Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Alchan]:
Вполне возможно, вроде классикой считается 35-40 и открытая не нужна.
А зум там вроде как "не спортивно" считается
Хотя я не совсем в теме - не интересовался стритом никогда.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Звучит отлично, но совсем уж теоретически, к сожалению :)
Поэтому отделять от фона надо.

Ваши примеры показывают, что вам нужен за постой размытый в хлам фон. И это не светосила, как вы пытаетесь показать и доказать тут, а ГРИП. Открытая дырка используется от бедности - нет возможности снимать на красивом фоне, нет возможности найти хороший свет. Одна десятая процента - действительно необходимое размытие фона, так называемый "эффект обоев" для эстетов, которые не хотят подставить эти обои в фотошопе. :D
Re[Alchan]:
Конечно, именно светосила мне не нужна....да и кому она вообще часто нужна на фиксах?
ГРИП нужна.
А на 40/2,8 - с ней проблемы.

Насчет фона - и да, и нет.

Во-1, все СНГ - груда постсоветского ушатанного хлама - за редким исключением. Поэтому да, с красивым фоном - у всех нас сложности.

Во-2, выше мы видели пример девушки в усадьбе.
И на кой там эта повышенная читаемость фона? Возникает куча деталей - смотришь на дом, разглядываешь статую на заднике, газоны.....БА, да тут же девушка есть - это же портрет, йопсть :)
Это же фото на 35/1,8, к примеру - было бы интереснее, имхо. Ощущение старинной усадьбы никуда бы не делось, но фото было бы О МОДЕЛИ в красивой обстановке.
И на 50/1,8-2,0 - тоже было бы удачнее.
Автор явно использовала сорокет просто потому, что он "был".
Re[KOt]:
[quot]Автор явно использовала сорокет просто потому, что он "был".[/quot]
скорее потому что у неё нет других стекол просто
есть два самых дешевых фикса
в них и снимает
и в принципе...оправдано.
Re[plutON]:
Да, если бюджет во главе угла и нужно именно 2 фикса 40 и 85 выглядят самыми "правильными" по закрытию ФР.
Полтос уже ближе к 85, а дешевых 35-ток не бывает.

Либо, как я начинал 100 основной, 50 - второй, тоже нормальное сочетание.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, если бюджет во главе угла и нужно именно 2 фикса 40 и 85 выглядят самыми "правильными" по закрытию ФР.
Полтос уже ближе к 85, а дешевых 35-ток не бывает.

Либо, как я начинал 100 основной, 50 - второй, тоже нормальное сочетание.

Подробнее

надо объективы брать которые нужны тебе, а не тупо фокусные закрывать
теоретически (да и практически) достаточно иметь один полтос и снимать на него все подряд
у меня 40ой был, абсолютно бесполезный объектив имхо
у него из плюсов только компактность и дешевизна
на полный кадр я его вобще смысла не вижу рассматривать, для всяких беззеркалок и младших тушек самого низшего уровня пойдет
Сабжевый полтосик на голову его лучше во всем имхо

ЗЫ Кстати, свой продаю. Кому надо обращайтесь
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
...у меня 40ой был, абсолютно бесполезный объектив имхо
у него из плюсов только компактность и дешевизна.

Не совсем и бесполезный, это как посмотреть:

А полтосик под нож Вы не зря пустили, действительно такое ххххх нам не нужно
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
надо объективы брать которые нужны тебе, а не тупо фокусные закрывать
теоретически (да и практически) достаточно иметь один полтос и снимать на него все подряд

Полтосом все снимать можно, но лично мне - не очень интересно.
Он не дает такого отделения от фона, как 85-ка, нельзя сделать такой же близкий портрет.
И в то же время хуже показывает перспективу в сравнении с 35.

В общем, 50 - ФР более-менее универсальное. Но как все универсальное - хуже специального.

Насчет закрытия ФР - никак без этого. К примеру, не влазишь с 85-кой - тесно. А 35-ка наделает искажений - тогда полтос оптимален.
Да, конечно, всегда можно кадр не сделать и поискать другой - но разве это выход?
Re[Alchan]:
Цитата:

от:Alchan
Не совсем и бесполезный, это как посмотреть:

Подробнее

А чем для такого снимка не подошел бы кит 24-105?
В чем тут хорошие стороны 40/2,8 проявились?

