Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
кенон давно продан.
на никоне у меня стекла бюджетные, но свежак, так что ноу проблем.

ХА!

Бывает же такое!

А у меня Никон даааавно продан,теперь Кенон,и с цветом всё намного просто и ОТЛИЧНО! стало,даже с бюджетной оптикой.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
Людей снимаю.
Старые фотки с кенона кажутся теперь буро-коричневыми.

А у меня с Никона (старые фото) серо-зелёные! Бррр.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
я сидел на кеноне 5 лет, не могу сказать что по цвету он был в чем-то лучше.

Не только лучше цвет с Кенона,его (результат) просто намного проще/быстрее получить именно с Кенона,во всяком случае для меня.
Re[dimanes]:
какую бленду посоветете? туха - кроп.
Re[maksik_sok]:
Цитата:

от:maksik_sok
Поснимал на этот полтос в воскресенье, было желание попарно поснимать и на 85 1.8, но погода подвела и менять под зонтом линзы было не очень удобно, в общем забил на тест.
Итак, что получилось c 50 1.8 stm:
АФ довольно быстрый, точность определенно есть, промахи были, скорее всего из-за кривизны моих рук при перекадрировании на открытой, хоть и стараюсь группу точек АФ переводить на модель (лицо/глаза).
1,8

1,8

1,8

2,8

5,0

Проявка в лайтрум (баланс ну и где-то горизонт, чуть цвет)
Прошу прощения, сейчас пытаюсь монитор перекалибровать, не удается пока нормально это сделать

Подробнее

Сразу видно кому попала линза в руки и этого ждали столько страниц, чтобы глянуть результат.
Спасибо вам :!:
С открытой вполне себе неплохо на ФФ и гаек нет и стоит 125 американских рублей, как бюджетник вполне себе на покупку первых фиксов на замену КИТовых зумов.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Сам в это нифига не верил, пока не купил 85 1,8.
Реально "серое" стекло.

Только дело ИМХО не в эльках-неэльках, а в том, что у кенона основная масса бюджетных ФФ линз - 30 летней давности с просветлением лохматых времен.

Например таких проблем с контрастом как на 85 1,8 у меня не было даже на комплектном 18-55.
Видимо просто потому, что 18-55 - новая линза.

Подробнее

Как можно ровнять картинку с фикса и дешевым зумом и ещё при это про цвет что то там молоть
Вот точно такое про кэнон могут настрочить только отпетые никонисты
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Ясно :) Видно у нас сильно отличается понятие "норм" цвета :)

У Кэнона серия так называемая "Золотая косичка" вполне бюджетно для любителя:
EF 20/2.8 USM
EF 28/1.8 USM
EF 50/1.4 USM
EF 85/1.8 USM
EF 100/2.0 USM
EF 100/2.8 USM Macro
Они все с одинаковым просветлением Super Spectra которое ну ни как серятину не выдадут, это легко проверить, у вас наверно голимая серятина с EF 100/2.0 USM это так?

С хобота люди странные заходят давно убедился в этом, им верить себя не уважать, подтверждение этому сами посмотрите свои снимки с соточки :)
Re[EMInNY]:
Цитата:
от: EMInNY
На мой имхо вполне адекватно, отвечает заявленному качеству и цене. Пруд в Сокольниках - привет соседям!

Привет-привет! :D
Согласен, за такие деньги, данное ФР то, что нужно, а до появления этого полтоса смотрел в сторону новой Сигмы.

Цитата:
Так это ж совсем другое дело - вполне прилично с открытой на ФФ. Притом снято правильно - голова не по центру.
В Лайтруме резкость дефолтная +25?

Резкость нарочно не поднимал, то есть да +25

Цитата:

от:Вячеслав Утяганов
Калибровка не поможет. К сожалению - почти вся бюджетная "пластиковая" оптика убивает цвета которые может дать матрица. Как начал пользоваться L серией - сразу избавился от "не элек"). И дело даже не в разрешении и конструктиве - а именно в цветах. Никакие равы и графические редакторы не дадут естественные чистые цвета.

Подробнее

Да у меня есть и L оптика (135 и 100 macro) - возможно вы и правы касательно "чистоты цвета", пока я не понял до конца с 50 мм. А с монитором по-любому надо разобраться.

