Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[dimanes]:
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=989&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=941&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2
Re[Юрий Эр]:
Несопоставимо, имхо - по абсолютно всем параметрам.
Размер, вес, цена, работа АФ - за Кеноном.
Резкость, ХА, 1,4 - за Сигмой.

Да, вы говорили, что у вас АФ попадает, но отзывы примерно 50 на 50 - это очень стремная статистика для светосильного стекла.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сбросили мне недавно 2 рава с нее - не проникся.
Резкости не больше, различий по цвету/контрасту не увидел.
По автофокусу сам владелец был ОЧЕНЬ сдержан...не слишком стабилен, с его слов.

У него хоть бокеха нормальная, меньше мути на открытых, фрайнинг прибит.
Резкости для околопортретного применения хватает, в принципе даже 1,4 рабочая.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
У него хоть бокеха нормальная, меньше мути на открытых, фрайнинг прибит.
Резкости для околопортретного применения хватает, в принципе даже 1,4 рабочая.

Боке....не знаю, я к нему чаще всего равнодушен, все равно на совсем открытых не снимаю.

В старой Сигме меня смущают 2 момента - вообще полностью отсутствующие края - там сплошной "Гаусс", ну и автофокус. Ни о каких 10% брака там речи нет.

Насчет 1,4 рабочей.
Как по мне, то для поясного портрета - норм. Это 100% кроп "камжипега" из родного конвертера.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Насчет 1,4 рабочей.
Как по мне, то для поясного портрета - норм. Это 100% кроп "камжипега" из родного конвертера.

Подробнее

тут видна сиреневая муть, на глазах, волосах и т.д.
У сигмаполта этот эффект прибит, и это прикольно.

на аф особых жалоб у меня нет, но у меня никон.
Re[Бушкапе]:
Короче просто попробуй, цена вопроса - ниочем.
Не понравится - продашь за те же деньги.
Re[Бушкапе]:
Сиреневая муть - обычные ХА, убрать их в Лайтруме - дело пары кликов. Да и резкости можно дорезать.

Не, пробовать уже не буду. Человек мне сбросил вертикальный портрет со старой Сигмы - лицо резкое - а ноги уходят в мыло. И это на дырке 1,8.

Да и пусть он будет хоть попиксельный на 1,4 - но зачем это все, если АФ фиговый? Мне и родные не сильно нравятся по этому параметру, если будет еще хуже - нафиг не надо.
Re[KOt]:
Цитата:

Сиреневая муть - обычные ХА, убрать их в Лайтруме - дело пары кликов. Да и резкости можно дорезать.

Не, пробовать уже не буду. Человек мне сбросил вертикальный портрет со старой Сигмы - лицо резкое - а ноги уходят в мыло. И это на дырке 1,8.

Подробнее

Дело твое.
Re[KOt]:
Пару дней назад отснял 84 кадра, один не в фокусе. Лучший вариант это идти в магазин и выбирать. И тогда будет много радости.
Re[Юрий Эр]:
Нет у нас таких магазов с Сигмами - только интернет.
Да и СЦ нет - как бы ни была мала вероятность, что там смогут вправить мозг АФ.

Так что Арт я со счетов не списываю - но только на самый крайний случай, если уж родные 50-ки совсем достанут и Кенон таки не разродится новым 50/1,4.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=989&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=1&LensComp=941&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2

Подробнее

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=989&Camera=453&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=941&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=2 -возможно паритет будет и раньше где то с дыры 3.5 :)
Re[dimanes]:
Re[KOt]:
Цитата:
Так что Арт я со счетов не списываю - но только на самый крайний случай, если уж родные 50-ки совсем достанут и Кенон таки не разродится новым 50/1,4.

Если уж полтос так необходим, лучше уж брать б/у 1.2 и цена выйдет приблизительно как за новый АРТ.
Но при равной сумме из кармана лично бы выбрал 1.2 в связке на 5М3 и 6D отзывы великолепны.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Если уж полтос так необходим, лучше уж брать б/у 1.2 и цена выйдет приблизительно как за новый АРТ.
Но при равной сумме из кармана лично бы выбрал 1.2 в связке на 5М3 и 6D отзывы великолепны.

Да, этот вариант тоже со счетов не скидываю.
По цене разница есть, конечно.
Новый Арт у нас 750 примерно, а 50/1,2 б/у 1000-1100, хотя новый всего 1300.

Да и та же история, что с Артом - крайне желательно тщательно пробовать экземпляр перед покупкой.

П.С. альтернатив полтосу пока не вижу. Нужно "ближнее" фокусное. 35 и от фона хуже отделяет и, если дефицит места, можно и грудные-поясные аккуратно снимать. На 35 надо намного сильнее с ракурсом страдать, чтобы уйти от искажений.
Re[KOt]:
Цитата:

ДП.С. альтернатив полтосу пока не вижу. Нужно "ближнее" фокусное. 35 и от фона хуже отделяет и, если дефицит места, можно и грудные-поясные аккуратно снимать. На 35 надо намного сильнее с ракурсом страдать, чтобы уйти от искажений.

Подробнее

Где то в сети попадался тест 40STM vs 35/2 IS по цене разница огромна, а вот с открытой 40ка неплоха, ну и некоторые люди выбирают себе 40ку так как фокусное у них в этом диапазоне мало затребовано но бывает нужно.
Допустим я бы тоже от 40ки не отказался но мне она нужна на закрытой в пике разрешения так как у меня бывает часто съёмка где я бы выбрал фокусное 40 нежели 50мм.
Re[Alchan]:
У меня есть 40 - сейчас продаю.
Отделения от задника никакого. И по геометрии скорее к ширику ближе, чем к 50.
Я бы сказал, что для съемки людей он менее всего подходит.
Re[KOt]:
Цитата:

мне он нужен для репродуцирования картин.
полтос он уделывает на лопатки.
Re[dimanes]:
Взял сабж в Связном за 8990р
Пока на людях опробовать не удалось, првоел экспресс-тесты на подручных домашних мишенях.

После сигмы очень радует автофокус, все попадает как надо, а не по воле случая.

Открытая чуток мыльновата (фокусировался на центре браслета)

Но на 2.8 резкость уже бритвенная

Еще несколько на октрытой
Крокодилу целил в правый глаз (от меня)

Кокосу в переносицу
Re[KOt]:
Цитата:
У меня есть 40 - сейчас продаю.
Отделения от задника никакого. И по геометрии скорее к ширику ближе, чем к 50.

Покупал его пока сигма в ремонте была и даже отснял на него свадьбу.
Так же как и полтос легкий, достаточно резкий и точный
Но совсем ширик, рисунок как у кита, т.е. фон еле моет.
Не портретный ни разу.
Продал без сожаления.
Re[hunter07]:
Пощёлкал дома на открытой со вспышкой, от 1,8-2,8. Понятно что на 2,8 резкость звенит, но и на полностью открытой при наличии достаточного света, резкость достойная я считаю. Камерные джипеги без обработки выкладываю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.