кстати резиновые бленды с резьбой никто не отменял, еще есть металлические с резьбой :))
на мой взгляд,линза получилась очень даже не плохая, если б пользовал 50mm F/1,8II, то поменял бы не думая, но я все еще люблю свой старомодный 50mm F/1,4 USM и не вижу смысла пока его менять или дополнять этим
подожду замену ему :)
PS
посмотрел. а линза то передняя у нового не больше, странно, может геометрия другая у воронки
Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Perka Fluviatilis]:
Re[iTuner]:
от: iTuner
кстати резиновые бленды с резьбой никто не отменял, еще есть металлические с резьбой :))
чур меня от этой напасти
Получается, что и пыхи надо флагами прикрывать, а то как бы чего не словить случайно :?
бленда
Резиновую как-то не комильфо.
Я пока не увидел ужаса с этими зайцами. Мне пришлось постараться, чтобы их наловить. Только в жесткой контре с солнцем в кадре из-за головы модели или здания удалось их поймать.
Но у меня была только одна фотосессия вечерне солнце, не на открытом месте, но с солнцем и снимал без светофильтра.
Я пока не увидел ужаса с этими зайцами. Мне пришлось постараться, чтобы их наловить. Только в жесткой контре с солнцем в кадре из-за головы модели или здания удалось их поймать.
Но у меня была только одна фотосессия вечерне солнце, не на открытом месте, но с солнцем и снимал без светофильтра.
Re[Вячеслав Орёл]:
от: Вячеслав Орёл
Пришел с Амазона и мой полтинник.
Вячеслав, если не сложно, поделитесь опытом, как заказывали и сколько в итоге получилось грн?
P.S. фото очень красивые )
Re[Вячеслав Орёл]:
Там бленда с кнопкой, на сколько я понял, типа как у L
думаю что китайцы очень быстро не наладят выпуск и 2-3 баксами не обойдется :)
Кстати, на первое время можно попользовать наверное от прежнего, ту что с переходником, она должна подойти,
пусть и не очень эстетично зато всего 2 бакса :)

думаю что китайцы очень быстро не наладят выпуск и 2-3 баксами не обойдется :)
Кстати, на первое время можно попользовать наверное от прежнего, ту что с переходником, она должна подойти,
пусть и не очень эстетично зато всего 2 бакса :)

Re[Fareal]:
от: Fareal
Вячеслав, если не сложно, поделитесь опытом, как заказывали и сколько в итоге получилось грн?
Заказывал через Амазон. Это первая покупка, не считая Али.
Зарегистрировался на Амазон. Для оплаты покупки подошла долларовая интернет-карта Приватбанк. В приват24 задал имя карты так как и на Амазоне нэйм1 и нэйм2, а то в привате по умолчанию ФИО не указывают на карте (хотя может быть это не важно)
Зарегистрировался на easyxpress. Там дали адрес в Нью-Джерси. Именно на этот адрес я и отправил покупку. Нью-Джерси - налоговый штат, поэтому, чтобы получилось без налогов покупал не непосредственно у Амазон, а у Murphy's Camera (это официальный диллер кенон без представительства в НьюДжерси, поэтому и без налога, как я понял)
Чтобы было меньше ждать на Амазоне сделал бесплатный прайм (фришип в течении 2 дней, иначе 4-5 дней). Сняли 1 доллар (должны вернуть). Не забудьте отказаться от продления прайма иначе снимут 90 долларов.
Купил в понедельник, в пятницу отправили уже на Украину. В среду вечером была в офисе в Киеве. В четверг отправили в Николаев. В пятницу получил на Новой почте. Всего получилось 11 дней с момента оформления заказа на Амазоне.
Изиэкспрес доставляет по фактическому (не объемному!!! весу) по цене 12 дол. за килограмм. Вес посылки = 0,425*12=5,1 доллар. Реальный вес оказался 438 грамм.
Но я застраховал доставку на Украину (2,5%=3,1 дол.), что не обязательно, и заказал доставку из Киева в Николаев, тоже со страховкой. В результате объектив мне достался с доставкой по цене 125 долларов + 220 грн..
Английским не владею, если что.
Re[iTuner]:
от:iTuner
на мой взгляд,линза получилась очень даже не плохая, если б пользовал 50mm F/1,8II, то поменял бы не думая, но я все еще люблю свой старомодный 50mm F/1,4 USM и не вижу смысла пока его менять или дополнять этим
подожду замену ему :)Подробнее
+1 :D
Re[dimanes]:
Сделайте крупный портрет на кропе пожалуйста!! На открытой
Re[Вячеслав Орёл]:
Спасибо! Буду тоже пытаться заказать.
