Вот ещё например с 40мм - https://500px.com/photo/140089421/-by-sofi-buzakova
Не моё, конечно, но тут явно дополнительно не размывалось.
Конечно полтос тоже бы прекрасно справился. Ну я хз кароч.
UPD: а, это и есть та авторша про которую выше говорилось.)
И на 500px видно что это https://500px.com/photo/140670513/red-jpg-by-sofi-buzakova на 85мм.
Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens
Всего 3121 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[dimanes]:
Re[Alchan]:
от: Alchan
Погодь маленько будут и люди от меня с этого мальца, я его только купил, а в галереи у самой девочки был? у неё только 40-ка и была и за фотошоп давай не будем, а то я вспомню твои фоты с полтоса.
В галерее 40/2,8 всего 21 фото и девочка там вроде только одна.
Но, я надеюсь, ты не ее имел в виду? http://golitsina.35photo.ru/photo_552468/#author/552468
Фотошоп - разный бывает. Если работали с размытием боке - что там уже осталось от стекла?
И да, считаю, что на фиксах для людей - отделение от задника (больше или меньше) - необходимо.
А если нет - зачем тогда эти фиксы? 24-105 надел - и любые портретные нужды закрыл навсегда
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Вот ещё например с 40мм - https://500px.com/photo/140089421/-by-sofi-buzakova
Не моё, конечно, но тут явно дополнительно не размывалось.
Конечно полтос тоже бы прекрасно справился. Ну я хз кароч.
Мое мнение - та куча деталей на заднике сразу отвлекает на себя внимание от лица и фигуры.
При этом надо учесть классную локацию. Народ, у вас в доступности такого уровня места есть? Часто там снимаете?
У меня таких мест - ноль, поэтому и картинку перекладываю на свои реалии - и да, как уже говорил, не понимаю, как снимать людей на 40/2,8.
А вот 35 на 1,4-1,8 - уже есть что снимать. Или полтосом - если равнять в одной ценовой категории.
Re[Alchan]:
в теме про сорокет ни одной похожей картинки
так что тут или шопа много или стекла другие
зы. я слоупок. выше вон уже определили что одно фото на 85мм
так что тут или шопа много или стекла другие
зы. я слоупок. выше вон уже определили что одно фото на 85мм
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
UPD: а, это и есть та авторша про которую выше говорилось.)
И на 500px видно что это https://500px.com/photo/140670513/red-jpg-by-sofi-buzakova на 85мм.
Хе-хе :)))
Не повелся я на это и не зря :)
Re[dimanes]:
Там и на снимке с 85мм шопа вагон :)
Re[Tech_nic]:
На боке - не уверен, может и нету. Вроде каких-то аномалий не вижу.
Впрочем я ростовые на 85 на открытой не снимал.
Но, в любом случае, покупать сорокет, чтобы делать такие же фото - странно. Тот же сабж подойдет для этого намного лучше.
Впрочем я ростовые на 85 на открытой не снимал.
Но, в любом случае, покупать сорокет, чтобы делать такие же фото - странно. Тот же сабж подойдет для этого намного лучше.
Re[KOt]:
С такой техникой и объёмом обработки вообще фиолетово всё, мне кажется. Просто фиолетовая жизнь)))
Дороже 85 1.8 и 40 2.8 тоже нет смысла фиксы покупать - лучше не станет. Что с 40/2.8 что с 85/1.8 - картинка по сути одинаковая. Вот ОНА - Стабильность!)))
Дороже 85 1.8 и 40 2.8 тоже нет смысла фиксы покупать - лучше не станет. Что с 40/2.8 что с 85/1.8 - картинка по сути одинаковая. Вот ОНА - Стабильность!)))
Re[KOt]:
от: KOtДля 1.8 боке может и подобное, но я сомневаюсь, что вот она бы весь кадр перелопатила, а задний плане не тронула))) На 1.8 у 85-ки нет такого контраста.
На боке - не уверен, может и нету. Вроде каких-то аномалий не вижу.
Re[Tech_nic]:
Обработка - дело такое...затягивает :)
Потом сырые фото уже "не вставляют" - по себе знаю
Я все же собираюсь 85/1,2 опробовать, обещал один знакомый дать пощелкать немного. Хотя сомневаюсь в разнице на 1,8 с 85/1,8
Потом сырые фото уже "не вставляют" - по себе знаю
Я все же собираюсь 85/1,2 опробовать, обещал один знакомый дать пощелкать немного. Хотя сомневаюсь в разнице на 1,8 с 85/1,8
Re[KOt]:
от: KOt
Советую :) Я опробовал на этих выходных.
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Для 1.8 боке может и подобное, но я сомневаюсь, что вот она бы весь кадр перелопатила, а задний плане не тронула))) На 1.8 у 85-ки нет такого контраста.
Ну, я редко бокеху трогаю. Замазать какую-то хрень - да, а так, чтобы размывать или рисовать чего - нет, не трогаю.
