнику на ФФ и навсегда обрекает владельца на кроп.
Неразумны пока эти БЗК.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Сравнение на форуме - ужосн.... По цепляемости к зеленым рефлексам - только Никон сможет сравниться.

Насчет рулезности кропа - знаем, плавали. Вменяемо, но для портретов явно сливает. Да и 16мп уже не возбуждают, под мои потребности 5Д2 - самый минимум.

Кроме того, не так все довольны АФ там, многие сливают поэтому.

Подробнее

у вас как обычно - не пробовали, но осуждаю))

у Х-Т1 плохо с АФ?

[quot]цена на этот 56/1,2 почти 1000 баксов. Это за стекло, которое равно самому простому портретнику на ФФ и навсегда обрекает владельца на кроп. [/quot]
:cannabis:
Re[f1rst]:
1500 за кроп? :) Потом 1000 за простой портретник? :) И еще кусок за 2-3 необходимых стекла?
И через 2 года эту тушку слить можно будет хорошо если за полцены.
Re[KOt]:
Цитата:
1500 за кроп? :) Потом 1000 за простой портретник? :) И еще кусок за 2-3 необходимых стекла?
И через 2 года эту тушку слить можно будет хорошо если за полцены.

ясно, тут бесполезно что-то объяснять))
Re[f1rst]:
Да, у меня тяжело с "новыми" религиями, особенно если они уступают старой в ключевых для меня моментах
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ясно, тут бесполезно что-то объяснять))

А что вы хотите объяснить? У него хорошая камера, которая, с учётом имеющейся оптики на рынке, на сей день потенциально больше даёт в плане КАРТИНКИ. И на этом можно завершать дискуссию. То, что на кропе ф/1.4, это не то ф/1.4, что на ФФ. Это как довесок, хоть и не основной. А зажать можно всегда. И да, мегапикселей побольше заметно, а они всё ж важны, в них огрехи хорошо прятать. Ладно бы с нуля, но если есть 5д2, то брать этот кроп фуджи - это в лучшем случае шило на мыло, но только в лучшем, а в большинстве случаев просто шаг назад по возможностям.
Re[KOt]:
Цитата:
П.С. цена на этот 56/1,2 почти 1000 баксов. Это за стекло, которое равно самому простому портретнику на ФФ и навсегда обрекает владельца на кроп.
Неразумны пока эти БЗК.

А мне кажется, что будущее всётаки за кропом. С хорошими стёклами разницы в качестве между кропом и ФФ почти нет, зато рамеры системы меньше. Чуть меньшее размытие фона опятьже решается стёклами типа 56/1,2.
Re[dimanes]:
А давайте я вас примирю.
  MINOLTA Dimage7 5.2Mp
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
А мне кажется, что будущее всётаки за кропом. С хорошими стёклами разницы в качестве между кропом и ФФ почти нет, зато рамеры системы меньше. Чуть меньшее размытие фона опятьже решается стёклами типа 56/1,2.

Подробнее

Я думаю, что будущее все же за БЗК. Просто потому, что зеркалки "кончились" - просто нет никакого весомого прогресса

А кроп или ФФ - возможно, также будут варианты.
Но эту нишу еще допиливать надо. На сейчас преимущества есть, но много и сомнительного, а минуса - весомы.
Re[dimanes]:
И я про тоже. Будущее-БЗК. А близкое оно или далекое,через пару лет узнаем. У самого сейчас три зеркалки и куча стекла к ним,и,если честно,надоело таскать кирпичи в рюкзаке.
Re[KOt]:
Цитата:
Я думаю, что будущее все же за БЗК. Просто потому, что зеркалки "кончились" - просто нет никакого весомого прогресса

Несомненно. Это зеркало между линзой и сенсором, датчики автофокуса через ещё одно маленькое зеркальце - это всё костыли, от которых можно будет избавиться с появлением нормального автофокуса на мартрице (дуал пиксел в 70д - большой шаг вперёд) и быстрых ЭВИ.

И мне кажется, что фуджик и кэнон (с моделями других производителей не знаком) правильно развивают кропнутые модели, ну нет большого смысла в ФФ.

Читал, кстати, гдето статью на английском на тему "проблемы полнокадровых беззеркалок" (не могу найти счас) там писалось про проблемы байонета соньки. Смысл в том, что там короткий задний отрезок, а диаметр байонета маленький, поэтому с шириками свет падает на края матрицы под большим углом, что приводит к падению кач-ва изображения по краям, на кропнутых БЗК такой проблемы нет. Кароч байонет соньке надо менять ну или ещё чтото делать.

Вот Кэнон молодцы, про диаметр байонета подумали заранее, у них был реализован автофокус на FD, но они всё равно перешли на EF, который на сантиметр больше в диаметре. И теперь могут делать даже f/1.0 (с грехом пополам, контакты на стекле), а Никон со своим узким байонетом не может даже f/1.2 сделать, если без электроники ещё могли, то теперь контакты им вообще некуда впихнуть.

(Отклонились мы от темы.))

UPD: нашёл статью - http://ilovehatephoto.com/2015/02/23/3-detailed-reasons-not-to-switch-to-sony-full-frame-mirrorless-system/
Re[dimanes]:
https://www.flickr.com/photos/cameralabs/18158104238/

Canon EF 50mm f1.8 STM sample image on APSC / crop

Sample image taken with a Canon EF 50mm f1.8 STM lens mounted on an EOS 760D / T6s. These samples and comparisons are part of my EF 50mm f1.8 STM review at:

www.cameralabs.com/reviews/Canon_EF_50mm_f1-8_STM/

Feel free to download the original image for evaluation on your own computer or printer, but please don't use it on another website or publication without permission from www.cameralabs.com/
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r

И мне кажется, что фуджик и кэнон (с моделями других производителей не знаком) правильно развивают кропнутые модели, ну нет большого смысла в ФФ.

Тут не уверен - что кроп - правильно.
Ведь 16 мп в БЗК не просто так взялись - 16-18 мп последнее разрешение, где еще нет особых жалоб на шумы, качество оптики и т.п.
24мп кроп у меня был - и очень мало картинок у меня обходилось без ресайза - хотя для стоков полноразмер приветствуется.
Такой размер тянут только самые новые фиксы на прикрытых - и то в солнечный день.

Можно сказать, что больше 16 и не нужно. Но телеки/мониторы в 4к-8к - уже реальность.
Так что ФФ потенциально - более "профессиональное" орудие.

Отдельным пунктом ФФ и портреты - не так люди рисуются на ФФ. Кроп мелким пикселем подчеркивает все морщинки и дефекты при сопоставимой резкости на важных деталях.
Я только недавно понял, что это из-за пикселя, раньше грешил на особую резкость Никона.
Re[KOt]:
Да, тут конечно сложно всё.) Везде свои достоинства и недостатки. Поживём-увидим что будет дальше.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.