Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[dimanes]:
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
еще раз повторяю: таких проблем с засветками и серяком, как на 85 1,8 я не встречал ни на одной другой линзе (не считая совецких - те поголовно такие).
даже на копеечном ките.
каких проблем?? покажите снимки
Re[cаnonist]:
от: cаnonist
каких проблем?? покажите снимки
не ведитесь на пропаганду, EF 85/1.8 USM отличный портретный объектив, на металлических предметах в кадре с открытой дыры имеются ХА вот и весь его недостаток, ХА есть на оптике которая на порядок дороже, ёпти.
Re[Alchan]:
Я бы сказал, что чем оптика светосильнее - тем больше ХА - кроме самых последних стекол, возможно.
Кстати, новые Никоновские стекла G-серии ХА страдают намного больше кеноновских - особенно, продольными.
Кстати, новые Никоновские стекла G-серии ХА страдают намного больше кеноновских - особенно, продольными.
Re[KOt]:
от: KOt
Никоновские стекла G-серии ХА страдают намного больше кеноновских - особенно, продольными.
Которые ещё труднее исправить в редакторах, но бревно в своём глазе мы как правило не видим, только в чужих
Re[Alchan]:
от:Alchan
не ведитесь на пропаганду, EF 85/1.8 USM отличный портретный объектив, на металлических предметах в кадре с открытой дыры имеются ХА вот и весь его недостаток, ХА есть на оптике которая на порядок дороже, ёпти.Подробнее
да я не ведусь) :D у самого 85 1,8 есть. хоть и на кропе, но полностю доволен :P
Re[Alchan]:
от: Alchan
Которые ещё труднее исправить в редакторах, но бревно в своём глазе мы как правило не видим, только в чужих
Да, очень трудно :(
Начинаешь в Лайтруме ползунки ХА двигать - лезут цветные пятна. и вылетает красный Приходится локально страдать ерундой.
Классический случай проблемы с продольными - когда рука немного ближе к камере, чем лицо и на фоне темной одежды, к примеру.
И все, приплыли, по окантовке пальцев красные жирные ХА.
Re[KOt]:
от:KOt
Я бы сказал, что чем оптика светосильнее - тем больше ХА - кроме самых последних стекол, возможно.
Кстати, новые Никоновские стекла G-серии ХА страдают намного больше кеноновских - особенно, продольными.Подробнее
Был ef 85 1,8, есть 85 1,8g - фрайнинга у него сильно меньше, продольные на одном уровне, просветление сильно лучше, хотя тоже не мега фонтан.
Фрайнинг с еф 85 вплоть до 5,6 иногда вылазил.
Короче обновить еф 85 давно уже не помешало бы.
Re[Alchan]:
не ведитесь на пропаганду, EF 85/1.8 USM отличный портретный объектив, на металлических предметах в кадре с открытой дыры имеются ХА вот и весь его недостаток, ХА есть на оптике которая на порядок дороже, ёпти.Подробнее
Отличный 85 - это 1.2л.
Нормальный 85 - это 1.8г.
А еф 85 1,8 - он скорее "безальтернативный".
Re[EMInNY]:
от:EMInNY
Че-то букв много, фоток мало. Разбавлю. Камжипег:Подробнее
Буковок много потамучта многие ещё не успели купить :)
Ну вот я в сомнении ваще брать его себе, вот таких ХА как на часах куда солнечный луч упал с 50II при всём желании как бы не старался не получить :(
Подожду мнение Кot'a скоро тестанёт новый полтосик и адекватно выскажется, доверие к его персоне есть.
Re[Alchan]:
Буковок много потамучта многие ещё не успели купить :)
Ну вот я в сомнении ваще брать его себе, вот таких ХА как на часах куда солнечный луч упал с 50II при всём желании как бы не старался не получить :(Подробнее
На таком сюжете как с башней, диафрагма f2.2 - ну как минимум, необязательна.
Re[Бушкапе]:
от: Бушкапе
А еф 85 1,8 - он скорее "безальтернативный".
Нет, я думаю попался какой то брак, либо с просветлением беда на вашем экземпляре, ну я новым брал 85ку у Геворга со штатов, ну нет на моём такого безобразия какое показывали выше. Быстрый и точный линзец :!:
Возможно в Россию дерьмо отбракованное везут, я уже много лет не покупаю принципиально из фотооборудования.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
На таком сюжете как с башней, диафрагма f2.2 - ну как минимум, необязательна.
У меня с открытой нет ХА с 50II, софтит чутка это да, сами смотрите повторяю и пусть повторят те у кого он есть, сюжет проще некуда, если ХА имеют быть то на чёрном фоне все буквы и значения зальёт мама не горюй как на часах выше.

Re[Alchan]:
А я что, писал, что на ii есть большие ХА, или что?
Лично мне, эти ХА на открытой - не мешают, такие сюжеты как с башней, я снимаю не на f/2.2.
Если где то и вылезет, я задавлю эти ХА в конвертере. С 2.8 никаких ХА практически нету.
Лично мне, эти ХА на открытой - не мешают, такие сюжеты как с башней, я снимаю не на f/2.2.
Если где то и вылезет, я задавлю эти ХА в конвертере. С 2.8 никаких ХА практически нету.
Re[Vitalge]:
Не вам лично, как бы для всех, и так никто и не повторил у кого 50STM уже в наличии, видать ХА действительно зверские :D
Попрошу Коt'a тот сделает и выложит равчеГ, сам гляну, что там да как ;)
Попрошу Коt'a тот сделает и выложит равчеГ, сам гляну, что там да как ;)
Re[Alchan]:
Мне кажется для проверки ХА нужны равные условия. Снимите в солнечную погоду что то хромированное и будет тоже самое.
Re[mishuter]:
Вот и просил-прошу повторить что уже показал, неужели сложно дома достать коробку, вытащить обектив, положить его на стол, упереться локтями и щёлкуть по морде объектива, проще некуда уже не бывает.
Re[Alchan]:
Меня больше автофокус интересует. Поэтому на ХА и не обращал внимание. С АФ у СТМ все в порядке, намного лучше, чем у 50 II, с которым я намучался, я бы даже сказал - идеально. Если на Вашем экземпляре 50 II АФ работает на 100% и ХА не появляются, тогда зачем вообще присматриваться к СТМ?