А зум там вроде как "не спортивно" считается
Хотя я не совсем в теме - не интересовался стритом никогда.
от: KOt
Звучит отлично, но совсем уж теоретически, к сожалению :)
Поэтому отделять от фона надо.
от:KOt
Да, если бюджет во главе угла и нужно именно 2 фикса 40 и 85 выглядят самыми "правильными" по закрытию ФР.
Полтос уже ближе к 85, а дешевых 35-ток не бывает.
Либо, как я начинал 100 основной, 50 - второй, тоже нормальное сочетание.Подробнее
от: hunter07
надо объективы брать которые нужны тебе, а не тупо фокусные закрывать
теоретически (да и практически) достаточно иметь один полтос и снимать на него все подряд
от:Alchan
Не совсем и бесполезный, это как посмотреть:Подробнее
А чем для такого снимка не подошел бы кит 24-105?
В чем тут хорошие стороны 40/2,8 проявились?
На превьюхе смотрится резким все - от модели до деревьев на заднике, только на полном раскрытии видно, что задник чуть размыт.
Как по мне, то цветы - красиво, а деревья можно было и подразмыть.Подробнее
от: plutON
[quot]Как раз для того что бы деревья "подразмыть" надо f/4 вместо 2.8, да[/quot]
а можно сделать три шага назад и увеличить фокусное.
от: Vitalge
А можно два шага вперед и уменьшить фокусное, зажать до f/11. Будем спорить?
Снято как снято, и там 2,8 а не f/4, кто хочет подразмыть деревья, пусть размывает.
от: plutON
я не спорю
просто я знаю как получить такую же картинку на кит если нет фикса.
об этом разговор то вроде.
от:Vitalge
"Отойти, увеличить фокусное" - это будет не такая же картинка, угол будет меньше.
Но суть не в этом, а в том, что блин стоит в 7 раз меньше 24-105/4, и весит в 5 раз меньше. И да, на стоп светлее, а это почти разница между ФФ и Кроп APS-C, если что...Подробнее
"Отойти, увеличить фокусное" - это будет не такая же картинка, угол будет меньше.
Но суть не в этом, а в том, что блин стоит в 7 раз меньше 24-105/4, и весит в 5 раз меньше. И да, на стоп светлее, а это почти разница между ФФ и Кроп APS-C, если что...Подробнее
Да, но в чем преимущество сорокета, которое должно проиллюстрировать эта фотография?
Я согласен, что в сравнении с 24-105 маленькое преимущество есть.
Но сабж явно на голову будет выше для этого кадра.Подробнее

Если Вы имеете ввиду, что можно открыть до f/2, что бы деревья "подразмыть", то у сабжа резкость не по всему полю кадра на этой диафрагме. "Подразмоются" не только деревья...
А если зажать диафрагму, то 40STM предпочтительнее для подобных снимков - он банально шире.
Размытие на 40 мне выглядит гораздо приятнее, и с светами как то он лучше чем сабж.Подробнее