Re[iTuner]:
но я все еще люблю свой старомодный 50mm F/1,4 USM и не вижу смысла пока его менять или дополнять этим
подожду замену ему :)
Не скажу, что уж так влюблен в 50/1,4 :)
Пока во мне борется понимание, что вряд ли станет лучше картинка с надеждой на то, что новинка будет стабильнее попадать на чуть прикрытых :)
Re[KOt]:
на сколько я понял, он самый медленный из нынешних STM
точность зависит еще сильно от тушки, кроме того некоторые пишут что не все из коробки отюстированы корректно и теребуют похода в CЦ на юстировку, особенно актуально если нет коррекции в тушке
кстати, мой 1,4 USM, был отлично отюстирован с завода и в сц с ним не пришлось мастеру возиться возился с тушкой :)
по картинке сколько видел, STM острее на открытых, но боке похуже чем у старичка 1,4 USM и гайки на 5,6 семигранная,
у USM восьмигранная
в общем, дело вкуса :)
подожду 1,4, только бы не сделали его значительно дороже, могут ведь запросто стабилизатор в него вштырыть :)
уже ходят слухи о новом EF-85mm F/1,8 IS STM :)
точность зависит еще сильно от тушки, кроме того некоторые пишут что не все из коробки отюстированы корректно и теребуют похода в CЦ на юстировку, особенно актуально если нет коррекции в тушке
кстати, мой 1,4 USM, был отлично отюстирован с завода и в сц с ним не пришлось мастеру возиться возился с тушкой :)
по картинке сколько видел, STM острее на открытых, но боке похуже чем у старичка 1,4 USM и гайки на 5,6 семигранная,
у USM восьмигранная
подожду 1,4, только бы не сделали его значительно дороже, могут ведь запросто стабилизатор в него вштырыть :)
уже ходят слухи о новом EF-85mm F/1,8 IS STM :)
Re[iTuner]:
Блин...вот зачем вся эта новая информация, что что то новое еще выйдет? Я теперь и сабж покупать не буду, теперь буду ждать новый 1.4, короче теперь это надолго))
Re[iTuner]:
от:iTuner
на сколько я понял, он самый медленный из нынешних STM
у USM восьмигранная
уже ходят слухи о новом EF-85mm F/1,8 IS STM :)Подробнее
Юстировка из коробки - миф. Может на кропе на прикрытых и кажется, что "попадает", но стоит увеличить до 100%....
И что-то не очень я верю в суперточный 50/1,4 :) На дырке 2,5 попадает. На 1,6-1,8 через раз пролетать будет.
Если не секрет, зачем вам 50 на прикрытых типа 5,6? Имхо, 80% его пользования на слегка прикрытых 2,0-2,8.
По новому 50/1,4 мой прогноз - 600-650 баксов. И будет он не скоро, лет через несколько.
Насчет 85 - что-то сомнительно, в этом сегменте конкурентов нет, зачем тогда? Вот среди 50 Янгнуо уже есть, да и Сигмы аж две. Так что 50/1,4 скорее должны сделать.
За 600 баксов 50/1,4, если он будет оптически лучше (а не только стабом) - куплю с удовольствием :)
Re[KOt]:
В коробке конечно не юстируют, но нормальные экземпляры не редкость. 2 у меня дома.
Re[KOt]:
от:KOt
Если не секрет, зачем вам 50 на прикрытых типа 5,6? Имхо, 80% его пользования на слегка прикрытых 2,0-2,8.
По новому 50/1,4 мой прогноз - 600-650 баксов. И будет он не скоро, лет через несколько.Подробнее
Настоящие пацаны на 8 снимают. Там промахи уже пофиг...
Полтос за 650, в 2018м ? Судя по их ИСОВЫМ 24 и 28мм = будет под 750.
И в изгоях, как и эти ...
Re[GUNIK]:
Не, то ширики, они всегда дороже.
Думаю, он будет стоить чуть дороже 35/2, тот сейчас около 550 баксов стоит.
За 600 я куплю без вопросов, вполне логично будет.
125 за 1,8, 600-650 за 1,4, 1400 за 1,2
Хочешь светосилы и качества - плати!!! :)
Думаю, он будет стоить чуть дороже 35/2, тот сейчас около 550 баксов стоит.
За 600 я куплю без вопросов, вполне логично будет.
125 за 1,8, 600-650 за 1,4, 1400 за 1,2
Хочешь светосилы и качества - плати!!! :)
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
В коробке конечно не юстируют, но нормальные экземпляры не редкость. 2 у меня дома.
И стабильно попадает 9 из 10 по ростовой фигуре на 1,8?
Re[iTuner]:
Вы правы, объективов, кроме обсуждаемого, полно. На любой вкус и кошелек.
Но у этого есть отличительная особенность. Вернее совокупность особенностей: рабочая 1,8 - цена - точность - EF - конструктив. Такого у кенона ещё не было :).
Если отбросить или пренебречь хоть одной составляющей - то понятно - нафиг надо. Но их совокупность делает этот объектив интересным.
Re[Вячеслав Орёл]:
Давно пора было выпустить.
Теперь новичок-покупатель кропа с китом 18-55, покупает это стекло себе за 120-150 баксов - и все, универсальный набор новичка готов.
Я в свое время почему и начал с Никона - по старым 18-55 Никон был резче и были дешевые полтинники 50/1,8d и 50/1,8g
Правильно делают, некому будет продавать премиум сегмент, если не "воспитать" юзеров своего бренда с самого начала.
Я поизучал семплы, тесты, решил, что менять 50/1,4 на него не буду. Буду действительно ждать обновления 50/1,4....а может и на 1,2 созрею....правда, его тоже обещают вроде обновить
Теперь новичок-покупатель кропа с китом 18-55, покупает это стекло себе за 120-150 баксов - и все, универсальный набор новичка готов.
Я в свое время почему и начал с Никона - по старым 18-55 Никон был резче и были дешевые полтинники 50/1,8d и 50/1,8g
Правильно делают, некому будет продавать премиум сегмент, если не "воспитать" юзеров своего бренда с самого начала.
Я поизучал семплы, тесты, решил, что менять 50/1,4 на него не буду. Буду действительно ждать обновления 50/1,4....а может и на 1,2 созрею....правда, его тоже обещают вроде обновить
Re[KOt]:
Боюсь новый полтос 1.4 увидят уже мои дети :D Если не станут никонистами
Вроде с 2012 г ползут слухи что вот-вот, да воз и ныне там
Вроде с 2012 г ползут слухи что вот-вот, да воз и ныне там