Canon EF 50mm f/1.8 STM Lens

Всего 3121 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[KOt]:
Повезло значит.
Re[dimanes]:
Наконец-то прикупил сабж. Самое интересное,что когда просто тестил стекляху в магазе,то первый же экземпляр попался безпроблемный. А когда решился купить,то только пятый был годный,все остальные с небольшим бэком. Искал для старопятака, т.к. в нем нет подстройки АФ.
Re[dimanes]:
Поднимем тему)
Внук и дед на 1.8

Re[dimanes]:
Получил свои 50мм. Потестировать на прогулке нет возможности, дожди льют, пасмурно. Первые ощущения положительны, сделан хорошо, не совсем тихий шуршит, но я не слышал старой версии. Сделал ряд снимков с 1.8 по 2.8, резкость уже с 2.2 как для меня хорошая, даже на 1.8 нормально, понравилось что весь ряд снимков без брака.
В начале расстроил не заезжающий хобот при выключении, но друг подсказал, если закрыть его рукой и нажать на фокус он в начале выедет а потом заедет до конца и это работает.
Re[Seroja]:
Цитата:
от: Seroja
В начале расстроил не заезжающий хобот при выключении, но друг подсказал, если закрыть его рукой и нажать на фокус он в начале выедет а потом заедет до конца и это работает.

Ещё если не трогать кнопки на камере несколько секунд - то камера снимает питание с объектива и хобот задвигается лёгким нажатием на него.
Впрочем, я купил дешёвую китайскую бленду на него, одел - и пофик на хобот, он в безпасности.
Re[dimanes]:
Сделал сравнение нового полтосика с двумя мануальными. Чтобы не городить лишнего, обращу внимание на то, что видно невооружённым глазом. Хотел показать "рисунок", но речь пойдёт опять про "размытие". В частности, про т.н. "лимоны". Я думал, что они могут быть разными по форме, или по структуре очертаний их "ореолов". Но оказалось, они могут быть разными по размеру, причём этот размер не зависит напрямую от светосилы. Кому интересно, могут посмотреть остальные примеры там же, на я-фотках, с полноразмерами, экзифами и подписями. Везде PictureStyle нейтральный, экспозиция исправлена в ДПП. Мой тест далёк от идеального, но некую тенденцию выявить вполне реально. Цвет сравнить не получилось, т.к. солнце то пряталось, то жгло, и штатива у меня с собой не было. И второй момент - если сравнивать "лоб в лоб", то почти всегда создаётся впечатление, что у сабжа диафрагма поджата сильнее, чем на самом деле. Этот момент и создаёт эффект более контрастного заднего плана, и т.н. эффект чешуи.

Re[mi-fa]:
напоминает характер размытия на сигмах арт
Re[mi-fa]:
Цитата:
от: mi-fa
Этот момент и создаёт эффект более контрастного заднего плана, и т.н. эффект чешуи.

Ну, а чего еще ожидать по картинке за 125 долларов? :D Учитывая нормальный АФ и металлический байонет, к тому же...
Re[mi-fa]:
Рисунок и на старом 1,8 был такой же и на 1,4 похожий... а тут добавили новое просветленное покрытие, может даже линию новую запустили по производству обьективов. Получилось больше контраста и те же бока что и были проявились еще сильней.
Как в никоне было когда D серию на G поменяли то у новых помимо резкасти и контраста еще и чешуя прибавилась.
А тут еще и диафграгму поправили стала более скругленной.

По цена качество стекло богоподобное...
Re[mi-fa]:
Было бы интересно увидеть первый кадр при таком же свете, как и 2 других.
Он с солнцем снят, что явно добавило контрастности бокехе.

По размеру и форме кругляшей разница есть, это явно зависит от степени размытия боке.
Разница видна даже между сабжем и 1,4 версией.
Re[mi-fa]:
Цитата:
Сделал сравнение нового полтосика с двумя мануальными.

Расстояние фокусировки явно разное на снимках, на последнем фото подошли ближе к точке на которой фокусировались, конечно размытие сильней получилось.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Вы про какой из них, не могли бы уточнить?

Уважаемые Олег и Евгений, если точка фокусировки и съехала, то это было сделано без умысла. Я стоял на месте, может чуть сильнее спину наклонил, пытаясь сохранить одинаковое кадрирование. Ещё раз даю ссылку, если приведённых примеров недостаточно: https://fotki.yandex.ru/users/m3427/album/511258
Тенденция такова, что 1,8 сабжа сильно смахивает на результат подобной линзы, сделанный на 2,8, в том числе и по контрасту. (Грип не изменяется, само собой). Для меня это очевидно, в большинстве ситуаций.
Не так уж и много солнца было, эти три снимка сделаны в густой тени высоких деревьев. Кстати, экзиф у первого снимка показал более длинную выдержку, 1250 против 1600 у двух других.
Re[dimanes]:
а никто не замечал, что на открытой полташ меньше размывает в углах, чем в центральной области?
Re[mi-fa]:
Цитата:
то это было сделано без умысла.

Никто вас в этом и не подозревает :)
Просто тесты - весьма тонкая штука. Вроде кажется, что все просто - но нет, мелкие неточности могут искажать результат.

То, что задник на сабже меньше размыт - это да, заметно, я уже писал, что даже 1,4 моет больше.

Сложно говорить по примерам с рук, но мне кажется, что и ФР не совпадает.
Т.е. в сабже, в сравнении с тем же Такумаром/КЦ - просто меньше ФР. Т.е. либо у Такумара больше, чем 50мм, либо у сабжа чуть меньше.
Соответственно, тенденция еще усугубляется.
Re[wertmur]:
Цитата:
от: wertmur
а никто не замечал, что на открытой полташ меньше размывает в углах, чем в центральной области?

Угу, есть такое дело... Когда кажется - креститься надо ;)
Обратите внимание на золотую букву "Е" слева, она практически попала в глубину резкости, чего быть не должно, по логике. Другие объективы такого не нарисовали. Ё-моё, щас начнётся.....

Олег, Вы наверное про Canon EF 50 1.4 USM пишете? Хотелось бы и его тоже помучить, но за б/у много просят, и по ходу все ушатанные. Вывод - цена-качество решает, в пользу СТМ.
По моим впечатлениям, если сравнивать по дисторсии - то вероятно Такумар шире, Панколар - дальше (как всё в соцлагере), СТМ - средний.
Re[mi-fa]:
Вот более наглядно :D https://pp.vk.me/c631716/v631716295/22cf4/r5kG2simadU.jpg

Вам спасибо за интересные сравнения с другими объективами
Re[wertmur]:
Конкретно в Вашем примере, родной ленз-профиль в ДПП мог бы убрать серую рябь по углам на снегу, т.е. это всё виньетка виновата, имхо. Хотя, очень наглядный пример.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Соглашусь, дребезжит тока в путь, что есть ни Айс :(
Re[mi-fa]:
Цитата:
Вы про какой из них, не могли бы уточнить?
А, сорри, что не уточнил. Про сабж конечно.
Re[mi-fa]:
Цитата:
Вывод - цена-качество решает, в пользу СТМ.

Безусловно.
Мое имхо, старые 50/1,8 и 50/1,4 - уже не интересны совсем на сейчас. Стоит выбирать другие полтосы.

А вот если 50/1,4 перевыпустят в этом году, как обещают - я его возьму вместо сабжа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.