Цитата:
Господа, предлагаю сделать хотя бы ОДНУ пару равов и выложить их на всеобщее обозрение.
Пока это пахнет самовнушением.

Могу вечером скинуть равки, того, что выложил выше - покрутите.

Цитата:
Тут видимо еще и недосвет был, а потом подтянули в конвертере - отсюда грязь на исо 125.

Скорее всего, сам склоняюсь к такому варианту.

Цитата:

от:Alchan
Сразу видно кому попала линза в руки и этого ждали столько страниц, чтобы глянуть результат.
Спасибо вам Восклицание
С открытой вполне себе неплохо на ФФ и гаек нет и стоит 125 американских рублей, как бюджетник вполне себе на покупку первых фиксов на замену КИТовых зумов.

Подробнее

Благодарю.

некоторое время назад, был у меня 50 мм 1,4 от Кенон, я его продал в пользу 35 мм (Сигма), позже взял напотестить 85 мм - в общем он мне то же понравился, НО начал замечать, что иногда 35 широко, а 85 - узко, зумов наелся, потому и не рассматривал (ну разве на новый 24-70 4.0, правда цена сейчас у него... жаба в общем). Потому и взял обратно бюджетный 50. Моё ИМХО
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
У Кэнона серия так называемая "Золотая косичка" вполне бюджетно для любителя:
EF 20/2.8 USM
EF 28/1.8 USM
EF 50/1.4 USM
EF 85/1.8 USM
EF 100/2.0 USM
EF 100/2.8 USM Macro
Они все с одинаковым просветлением Super Spectra которое ну ни как серятину не выдадут, это легко проверить, у вас наверно голимая серятина с EF 100/2.0 USM это так?

С хобота люди странные заходят давно убедился в этом, им верить себя не уважать, подтверждение этому сами посмотрите свои снимки с соточки :)

Подробнее

У меня 50/1,4 и 100/2....как по мне - никакой серятины и цвет вполне насыщенный.

Но может я чего-то не знаю/не вижу и если поставить эльку какую-то - мне откроется истинное благоцветие? :)

Хотя предпочтение скина Никона перед Кеноном также навевает определенные мысли насчет странностей :)
Re[maksik_sok]:
Цитата:

от:maksik_sok
Благодарю.

некоторое время назад, был у меня 50 мм 1,4 от Кенон, я его продал в пользу 35 мм (Сигма), позже взял напотестить 85 мм - в общем он мне то же понравился, НО начал замечать, что иногда 35 широко, а 85 - узко, зумов наелся, потому и не рассматривал (ну разве на новый 24-70 4.0, правда цена сейчас у него... жаба в общем). Потому и взял обратно бюджетный 50. Моё ИМХО

Подробнее

И правильно - на марке рабочий с открытой, вопросов по фото нет.
А учитывая цену - тут даже не о чем думать.

П.С. судя по вашим фото - ХА на ФФ тоже гораздо более сдержанные, чем на кропе, что радует.
50 1,8
Равы покрутить
хттпс://yadi.sk/d/Dd__AoLwhdU8X
Re[dimanes]:
У меня тут горе небольшое случилось... мой сигмополтос после купания в океане совсем умер (бывало что он на какое то время оживал), нужна замена...
Взял бы 50л, но уж больно дорогой, причем еще старый. Обновленный бы точно взял, но глядя на цены на обновленные объективы кэнона даже страшно подумать сколько за него тогда попросят.
Младший 50 1.4 хз насколько лучше этой новинки (50 1.8 stm), но даже бу точно дороже, потмоу не вариант.
Новая сигма арт совсем не вариант. Если раньше она была хорошей альтернативой младшему полтосу, то арт уже явно с претензиями на 50л, который по-любому лучше будет. Плюс все фирменные "фишки" сигмы в виде невнятной фокусировки похоже никуда не делись.
Так что вариант либо брать эту либо снова взять сигмополтос старый, можно найти бу немногим дороже.
Конечно по рисунку он лучше будет, но снова иметь все эти проблемы с фокусировкой как то не хочется. Мне он нравился только в ночных съемках, портретах при слабом свете или почти его полным отсуствием, реально интересные кадры получались на него. Днем и цвет не вылающийся и попадал в фокус как ему заблагорассудится. Причем это не поддавалось никакой логике, то на открытой в идеальных условиях 5 из 5 все в мусор, то когда света вобще нет, камера еле фокусируется, но все в яблочко.
Я недолго владел 40 2.8 stm за 4тр, так по цвету и стабильности фокусировки он начисто уделывал сигмополтос.