На превьюхе смотрится резким все - от модели до деревьев на заднике, только на полном раскрытии видно, что задник чуть размыт.
Как по мне, то цветы - красиво, а деревья можно было и подразмыть.
Re[KOt]:
Цитата:

А чем для такого снимка не подошел бы кит 24-105?
В чем тут хорошие стороны 40/2,8 проявились?

На превьюхе смотрится резким все - от модели до деревьев на заднике, только на полном раскрытии видно, что задник чуть размыт.
Как по мне, то цветы - красиво, а деревья можно было и подразмыть.

Подробнее

Есть такой объектив 24-105/2,8? (смотри экзиф, там 2.8 )
Как раз для того что бы деревья "подразмыть" надо f/4 вместо 2.8, да :D

Цена блина - 100 долларов, вес 130 грамм. Сунул в любой карман, если на камере телевик, а может понадобится что то широкое, на ФФ.

Re[Vitalge]:
[quot]Как раз для того что бы деревья "подразмыть" надо f/4 вместо 2.8, да[/quot]
а можно сделать три шага назад и увеличить фокусное.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
[quot]Как раз для того что бы деревья "подразмыть" надо f/4 вместо 2.8, да[/quot]
а можно сделать три шага назад и увеличить фокусное.

А можно два шага вперед и уменьшить фокусное, зажать до f/11. Будем спорить?
Снято как снято, и там 2,8 а не f/4, кто хочет подразмыть деревья, пусть размывает.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А можно два шага вперед и уменьшить фокусное, зажать до f/11. Будем спорить?
Снято как снято, и там 2,8 а не f/4, кто хочет подразмыть деревья, пусть размывает.

я не спорю
просто я знаю как получить такую же картинку на кит если нет фикса.
об этом разговор то вроде.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
я не спорю
просто я знаю как получить такую же картинку на кит если нет фикса.
об этом разговор то вроде.

"Отойти, увеличить фокусное" - это будет не такая же картинка, угол будет меньше.

Но суть не в этом, а в том, что блин стоит в 7 раз меньше 24-105/4, и весит в 5 раз меньше. И да, на стоп светлее, а это почти разница между ФФ и Кроп APS-C, если что...
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
"Отойти, увеличить фокусное" - это будет не такая же картинка, угол будет меньше.

Но суть не в этом, а в том, что блин стоит в 7 раз меньше 24-105/4, и весит в 5 раз меньше. И да, на стоп светлее, а это почти разница между ФФ и Кроп APS-C, если что...

Подробнее

Имелось ввиду что кит уже есть а сорокета нет)
В общем...оффтопим
Re[Vitalge]:
Цитата:

Подробнее

Да, но в чем преимущество сорокета, которое должно проиллюстрировать эта фотография?
Я согласен, что в сравнении с 24-105 маленькое преимущество есть.
Но сабж явно на голову будет выше для этого кадра.
Re[KOt]:
Цитата:

Да, но в чем преимущество сорокета, которое должно проиллюстрировать эта фотография?
Я согласен, что в сравнении с 24-105 маленькое преимущество есть.
Но сабж явно на голову будет выше для этого кадра.

Подробнее

Если Вы имеете ввиду, что можно открыть до f/2, что бы деревья "подразмыть", то у сабжа резкость не по всему полю кадра на этой диафрагме. "Подразмоются" не только деревья...

А если зажать диафрагму, то 40STM предпочтительнее для подобных снимков - он банально шире.

Размытие на 40 мне выглядит гораздо приятнее, и с светами как то он лучше чем сабж.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Да хотя бы в этом:

35-ка против 40-го и что хорошего от тебя мы увидели?
Намулёванная фотошопщина чистой воды :dry:
Re[Alchan]:
Я конечно не художник
но у КОТа мне больше нравится
даже если ФШ убрать.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Если Вы имеете ввиду, что можно открыть до f/2, что бы деревья "подразмыть", то у сабжа резкость не по всему полю кадра на этой диафрагме. "Подразмоются" не только деревья...

А если зажать диафрагму, то 40STM предпочтительнее для подобных снимков - он банально шире.

Размытие на 40 мне выглядит гораздо приятнее, и с светами как то он лучше чем сабж.

Подробнее

Это фото для баннера? :)
На форумном размере полтос на 2,2 выглядит, как минимум, не хуже. Думаю, и на 50% ресайзе разницы не будет.
И в общем, картинка будет выглядеть явно взрослее.

Более того, при желании полтос можно прикрыть до 2,8 всегда. А точнее - до 3,2-3,5 - чтобы получить аналогичное размытие.
А вот с сорокетом это уже никак не получится. На фото мы видим его потолок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.