Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[mishuter]:
Perka Fluviatilis спасибо за фото. А нельзя равки что бы самому покрутить ?
Re[dimanes]:
dns-shop.РУ/catalog/i1020424/obektiv-canon-ef-50mm-f18-stm

Ожидается в июне. Рекомендованная производителем цена - 7990 рублей.
Re[dimanes]:
Сравнил с 50mm 1.4 USM. Поснимал штрихкоды на коробке с пары метров. Потупил в картинки и по моему скромному мнению, 1.8 резче на 1.8-2.5. Дальше разницы вроде нет. Открытая у 1.4 вообще мутная.
Re[dimanes]:
Сэмплы в связке с 5DS - http://www.photographyblog.com/previews/canon_ef_50mm_f1_8_stm_photos/
Re[Алексей Федоров (al260)]:
В смысле крутить? На 1.8 не будет попиксельной ресскати, это же очевидно. Профилей для субжа пока нет. В фокус попадает, гаек нет, и это главное что требовалось в таком бюджете 8)
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
В смысле крутить? На 1.8 не будет попиксельной ресскати, это же очевидно. Профилей для субжа пока нет. В фокус попадает, гаек нет, и это главное что требовалось в таком бюджете 8)

А что по цвету?
Re[Superlime]:
Вы реально ожидаете какую-то видимую разницу по цвету? :)
Re[Superlime]:
Цитата:
от: Superlime
А что по цвету?

Цвет есть Обычное бюджетное стекло, рабочее. Не успел устроить сравнение со старым, как его купили.... пока рельный напряг только от зайцев в контре. Таки сказывается новое просветление :?
Re[Perka Fluviatilis]:
Пришел с Амазона и мой полтинник.
Первые впечатления (даже не отзыв).
Упакован добротно. Пластик объектива не такой как на L-ках и на 40стм, а матовый. Если потрусит, что-то слегка там клацает (на 40-ке также). Собран отлично.
Заметил один момент. Решил проверить разрешение по углам и пофотографировал таблицу на А4. Естественно расстояние было близкое к МДФ. Так в золотом сечении (не говоря уже об углах) мыло было вплоть до ф4. Причем на портретных расстояниях и дальше к бесконечности всё нормально. Мне всё равно, но если кто-то решит кузнечика в золотом сечении на МДФ на открытой или около того сфотографировать, то может быть удивлён.

Автофокус произвел неоднозначное впечатление. По предметам, цветочкам и т.д. всё нормально. С моделью где-то кадров 250-300 сделал: около 5% брак по фокусу; 20-30% попадание. Остальное браком не назовешь, но в меньшей или большей мере есть неточность фронт/бек. Может после 135-ки (она у меня штатником) не могу перестроиться, может тушка такая, может руки. Читал что новые объективы в плане точности АФ себя лучше ведут на новых тушках (у меня 5Д2). В общем после нескольких часов использования какой-либо вывод делать рано, но отстрелять результативно фотосессию на открытой вполне реально.

В целом приятное впечатление (особенно цена, вес, размер). Картинка и боке, которые склоняют, может выдавать иногда интересные и приятные результаты. Удачных снимков!

Re[Вячеслав Орёл]:
спасибо, полезный отзыв.
Судя по моему 5д2 с другими фиксами - нужна верная подстройка АФ. Возможно, буквально 1-2 единицы. После этого стабильность попаданий увеличивается в разы.
Re[dimanes]:
В новых тушках (750/760D) хобот будет заезжать при выключении. У меня в М3 - заезжает. Есть опция, что бы заезжал или нет при выключении. Касается 40STM, ef-s 24STM и вот этого. Возможно и в менее новых тоже, после новой прошивки.

На открытой, на кропе хроматит сильно, да, но старый тоже хроматил. С f/2.8 практически нет ХА. Да и с более открытых не проблема убрать ХА.

Мне нравится, за свои 125 + 16 за доставку - более чем хороший объектив.
Re[dimanes]:
Вячеслав Орёл
Хороший отзыв, по примерам, более чем достойно для повседневных кото-, детки-, фото.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вы реально ожидаете какую-то видимую разницу по цвету? :)

А Вы с чем сравниваете?
очень хочется, чтобы ее не было, но боюсь, что будет. Я поясню: я ищу себе полтос, замучился бороться с фокусом эльки 50мм, но у меня был 40мм STM и вот на нем мне цвет совсем не нравился, какой то упрощенный что ли. Видимо так же будет и на это 50 STM.
Re[Superlime]:
Много слышал об особенном цвету элек....но никогда не видел :)

Сняли бы сравнительные кадры 50 и 40, которые бы это показали - было бы очень интересно.

Потому как я тоже в поисках полтинника, есть 50/1,4, но не всегда АФ устраивает. Сабж в любом случае закажу через пару дней, когда деньги на карту зайдут. Его цена вполне позволяет попробовать самому.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Много слышал об особенном цвету элек....но никогда не видел :)

Сняли бы сравнительные кадры 50 и 40, которые бы это показали - было бы очень интересно.

Потому как я тоже в поисках полтинника, есть 50/1,4, но не всегда АФ устраивает. Сабж в любом случае закажу через пару дней, когда деньги на карту зайдут. Его цена вполне позволяет попробовать самому.

Подробнее

40 STM был, сейчас уже нет у меня.
Re[dimanes]:
обзор и несколько видео роликов, включая разбор "гаек" :)

http://www.canonrumors.com/reviews/review-canon-ef-50mm-f1-8-stm/

Re[dimanes]:
Поснимал субжем на пляжу... зайцеловкость непрятно удивила. Причём заметил только дома, хорошо что не на главных кадрах. Вывод - бленда просто необходима :?

Re[Perka Fluviatilis]:
Когда от поднебесной ждать правильной бленды за 2,69$ с доставкой? Быстро они выпуск налаживают на новые продукты?
Re[Вячеслав Орёл]:
Да я вот так же в непонятках. Глянул на ебае - пока только официал за 35-50 баксов. Это перебор за кусок пластика, ИМХО
Re[Вячеслав Орёл]:
А там резиновую никак нельзя приладить? Китайцы несколько месяцев могут чухаться.
Фикс без бленды - это печаль совсем :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.