Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[хоботовский]:
Цитата:
от: хоботовский
. это не долет из за малой грип или смаз

это резкость.
Re[dimanes]:
Для природы тоже сгодится вполне.

И на открытой сблизи моет довольно неплохо..

Re[Вячеслав Орёл]:
[quot]Есть вопросик о глазах. это не долет из за малой грип или смаз,но вроде выдержка большая, а зрачки на фотографии смазаны.?
[/quot]

Цитата:
от: Вячеслав Орёл
это резкость.

скорее всего недолет....на куртке больше резкости чем на глазах
Re[cаnonist]:
Вот и я так подумал взглянув на куртку.
Думаю если бы диафрагму 4 то глаза попали бы в зону.
Re[cаnonist]:
Цитата:
от: cаnonist
скорее всего недолет....на куртке больше резкости чем на глазах

При явных промахах - согласен, на одежду можно ориентироваться.
Но на таких кадрах я бы не доверял сравнению резкости на глазах с сравнением резкости на одежде.

В любом случае кадр более чем годный и на такую резкость/точность и надо рассчитывать при покупке данного объектива.
Re[dimanes]:
Продал 50 1.4 и оставил сабж.
Re[PhantomX3]:
Напрасно..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Напрасно..

Почему? Меня сабж устраивает полностью и по резкости и по весу и всему остальному, зачем нужна нерабочая 1,4 или 1,6 не понимаю.
Re[PhantomX3]:
Цитата:
от: PhantomX3
Почему? Меня сабж устраивает полностью и по резкости и по весу и всему остальному, зачем нужна нерабочая 1,4 или 1,6 не понимаю.

Вполне рабочая 1.4 у 50мм.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Меня тоже смущают размеры и вес, хотя это не главный фактор.

Хотя можно его оставить для сугубо портретных целей. А в тот же отпуск брать с собо 50/1,8 - мелкий и легкий.

П.С. но тут уже сигма+докстанция+50/1,8. Вполне свободно можно себе 50/1,2 взять. Он конечно мягче Сигмы, но даже на 1,2 вполне резок на ФФ.

Подробнее

Еще раз говорю - присмотрись к старой сигме.
Нормальный компромисс в плане размеры-вес-качество картинки.
Цена вопроса - 10 рублей на вторичке.
Re[PhantomX3]:
Цитата:

Рабочая там 1,4 при хорошем свете - надо только попасть. В принципе, это реально на Лайввью.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Еще раз говорю - присмотрись к старой сигме.
Нормальный компромисс в плане размеры-вес-качество картинки.
Цена вопроса - 10 рублей на вторичке.

Сбросили мне недавно 2 рава с нее - не проникся.
Резкости не больше, различий по цвету/контрасту не увидел.
По автофокусу сам владелец был ОЧЕНЬ сдержан...не слишком стабилен, с его слов.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Вполне рабочая 1.4 у 50мм.

Это только у Сигмы, у Кэнона не работает!!!
Re[mishuter]:
Уверены? Вы о ФФ или о кропе говорите?
Re[PhantomX3]:
Цитата:

У, как Вы говорите, "сабжа" 1,8-2,0 - это полностью открытые дыры, на которых объектив ещё толком не работает. А вот для 50/1,4 эти значения диафрагмы находятся уже в области абсолютно рабочих. Проще говоря, старший полтинник начинает работать гораздо раньше на открытых. Ну и картинка у него подетальнее всё таки, если это важно для Вас. Тем не менее, ещё раз готов повторить, что рассматриваемый объектив весьма неплох и достаточен для большинства сюжетов и пользователей.
Re[dimanes]:
Все же я останусь при своем мнении, мне работа стекла нравится больше чем 1,4, в том числе и в плане резкости. Но не отрицаю возможность что мне попался не совсем качественный экземпляр.
Re[PhantomX3]:
Мне тоже показалось что 50mm f/1.4 USM на 1.8 мягче, чем 50mm f/1.8 STM на открытой. Надо ещё раз потестить...
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Мне тоже показалось что 50mm f/1.4 USM на 1.8 мягче, чем 50mm f/1.8 STM на открытой. Надо ещё раз потестить...

Лучше поснимать что-то реальное.
Re[CHICAGO]:
В реальной съемке резкость сравнить сложно.
Разница банально может объясняться разной настройкой Аф или кривизной рук владельца. Особенно когда идет речь о такой небольшой (вроде бы) разнице.

Сравнивать только на тестах, чтобы понять - какой будет лучше в работу и на каких дырках.
Re[dimanes]:
Вчера выгуливал сабж, скажу вам контровой он держит гораздо лучше чем пластик фантастик. Сравнительные тесты не делал, но т.к. люблю снимать в контровом, заметил это сразу. После пластика фантастика купил сигму 17-50 2,8 она в разу лучше держит контровой чем пластик, а сабж еще лучше держит чем сигма. Вот такая логическая цепочка)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.