Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Фёдор М]:
Цитата:

от:Фёдор М
Наконец-то прикупил сабж. Самое интересное,что когда просто тестил стекляху в магазе,то первый же экземпляр попался безпроблемный. А когда решился купить,то только пятый был годный,все остальные с небольшим бэком. Искал для старопятака, т.к. в нем нет подстройки АФ.

Подробнее

У меня тоже пятак. Как вы тестили снимки в магазине, по экранчику камеры?
Re[dadream]:
Цитата:
от: dadream
У меня тоже пятак. Как вы тестили снимки в магазине, по экранчику камеры?

В роли модели был продавец. F1,8 по центральной по глазу,потом кадрировал,чтобы чел попал в треть. На экране тяжко было определить попадание фокуса и поэтому вставлял флеху в пядвак и там уже все рассматривал. Еще потестил на отсутствие шифт-фокуса.
Re[dimanes]:

На 1.8
Re[Surgeon123]:
Для этого объектива нужен очень хороший ровный свет. Переконтрашенность раздражает. Размытие неприятное, ИМХО - хуже чем в старом 50/1.8 ii. Но там автофокус шлак. Брал этот только из за STM.

Буду избавляться от своего экземпляра, думаю вполне обойдусь 40STM + 85USM.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Для этого объектива нужен очень хороший ровный свет. Переконтрашенность раздражает. Размытие неприятное
думаю вполне обойдусь 40STM + 85USM.

У меня к 40-му были теже претензии :D
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr

Плюс еще и непонятно предназначение сороковки :)
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Мне на кроп, 64мм ЭФР выходит. 2,8 там мягковатая, на полстопа надо прикрывать, но мне нормально.
Цитата:

Я не заметил. Надо будет снять парные.
Re[Vitalge]:
А под какие жанры? На ФФ вообще тускло - я так и не придумал.

А на кропе аналог 60/4,2....не знаю. Да вы еще говорите, что прикрывать надо, то есть около 60/5 будет.
Близкий портрет им опять-таки не снять - искажения будут заметны.
Отойдешь дальше - и все, ощущение мыльницы.

Для тревела/пейзажа 60мм - да еще фикс....хз.
Репортаж с фиксом - ну, это вообще ни к чему.

Единственное, что могу придумать - предметку снимать или цветочки крупным планом.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Для этого объектива нужен очень хороший ровный свет. Переконтрашенность раздражает. Размытие неприятное, ИМХО - хуже чем в старом 50/1.8 ii. Но там автофокус шлак. Брал этот только из за STM.

Подробнее

Спасибо за критику! У себя переконтраста не вижу, сказывается наверное кривость моего монитора! Насчет второй версии полтоса- имхается мне, что нету никакой разницы. На то как выглядит , размытие влияет расстояние до фона, до объекта, даже не только это но и цвет, освещенность его( фона). Пересматривая свои снимки с втоой версии разницы особой не видно... Может я и неправ, плюомогли бы рассудить парные снимки, но вторая версия продана уже!
Re[Surgeon123]:
Цитата:
от: Surgeon123
На то как выглядит , размытие влияет расстояние до фона, до объекта, даже не только это но и цвет, освещенность его( фона).

Я имел ввиду не силу размытия, или цвет, а характер.

Да я же не спорю, вкусы разные, так же как и зрение.
Re[Vitalge]:
Мне кажется, на этом форуме тема "характеров" и "рисунков" сильно перегрета :)
Народ фоткает абсолютно бытовые кадры, но задумывается о таких высоких материях.

Как по мне, то это уже должно быть где-то сильно выше, когда уже и жанр свой нащупал, и с композицией/цветом разобрался.
Re[KOt]:
Цитата:
Мне кажется, на этом форуме тема "характеров" и "рисунков" сильно перегрета :)
Народ фоткает абсолютно бытовые кадры, но задумывается о таких высоких материях.

Вот здесь не соглашусь, хочется чтобы семейно-бытовые кадры были приятны глазу, а не как гвоздём нацарапаны.
Re[Bodr]:
Цитата:
Вот здесь не соглашусь, хочется чтобы семейно-бытовые кадры были приятны глазу, а не как гвоздём нацарапаны.

Ну, если вы видите именно такую разницу на обычных семейных фото - наверное, вы уже созрели для топовой оптики :)
Re[KOt]:
Цитата:

ГЫ:

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Вполне себе достаточно из фиксов, полтинником можно пренебречь, то есть которые есть нафиГ не нужны, акромя L-ки конечно 1.2 :)
Re[Alchan]:
Второе фото точно с сорокета? Как-то сильно задник размыло.

А вот первое - да, то, о чем я говорил, отделение от задника минимальна. Тут это не так уж критично - красное и так сильно отделяет и фактура скалы доволно однородна. Но чаще это играет в минус.
Re[KOt]:
Цитата:
Второе фото точно с сорокета?

Точно, на 35-том девочка одна снимает, зайди выбери в закладке техники, 40STM и посыпятся картинки там их не много.
Re[Alchan]:
Цитата:
от: Alchan
Точно, на 35-том девочка одна снимает, зайди выбери в закладке техники, 40STM и посыпятся картинки там их не много.

Ну, ты нашел что в пример предложить :(
Я думал, что это твои картинки и ты знаешь, что с ними делалось.

А по чужим - да там может бокеха по гаусу размыта - смысл о ней говорить?

Тяжело сравнивать заочно, но на 99% уверен, что даже мои полтосы на 2,8 размывали задник слабее, чем на втором фото - примеров много.

П.С. тут по степени размытия скорее на сотку на 2,8 похоже, вот, к примеру https://www.flickr.com/photos/olegpanasenko/21865334719/in/dateposted-public/

А первое фото - да, похоже на 40/2,8 как он есть.....за что я и не придумал как его по людям юзать :)
Re[KOt]:
Цитата:
Я думал, что это твои картинки и ты знаешь, что с ними делалось.

Погодь маленько будут и люди от меня с этого мальца, я его только купил, а в галереи у самой девочки был? у неё только 40-ка и была и за фотошоп давай не будем, а то я вспомню твои фоты с полтоса.

Re[KOt]:
Цитата:
на 99% уверен, что даже мои полтосы на 2,8 размывали задник слабее, чем на втором фото

Ну задники задникам рознь, если тебе нравятся фото на обоях в хлам мытым, то тебе к Тигре по этому вопросу ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.