Сейчас посмотрел тут снимки новинки, неплохо, но не более того. Рисунка как не было так и нет. По рисунку сигма круче конечно будет, но тут результат зато намного стабильнее и предсказуемее будет.
Вот репу чешу чего взять...
Re[hunter07]:
У вас кроп или ФФ, если ФФ, я думаю картинка с кенон 85мм 1,8 будет получше, правда фокус тоже гуляет, но не так сильно как на сигме.
Re[hunter07]:
Покрутил Равы. Всё так и есть - цвета не совсем чистые + ХА "радуют" и не такие они маленькие как тут пишут - при съёмке на больших расстояниях от объекта - открытая совсем "нерабочая". При всей своей контрастности - тени провалены так будто ДД диапазон камеры упал на несколько стопов. Все эти болячки встречал ранее на 85 1,8, с радостью от него избавился. Рисунок никакой к сожалению. Достоинства уже все перечислили и своего покупателя найдёт.

На счёт Sigma art - это пожалуй лучший вариант на сейчас. Вторую неделю на руках и радует безумно. Оказывается помимо док станции - в Москве есть сервисный центр где делают юстировку под конкретные тушки, более точные чем с док станцией. Мне же хватило последней.
Re[mishuter]:
5дм3
85 мне точно не нужен, у меня 135л есть
мне штатник нужен
Re[Вячеслав Утяганов]:
Цитата:

от:Вячеслав Утяганов
П
На счёт Sigma art - это пожалуй лучший вариант на сейчас. Вторую неделю на руках и радует безумно. Оказывается помимо док станции - в Москве есть сервисный центр где делают юстировку под конкретные тушки, более точные чем с док станцией. Мне же хватило последней.

Подробнее

я считаю ее худшим вариантом
дорого (уж лучше тогда добавлю и 50л возьму), размеры гигантсткие просто
чиста из за размера уже бы ее не взял
Re[hunter07]:
На мой взгляд лучший вес и размер - тот с которым будет хорошо балансировать тушка. У меня с блинчиком 40 2,8 на марке руки больше уставали чем с 1-1,5 килограммовыми объективами, так как руки постоянно были в напряжении в попытке удержать технику ровно. Другой вопрос - что нужно на выходе.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Сейчас посмотрел тут снимки новинки, неплохо, но не более того. Рисунка как не было так и нет. По рисунку сигма круче конечно будет, но тут результат зато намного стабильнее и предсказуемее будет.
Вот репу чешу чего взять...

Подробнее

Коллега по "раздумьям" :) Меня тоже насчет полтинников "шатает".
50/1,4 есть, но не торт, да.
Этот появится - сравню, лучший оставлю.
А может и оба оставлю, если 50/1,4 будет лучше. 50/1,4 много места в багаже занимает - я бленду с него не снимаю.
А этот - чисто как дорожный вариант.

Хотя, если АФ будет позволять стабильно попадать на 2,0-2,2 - я буду доволен.

В общем, прокол у Кенона по полтинникам. В бюджетном сегменте дырку закрыли.
По-хорошему, надо ждать новый 50/1,4....жду с нетерпением.

А если уж припрет - 50/1,2 надо брать. По Сигме в последнее время столько негатива от опытных товарищей наслушался - если и брать, то только после долгого и тщательного теста на своей тушке.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
я считаю ее худшим вариантом
дорого (уж лучше тогда добавлю и 50л возьму), размеры гигантсткие просто
чиста из за размера уже бы ее не взял

Да и с АФ беда по отзывам.

Док-станция далеко не всем помогает. Да и покупать ее - действительно уже цена 50/1,2 рисуется.
Re[mishuter]:
Цитата:
от: mishuter
картинка с кенон 85мм 1,8 будет получше, правда фокус тоже гуляет, но не так сильно как на сигме.

Значит у Вас плохой экземпляр был. С фокусом у этой стекляхи все на отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.