Но, конечно, да.....делать выводы по сильно шопленным фото - напрасный труд, может там вообще половина фото вшоплено
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Советую :) Я опробовал на этих выходных.
В сравнении? И как?
Примеров нет?
Re[KOt]:
Но, конечно, да.....делать выводы по сильно шопленным фото - напрасный труд, может там вообще половина фото вшоплено
Дык я ж и грю - при такой глубине обработки - легко :)
Re[KOt]:
от: KOtНе, я не брал с собой свой 1.8. Я знал сразу что этот будет лучше, вопрос был только насколько я это прочувствую и насколько разница оправдана относительно разницы в цене.
В сравнении? И как?
Примеров нет?
Есть плюсы, есть минусы. Минусы предсказуемы. Разница в цене наверное не сильно оправдана. Это скорее просто надбавочка за эксклюзивность картинки. Ибо других таких стёкол думаю у кенона нет. Есть пара подобных, но с большим количеством НО.
Хотел расписать, но потом подумал - это оффтоп тут.
В общем, из приятного очень удивили резкость, контраст и цвет. Тестил из расчёта что юзал бы его на 1.2 в основном.
Лабораторных тестов не проводил, просто сидели в скверике и стрелял по прохожим.
Ну я думаю вам стоит лично пробовать, т.к у вас часто взгляды отличаются. Это исходя из того, что вы часто говорите, что боке для вас не отличается на топовых элях от стандартных фиксов светлых.
Re[Alchan]:
от:Alchan
ГЫ:
Подробнее
Нууу хз... При должном свете и владении шопом- так можно снять и китом, имхо. Причём тут сорокет?
Лито по себя скажу, не знаю как на полном кадре, но на кроме 40 мм ни то ни се. Не штатник, не портретник... Может быть, для съёмки небольших групп людей... Но тут надо уже прикрывать... А тогда нафига фиксы? Кита вполне достаточно...
Re[Tech_nic]:
В который раз жалею, что нет проката у нас :( Обещают мне дать потестить, но это так - 20-30 фото с хозяином рядом. Вдумчиво и рассудительно - модельку выставить, свет поискать, задник - вряд ли получится.
По чужим фото - да, чуток плавнее бокеха на одинаковой дырке, других отличий пока не видел.
По чужим фото - да, чуток плавнее бокеха на одинаковой дырке, других отличий пока не видел.
Re[KOt]:
от: KOtНу и я так же поснимал, правда хозяин мне уделил пару часов общения с кофе в парке)) Для меня и такой тест тоже достаточно информативен. Вдумчиво поискать свет, к сожалению, даже с моделями иногда не выходит)
В который раз жалею, что нет проката у нас :( Обещают мне дать потестить, но это так - 20-30 фото с хозяином рядом.
от: KOtНу можно так сказать. Дело в том, что тут ещё реально рабочая 1.2. И разрешение стекло даёт такое, что можно снимать даже ростовой и групповой на 1.2)) То есть даже на расстоянии не превращает в кашу. Меня этот последний момент удивил больше всего, т.к не рассчитывал, что есть вообще такие фиксы, учитывая сколько их у меня было.
Re[KOt]:
Да это ты тут странно рассуждаешь, внимательно следи за рукой --- разговор зашёл что у человека 40мм и 85мм и нафиг ему полтосы коме L усралИся, потому как 40-ка ДОПОЛНЯЕТ 85-ку, а тебе в голово ударило, что на 40STM надо ПРИ 85-ке ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать портретку на 40STM.
Ты на 35 снимаешь, а вот на 40 ни как НИЗЗЯ БРЕД НЕ ПОРИ.
Re[Tech_nic]:
Тут мне сложно сказать - насколько мне реально будет нужна 1,2.
Смотрю по 500пх - большинство людей все же слегка его прикрывают - до 1,6-1,8.
В принципе, я пока думаю юзать его в таком же стиле.
По идее, 1,2 и нужна для ростовых или около того - там, где нужно больше размытия, на тех поясных или крупнее - проблематично даже на 1,8 нормально попасть по глазам....да еще по обоим
Но по ростовым - у меня все же червяк сомнений есть по детализации....а также по точности попаданий. Обычно промахи как раз на ростовых, причем даже на гораздо более закрытых, чем 1,2.
Смотрю по 500пх - большинство людей все же слегка его прикрывают - до 1,6-1,8.
В принципе, я пока думаю юзать его в таком же стиле.
По идее, 1,2 и нужна для ростовых или около того - там, где нужно больше размытия, на тех поясных или крупнее - проблематично даже на 1,8 нормально попасть по глазам....да еще по обоим
Но по ростовым - у меня все же червяк сомнений есть по детализации....а также по точности попаданий. Обычно промахи как раз на ростовых, причем даже на гораздо более закрытых, чем 1,2.